Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Tolles Hotel, herrliche Natur, super Service

Gut

Meine Frau mich haben zehn wunderbare Tage im Hotel Viktoria verbracht. Wir haben dort einen Wanderurlaub gemacht. Als Rollstuhlfahrer bin ich darauf angewiesen, dass "rollstuhlgerecht" auch wirklich rollstuhlgerecht ist. Das ist im Hotel Viktoria in jeder Hinsicht zu 100% der Fall. Wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt.

• Gut
  • Unser Zimmer war ruhig und sauber. Als Rollstuhlfahrer habe ich ein barrierefreies und wirklich rollstuhlgerechtes Zimmer gebucht. Das Zimmer war sehr geräumig, mit dem Rollstuhl gar kein Problem. Vom Balkon aus hatten wir einen herrlichen Blick auf das Bergpanorama. Wir haben in den Betten sehr gut geschlafen. Das Zimmer verfügt zudem über TV, Kühlschrank und einen Safe.

• Gut
  • Wir haben unseren Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war dabei sehr umfangreich und abwechslungsreich. Abends gab es ein 4-Gänge-Menü Mit abwechslungsreichem Salatbuffet, Vor- und Hauptspeise aus einer Auswahl sowie ein ebenfalls sehr ansprechendes Dessertbuffet.

• Das gesamte Team ist immer sehr freundlich, hilfsbereit und engagiert. Das trifft ausnahmslos auf den Empfang, das Servicepersonal bis hin zum House-Keeping zu. Falls einmal etwas fehlt oder man einen speziellen Wunsch hat, wird alles dafür getan, um es möglich zu machen.

• Mit dem Auto braucht man 5 Minuten bis ins Zentrum von Oberstdorf (~4 km). Ich empfehle aber einen der Fuß-/Radwege durch die Heuwiesen oder entlang der Iller - es dauert eine Dreiviertelstunde zu Fuß bzw. eine knappe halbe Stunde mit dem Fahrrad. Direkt vor der Haustür kann man seine Wanderung starten und einen der zahlreichen, gut ausgeschilderten Wanderwege nutzen (der Christlessee, die Bergbahnen, die Skischanzen und das Oytal sind sehr empfehlenswert!). Der Ortsteil Rubi ist ruhig und malerisch.

• Gut

Neben den naturgegebenen Freizeitangeboten ist auch das Hotel selbst bestens ausgestattet. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad, welches auch für Rollstuhlfahrer über einen Lifter geeignet ist. Zudem gibt es ein Dampfbad, Sauna und die Möglichkeit aus einem umfassenden Spa- und Wellnessangebot zu wählen. Darüber hinaus gibt es in dem Hotel einen Fitnessraum zur freien Nutzung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023