Wir haben ein Hotel für uns Eltern und unsere zwei Kinder, 2 und 5 Jahre alt, gesucht. Wir wollten an die Ostsee, in den Sommerferien und wir wollten ein kinderfreundliches Hotel. Wir haben dieses gefunden und sind sehr begeistert. Es hat sehr viele Stammgäste, die immer gerne wieder kommen. Wir werden ab nächstem Jahr dazu gehören!
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür bestand. Leider hatte unseres keinen Balkon. Es gibt jedoch auch welche mit. Von der Ausstattung her alles da - bei uns fehlten anfangs ein Wäschetrockner (für die Badesachen) und der Rausfallschutz für das Doppelbett der Kinder. Beides haben wir auf Nachfragen umgehend von der Rezeption erhalten. Die Zimmer waren schon klein und es etwas eng, daher nur 5 Sterne.
Das Essen war spitze. Zum Frühstück reichlich Auswahl - wer bei gekochten und gebratenenEiern, Rühreiern und Omelette mit Käse und/oder Schinken nichts rausgefunden hat, konnte sich sein Omelette auch selbst zusammenstellen und braten lassen. Kaffee in Kannen auf dem Tisch und zusätzlich eine Maschine für Latte Macchiato, Cappuccino etc. ohne Aufpreis. Abends war das Essen ebenso lecker - es gab ein Kindergericht, ein vegetarisches, ein Fischgericht und ein Fleischgericht - da konnte sich jeder seinen Teller zusammenstellen. Vorsuppe, Salate und Nachtisch (inkl. Eis) waren ebenso immer vorrätig. Nachgelegt wurde bei uns immer. Getränke waren inklusive. Abends gab es zwei Tischzeiten 17.30-19.00 Uhr (Familienzeit) und 19.00-20.30 Uhr (Genießerzeit). Man musste sich festlegen, hätte aber auch variieren können, wenn man z.B. später vom Tagesausflug zurück kam.
Rezeption, Restaurant, Bar, Kinderbetreuung sehr freundlich. Kinderstühle, Kindergeschirr, Wickelplatte, Rausfallschutz, Bollerwagen für den Strand, Buggies zum Ausleihen, Waschmaschienen... alles da. Mir fällt nichts ein, das nicht vorhanden war. Wir haben das Zimmer nicht täglich reinigen lassen, aber wenn, dann war die Reinigung ok. Nur einmal haben sie vergessen neue Handtücher rein zu legen und den Müll nicht mit genommen, daher 1 Stern abzug.
Tolle Lage. In der Strandstraße, die direkt zum Strand führt. Das Wasser und der Strand waren sehr sauber. Nur die letzten Tage trieb der Wind Algen Richtung Küste. Geschäfte, Supermarkt, Eis, Bimmelbahn - alles super zu Fuß zu erreichen. Auch gut in Laufnähe zum Rasenden Roland (ca. 10-15 Minuten).
MEGA! Genau aus diesem Grund haben wir das Hotel gebucht, wurden nicht enttäuscht und werden wieder kommen! Es gab insgesamt 4 Spielzimmer - eines mit nem Baumhaus drin (Lego, Hüpfpolster, Autobahn, Kinderküche usw.), eines für Teens mit Fernseher, Playstation, Kicker und Airhockey, eines mit der Tischtennisplatte und für Sonderveranstaltungen, z.B. den Clown und dann das Zimmer, in dem die KInder betreut und beschäftigt werden. Aber sie werden hier nicht abgegeben wie in anderen Einrichtungen. Es ist so wie ein offenes Angebot morgens und abends und ein zusätzliches Spielezimmer in dieser Zeit. Es fand immer irgendein Bastelangebot statt, Kinderkino, Familiendisko, Stockbrotbacken (auf dem hoteleigenen Spielplatz)... Ansonsten sind wir von den Möglichkeiten auf Rügen begeistert. Wir haben das Dinosaurierland und den Rügen Park besucht, eine Bootstour ab Sassnitz zum Kreidefelsen gemacht und sind mit dem Rasenden Roland gefahren. Ebenso mit der Bimmelbahn im Ort. Auch für die nächsten Urlaube gibt es noch genug auf Rügen zu entdecken. Den Wellnessbereich haben wir nicht getestet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Monique |