Die Apartements der Residence Senia liegen zwischen den Falkensteiner Hotels Diadora und Iadera, deren Einrichtungen mitbenutzt werden können. Die Anlage ist fünf Jahre alt und wirkt noch sehr neu. Die 181 Apartements sind in verschiedene Flügel mit zweistöckigen Bauten verteilt. In der Anlage hat es zwei kleinere Pools, welche nur von den Apartementgästen benutzt werden dürfen. Die Apartements weisen unterschiedliche Grössen aus; für eine vierköpfige Familie reicht das 60 m2 grosse Apartement mit zwei Schlaf- und zwei Badezimmern gut aus. Die Apartements sind komplett und modern ausgestattet. Die Mahlzeiten können gegen Aufpreis in den Hotels Diadora und Iadera eingenommen werden.
Unser Apartement im Parterre war mit zwei Schlaf- und zwei Badezimmer absolut ausreichend. Die Einrichtung ist modern und der Zustand ausgezeichnet. Die Badezimmer waren grosszügig und sehr sauber. Genossen haben wir den Aufenthalt auf unserer Terrasse.
Sämtliche Restaurants der Hotelanlage sind sehr zu empfehlen. Das Fischrestaurant bietet ausgezeichneten frischen Fisch. Im Steakhouse/Pizzeria gab es hervorragende Pizza. Beide Restaurants liegen direkt am Meer. Empfehlenswert ist es auch, im Hotel Iadera zu speisen. Hier gab es gehobene Menus zu anständigen Preisen.
Der Empfang war überaus herzlich; auch sonst war das Personal sehr zuvorkommend. Uns war klar, dass das Apartement nur einmal gereinigt wird. Unglücklich war aber, dass die Reinigung bereits am vierten Tag unseres elftägigen Aufenthalts erfolgte. Die Wellnessbehandlungen im Hotel Iadera waren eher teuer und von unterschiedlicher Qualität.
Die Apartements liegen ideal auf der Halbinsel Punta Skala in Petrcane. Im ca. 2 km entfernten Dorf können kleinere Einkäufe getätigt werden; auch hat es dort ein paar wenige Restaurants. Die wunderschöne Stadt Zadar mit zahlreichen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten ist in ca. 20 Autominuten erreichbar, Nin in einer Viertelstunde. Der Strand kann von den Apartements gut zu Fuss (zwei, drei Gehminuten) erreicht werden. Wenn man etwas von der Umgebung sehen und nicht nur in den benachbarten Hotels essen will, empfiehlt sich ein Auto.
Die zwei zu den Appartements gehörenden Pools sind eher klein, waren für uns aber absolut ausreichend. Hier waren wir fast alleine. Im Familienhotel Diadora hat es eine Poolanlage und eine lange Rutschbahn. Im Wellnesshotel Iadera hat es einen Pool mit wunderbarer Aussicht sowie zwei kombinierte Innen-/Aussenpools (einer mit Meer- und einer mit Süsswasser), welche eher klein sind. Die gesamte Anlage mit zwei Hotels und den Apartements ist sehr grosszügig und in einem sehr guten Zustand. Es hat für jeden etwas und man findet immer einen freien Liegestuhl. Kinderbetreuung und -animation gibt es im Hotel Diadora, wurde von uns aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Markus |