Das Hotel befindet sich in der Nähe von Zadar und ist von mittlerer Größe. W-Lan ist überall gut vorhanden. Die Gästestruktur ist sehr verschieden (Alter 30-70 Jahre, unterschiedliche Nationalitäten), wenige Kinder. Parkplätze sind direkt auf der Anlage kostenpflichtig vorhanden (Tiefgarage). Für uns ist es das schönste Hotel in der Umgebung von Zadar!
Die Zimmer sind großzügig angelegt und modern eingerichtet. Ein großer Balkon rundet die angenehme Atmosphäre ab. Die Zimmer verfügen über ausreichend Staufläche und einem offenen Bad (lediglich durch Vorhänge getrennt - sehr schön! Die Toilette ist separiert - hier funktionierte bei uns jedoch der innere Türknauf nicht und die Tür an sich klemmte, weshalb es einen Stern Abzug gibt. Außerdem hatte die Dusche minimale Schimmelspuren. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber und nur wenig abgewohnt.
Insgesamt: Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Frühstück: Beim Frühstück gibt es eine große Auswahl an Speisen. Leider werden Eierspeisen nicht (!) serviert, sondern müssen an einer Live-Kochstation abgeholt werden. Hier steht man gerne einmal 10 Minuten - das kann bei 5* nicht sein! Es ist schlichtweg nervig, wenn man sich jeden Morgen hier anstellen muss! Kaffee kommt zwar auf Bestellung, dauert aber sehr lange. Frisch gepresster Orangensaft wird auch serviert, was jedoch keinen Sinn ergibt - hier sollten lieber Eierspeisen gebracht werden ;-) Außerdem ist so immer viel zu wenig Saft im Glas, denn nachgefüllt wird nicht. Der Service ist zwar bemüht, kommt aber bei den vielen Personen schlichtweg nicht hinterher. So stapeln sich auch Teller und Co. Man merkt, dass es sich bei dem Personal ausschließlich um junge Personen handelt (Azubis, Schüler, Ferienjobs..???), die das "Kellnerhandwerk" nicht wirklich gelernt bekommen haben. Abendessen: Hier ist der Service deutlich schneller, da viel weniger gebracht werden muss. Es gibt ein Salat- und Dessertbuffet. Beides ist von guter Auswahl, aber nicht überragend. Der erste Gang und die Hauptspeise können gewählt werden (Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Die Qualität und der Geschmack sind richtig gut! Leider wurde das Abendmenu an einem Tag durch ein Grillbuffet ersetzt - die Idee war zwar gut, aber die Umsetzung mangelhaft. Die Auswahl war so gering, dass diese in keinster Weise das Menu ersetzen konnte! Das war sehr schade und wir hätten hier eindeutig mehr erwartet!
Die Zimmerreinigung ist gründlich. Das Ein- und Auschecken geht schnell. Im gesamten Hause sind die Mitarbeiter bemüht, dem Gast einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Leider gibt es jedoch im Restaurant, am Pool und im Spa Serviceschwächen - hierzu aber Details in den entsprechenden Unterkategorien.
Die Lage ist ein Traum. Die Halbinsel Punta Scala ist mit 3 Einheiten bebaut: das Kinderhotel Diadora, Appartements und dem eher auf Paare ausgerichteten Hotel Iadera. Alle 3 Einrichtungen gehören der Falkensteiner Gruppe. Die Anlage ist bewacht und kann nur von den Gästen der 3 Häuser befahren werden. Die Insel selbst ist sehr ruhig und es lassen sich viele kleine abgeschottete Badestellen finden. Natürlich gibt es auch einen Strandbereich direkt vor dem Hotel. Gäste aus den anderen Hotels trifft man eher weniger, da die Distanz schon relativ weit ist. Auf dem Gelände, direkt am Meer, befindet sich noch eine Bar, eine Pizzeria, ein Fischrestaurant und ein Steakhouse. Die komplette Insel wurde sehr nachhaltig angelegt, sodass man noch viele Fische, Korallen, Krabben/Krebse, Seeigel usw. sehen kann. Top!
Es gibt auf dem Gelände mehrere Möglichkeiten. Für die sportlichen Gäste gibt es einen riesiger Outdoorspielplatz für Kinder, Fuß- und Basketballplätze, Wasserhindernisse beim Diadora-Hotel, Boot- und Jetski-Verleih usw. Direkt am Wasser kann man wunderbar Joggen und die Halbinsel erkunden. Die Kinderanimation im Diadora Hotel steht ebenfalls zur Verfügung. Abends wird im Iadera-Hotel unterschiedliche Musik angeboten, immer sehr angenehm und von guter Qualität. Wer eine richtige Animation möchte, muss ins Diadora-Hotel. Auf der Halbinsel gibt es mehrere Restaurants und Bars, welche erkundet werden können. Das Iadera-Hotel verfügt über einen eigenen Strandbereich (Stein, einen Sandstrand gibt es am Diadoa-Hotel), mehrere versteckte und eher einsame Badestellen, 3 Outdoorpools (einer davon mit Salzwasser), 1 Indoorpool, 1 FKK-Bereich (Außenbereich mit Liegen + Pool) und 1 riesige Wellnessanlage. Gerade letztgenannte ist wirklich grandios - sowohl vom Angebot her, als auch vom Design. Leider gefällt es hier dem Servicepersonal nicht, wenn man die angebotenen Dinge nutzt - so bspw. das Einreiben mit Salz, vor dem Saunagang, da diese die Sauerrei ja wieder wegwischen müssen. Außerdem stört es, wenn permanent neben einem gewischt wird, obwohl der Saunabereich ja zum Entspannen einladen soll. Dies sollte nicht zu den Öffnungszeiten geschehen! Deshalb auch hier 1 Stern Abzug.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Herr Patrick, Wir möchten uns für Ihr Kommentar bedanken, da wir jedes Feedback von unseren Gästen sehr schätzen. Ihr Kommentar ist uns sehr wichtig, und wir werden es als eine Richtlinie sehen, um uns verbessern zu können, weil uns an der Zufriedenheit unserer Gäste sehr viel liegt. Wir hoffen, dass Sie das Hotel & Spa IADERA bald wieder besuchen, und das Welcome Home Gefühl erleben werden. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen, Ihr Goran Sremec & Iadera Team