In diesem Haus wird Familie wirklich groß geschrieben! Angefangen beim herzlichen Empfang über die tägliche liebevolle hauseigene Gute-Nacht-Geschichte und die morgentliche liebevoll erstellte hauseigene Morgenpost. Hier ist jeder Gast Teil einer großen und sehr herzlichen Familie. Das Hotel liegt ein kleines Stück ab von der Dorfstraße, eingebettet in Wiesen mit einer herrlichen Aussicht auf die Berge. Dennoch ist das Dorfleben nicht weit, und nach wenigen Schritten kann man durch die Geschäfte schlendern oder auch die Bäder wie das Römerbad bzw. die Therme St. Kathrein erreichen. Auch ein Testzentrum ( für die manchmal benötigten Coronatest) ist fußläufig erreichbar, genauso wie die Touristeniformation. Ein immer munter plätschernder , glasklarer Bach fließt durch die Gartenanlage des Hotels gleich neben der Minigolfanlage. Wir haben uns von der 1. bis zur letzten Sekunde pudelwohl gefühlt. Das Personal ist spitze, egal ob im Service, der Küche, dem Empfang , auf der Etage oder die Kinderbetreuung. Hier arbeiten alle Hand in Hand, respektvoll und freundlich miteinander. Der Gast gehört zur "großen Familie" dazu. Wir kommen ganz gewiss wieder!
Wir bewohnten ein Familienzimmer Kärnten. Es hatte einen großen Eingangsbereich mit Garderobe und ausreichend Bügeln und einem tollen Kinderwanderrucksack. Vom Eingangsbereich führte ein Flur entlang des Badezimmers und der separaten Toilette in den Wohn/Schlafbereich. Hier befand sich die abtrennbare "Schlafkabine" der Kinder mit einem Doppelstockbett. Die Kabine konnte mit Glasschiebetüren vom restlichen Zimmer abgetrennt werden. Der Elternschlafbereich bestand aus einem großen gemütliche Doppelbett, zusätzlich befand sich hier ein Schreibtisch mit Minibar . Neben dem Schlafbereich war der Wohnbereich mit einem gemütlichen Sofa, zwei Sesseln , einem kleinen Tisch und einem modernen Fernseher. Ein Balkon mit einem Glastisch und zwei Stühlen und einer tollen Aussicht gab es auch. Im Flur befand sich ein riesiger Kleiderschrank welcher , sobald man die Türen öffnete, von innen beleuchtet wurde. Zudem enthielt er einen Zimmersafe. Das Badezimmer hatte ein Doppelwaschbecken , eine tolle Dusche in welcher Duschgel/Schampoo sowohl für Erwachsene als als auch für die zarte Kinderhaut verfügbar sind. Es duftet herrlich! Die Dusche hat verschiedene Einstellungsmöglichkeiten, man kann entscheiden ob das Wasser lieber von oben oder doch von der Seite kommen soll. Über den Waschbecken eine riesige Spiegelfront, seitlich für die Dame ein Schminkspiegel und ein Fön ist auch vorhanden sowie ein Seifenspender. Handtücher, Duschtücher und ein extra Korb mit Duschtüchern für den Wellnesbereich. Für die Erwachsenen gab es zusätzlich noch je einen Bademantel. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und gründlich. Die Hausdamen sind sehr nett und zuvorkommend. Vielen Dank! Einziges kleines Manko...die Betten haben geknarzt. Abgesehen davon haben aber alle ganz gut geschlafen.
In unserer Buchung waren Frühstücksbuffett, Mittagssnacks, Nachmittagskuchen und ein abendliches Menü enthalten. Das Frühstücksbuffett ist sehr reichhaltig. Hier ist ganz sicher für jeden Frühstückstyp etwas dabei. Sollte doch irgendetwas fehlen, einfach das nette Servicepersonal ansprechen, da gibt es gewiss eine Lösung. Angefangen von verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Knäckebrot, Cornflakes oder Müsli, heimische Wurstauswahl, leckere frische Butter , unterschiedliche Konfitüren (auch zuckerarm), Honig, Nutella, Naturjoghurt, Früchtejoghurt, Porridge, frisches Obst und Gemüse, eine Kühlung in welcher es täglich wechselnde Köstlichkeiten wie Fisch oder Antipasti gibt, dazu eine Eierkochstation wo sich jeder Gast sein gekochtes Ei zubereiten kann ganz so wie man es mag. Zusätzlich steht dort auch immer ein netter Koch welcher auf Wunsch Omelettes, Rührei und Bacon zaubert. Immer frisch und immer nur so viel dass am Ende nicht sinnlos Essen weg geworfen werden muss. Zusätzlich gibt es auch hier täglich wechselnd, mal Würstchen oder Leberkäs oder auch mal Weißwurst. Eine große Käseauswahl lässt das Herz eines jeden Käseliebhabers höher schlagen. Da wir nach dem Frühstücks immer Tagestouren gemacht haben konnten wir den Mittagssnack leider nie probieren, aber zu einem Stück hausgemachten Kuchen oder Nachtisch haben wir es doch das ein und andere mal geschafft. Dazu gabs leckeren Kaffee oder heiße Schokolade von der Bar. Sehr lecker. Die abendlichen Menüs waren jeden Tag aufs neue ein absoluter Traum. Es wurde mit so viel Liebe und Feingefühl angerichtet und geschmacklich kaum zu toppen. Das Menü für die Erwachsenen besteht jeweils aus 5 Gängen außer einmal in der Woche zum Galadiner, dieses bestand aus 7 Gängen. Am Abend zuvor konnte man aus zwei verschiedenen Suppen und drei unterschiedlichen Hauptgängen wählen. Es gab jeweils eine klare und eine gebundene Suppe, die Hauptgänge waren immer ein Fleischgericht, ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Auch auf vegane Ernährung und Allergiker ist man hier vorbereitet, man muss nur Bescheid sagen. Ein Salatbuffett mit einmal Standardsalaten und einmal täglich wechselnden Salaten , unterschiedlichen Dressings, immer frischem Baguettebrot war jeden Abend verfügbar und wie Alles sehr lecker. Das Kindermenü bestand immer aus einer Suppe, zwei unterschiedlichen Hauptgängen welche die Kinder sich vom Buffett nehmen konnten und einem Dessert bzw, Eis. Die Kinder konnten aber auch jeder Zeit einen Hauptgang vom Erwachsenenmenü haben oder einfach nur Nudeln oder Pommes, alles kein Problem. An der Getränkestation gab es zu jeder Mahlzeit immer leckeren Saft oder frisches Wasser aus einer Art Brunnen und Gemüsesäfte. Auch für Teeliebhaber gab es eine reichhaltige Auswahl. Natürlich kann man sich jeder Zeit auch andere Getränke bei der netten Bedienung bestellen. Das Villacher Märzen ist sehr gut und ich kann einen Lillet auf jeden Fall empfehlen. Die Atmosphäre während der Mahlzeiten war immer ruhig und freundlich, wie zu Hause am Familientisch.
Das Servicepersonal ist einfach toll!! Man bekommt sofort das Gefühl zur großen Familie dazu zugehören. Alle sind herzlich und um jeden Gast bemüht. Auf jeden Wunsch wird eingegangen und wenn irgend möglich wird dieser auch erfüllt. Jedes noch so mäkelige Kind wird trotzdem satt. Das Essen ab Buffet ist nicht der Geschmack ihres Kindes? Kein Problem.. der Service und die Küche haben ganz gewiss etwas was auch ihr Kind mag! Zum Geburtstag unserer Tochter wurde der Frühstückstisch festlich dekoriert und es gab eine mega leckere und herzlich zubereitete Geburtstagstorte vom Küchenchef persönlich, wie wir erfahren haben. Unser Teenie hat sich mega gefreut! Danke Die Bedienung im Restaurant erfolgte immer sehr ruhig und strukturiert, man spürte zu keiner Zeit Stress oder Chaos. Für einen kleinen Schwaz auf persönlicher Ebene war immer Zeit. Hier ein ganz besonderer Dank an Jaßmin welche uns die meiste Zeit unseres Aufenthaltes bediente und sogar unserem mürrischen Teenie jeden Tag aufs neue ein Lächeln ins Gesicht zauberte. Es war fast schon Magie ;-) Sehr emsig und umsichtig war auch der liebe Stivi an der Bar. Immer ein Lächeln und ein nettes Wort. Wir haben Abends gern an der Bar oder einem der Tische rund herum gesessen, Karten gespielt und leckere Cocktails getrunken. Das taten auch die anderen Gäste gern, die Bar war immer gut besucht.
Wir hatten einen Weg von gut 930 km, jeder einzelne hat sich für diesen Urlaub gelohnt. Zu unserem gebuchten Urlaub gehört auch die Kärnten Card incl. Sonnscheincard. Mit diesen beiden Karten hat man unendlich viele Möglichkeiten von kostenlosen Ausflugzielen. Der Standort des Hotels liegt in mitten all der Ausflugsmöglichkeiten so dass man diese auch gut erreicht. Wir waren zum 4. mal in dieser Gegend, wir hatten zum 4. mal die Kärnten Card und haben immer noch nicht alles gesehen. Eine besonders schöne Geste ist das kleine Präsent bei Abreise. Jeder Gast bekommt ein Glas der leckeren Konfitüre geschenkt. Hier kann man zwischen Erdbeere oder Marille wählen. So bleibt auch nach der Abreise der Urlaub noch eine Weile auf dem heimischen Frühstückstisch bestehen.
An Freizeitangeboten mangelt es hier wirklich nicht. Das Hotel selbst hat so viele Angebote! Jeden Morgen zum Frühstück gibt es eine vom Haus erstellte Morgenpost. Hier erfährt man nicht nur das aktuelle Wetter, sondern bekommt einen Überblick über das Tagesaktuelle Kinderprogramm und Vorschläge für Ausflüge. Innerhalb der Hotelanlage kann man sich mit Minigolf , Tischtennis, Billiard, Computerspielen, Dart oder Airhockey die Zeit vertreiben. Das kleine aber feine Erlebnisbad ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Eine Sauna steht ebenfalls zur Verfügung sowie Massageangebote und geführte Wanderungen. Im 1. Geschoss des Hotels befindet sich ein Fitnessraum mit Geräten auf aktuellem Stand wie z.B. einer Kraftstation, ein Laufband, ein Ergomether und zwei Stepper. Im nahen Umkreis und Fußläufig erreichbar befindet sich das Römerbad und auch die Therme St. Kathrein. In 15 Minuten ist man mit dem Auto am Millstätter See. Die Sonnschein Card bietet allerlei Möglichkeiten der Freizeitgestaltung in der näheren Umgebung, genauso auch die Kärnten Card. Wer hier lange Weile hat ist selbst dran Schuld.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Sandy |
Liebe Sandy, es freut uns ganz besonders, eine so herausragende und umfangreiche Bewertung zu bekommen - ein großes Dankeschön für Ihre Zeit und Ihre lobenden Worte! Wir sind glücklich und richtig stolz, dass Sie unser tägliches Tun im Hotel so aufmerksam verfolgen und wertschätzen und auch unseren Teamgeist spüren konnten! Schön, wenn Sie sich rundum wohl fühlen in unserer großen Kärntnerhof-Familie. Ihre Wertschätzung haben wir bereits an alle Abteilungen weitergegeben :-) Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen und senden liebe Grüße aus dem sonnigen Bad Kleinkirchheim, Ihre Familie Krenn und das Kärntnerhof-Team