Anne (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2024 • 1 Woche • Sonstige
Empfehlung für Familien mit mehreren Kindern.

Ein Hotel mit vielen familienfreundlichen Aspekten, welches ein guter Ausgangspunkt für einen aktiven Urlaub ist, aber auch am Nachmittag und Abend viele Freizeitmöglichkeiten für Kinder jeden Alters bietet.

• Das Zimmer hat uns leider nicht soo gut gefallen. Es war für Menschen, welche auf einen Rollstuhl angewiesen sind, perfekt ausgestattet. Aber für uns als Gäste, die bewusst ein 4-Sterne-Hotel gewählt haben, war es nicht allzu ansprechend. Zudem ist die Einrichtung doch schon in die Jahre gekommen und wenn man genau hinsieht, sieht man doch auch schon einige Ausbesserungen. Was wir sonst noch nie irgendwo erlebt haben und was wir seeehr angenehm fanden: Die kostenlose (!) Bereitstellung von diversen Baby-Gegenständen, wie Babyphone, Wickelunterlagen, Windeleimer, Toilettenaufsatz, Babybadewanne, ...! Top! Lobenswert empfinde ich dem Umgang mit dem täglichen Zimmerreinigungsservice: Nur wenn man diesen wünscht, kann man dies mit dem Betätigen eines Telefonknopfes anmelden.

• Jeden Tag konnte man für den Folgetag aus drei Gerichten den Hauptgang wählen - für jeden Geschmack war immer etwas dabei. Die Vor- und Nachspeise gab es als Buffet. In den Winterurlauben erleben wir immer wieder das tägliche Eis als Nachtisch für die Kinder - die Begeisterung diesbezüglich hält sich sehr in Grenzen, aber in diesem Hotel gab es hochwertiges und schmackhaftes Eis, sodass man darüber hinweg sehen kann. Das Frühstück ist umfangreich, ausgewogen und ebenfalls sehr lecker. Besonders gut empfanden wir Brot und Brötchen - das hat man in dieser Qualität nur sehr selten. Familien mit Kindern saßen in einem ruhigeren Bereich, sodass die Kinder/Babys sich auch auf dem Boden mit Spielsachen ausbreiten konnten. Etwas schade fanden wir, dass man nicht ganztägig eine Speisekarte vorfindet - so gab es nur über die Mittagszeit die Möglichkeit warme Mahlzeiten zu sich zu nehmen, am Nachmittag gab es nur eine sehr, sehr kleine Auswahl, wie Bergkäse o.ä., die für Kinder nicht allzu ansprechend sind. Da man aber mit Kindern meist am frühen Nachmittag vom Skifahren o.ä. zurückkommt, war das v.a. am ersten Tag sehr ernüchternd.

• Wir haben zwischendurch Unterstützung vom Zimmerservice benötigt - diesen haben wir immer unmittelbar erhalten. Das war sehr angenehm! Durch Krankheit unserer Tochter konnten wir nicht immer das Buffet nutzen - anstandslos erhielten wir ein alternatives Gericht zu unserem Zimmer. Bei Fragen an der Rezeption, z.B. die Empfehlung für einen Kinderarzt, wurde uns jederzeit geholfen.

• Gut
  • Nach Oberstdorf fährt regelmäßig ein Bus, der kostenlos nutzbar ist. Da man meist ohnehin mit dem Auto vor Ort ist, sind ausreichende Ausflugsziele in angemessener Entfernung.

Es gab zwei Softplayanlagen - eine für kleine, eine für große Kinder. Spielezimmer für die Kleinen, Gesellschaftsspiele, kostenloses (!) Equipment für Air-Hockey, Billiard etc., Neben dem wirklich schönen Saunabereich gab es ein Schwimmbecken. Dieses erinnerte (leider) mehr an ein Therapiebecken. Im Restaurant gibt es ein Regal, welches Lätzchen, Mal- und Spielsachen zur freien Verwendung bereithielt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2024