Marion (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
tolles Hotel, toller Service - weiter so

Gut

Es ist ein sehr schönes Hotel, etwas ruhig gelegen außerhalb von Oberstdorf. Es sind schöne Zimmer und auch für Rollstuhlfahrer sehr geräumig und sauber.

• Wir hatten ein schönes geräumiges Zimmer mit Balkon und einen tollen Blick auf die Berge. Das Bad war für Rollstuhlfahrer auch sehr groß und es ist eine großzügige Dusche, die ohne Schwellen auch genutzt werden kann. Im großen Wohn- und Schlafraum war ein Doppelbett mit Nachtschränkchen vorhanden. Auch ein Sofa und ein großer Schreibtisch, ein großer Flachbildschirm und ein kleiner Kühlschrank waren vorhanden. Im Kleiderschrank, der im Flur stand, war auch ein Safe enthalten.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Jeden Tag zum Abendessen gab es die neuen Speisepläne für den nächsten Tag. Hier konnte man Vorspeisen und Hauptspeisen (auch vegetarische Gerichte) wählen. Zusätzlich konnte man sich am reichhaltigen Bufett - Salat oder Käse - bedienen. Auch Süßspeisen und Eis waren stets im Angebot. Es war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Ein großes Lob an den Koch. Wer hier gehungert hat, ist selber Schuld. Das Restaurantpersonal war stets aufmerksam und zuvorkommend. Auch hier ein großes Lob. Erwähnen möchten wir auch den Barkeeper Antonio, der immer auf das Wohl der Gäste geachtet hat. Auch den "Wirbelwind" Dominik, der immer behilflich war, möchten wir hier positiv bewerten. Besonders toll fanden wir, dass die Tische trotz der bereits erfolgten Eindeckung immer mit einer Tischdecke abgedeckt waren. So war es auch zusätzlich gegen Staub geschützt.

• Wir können hier den Mitarbeitern ein volles Lob aussprechen. Egal wo wir waren, hat man uns sehr freundlich empfangen und die Wünsche erfüllt. Da es bei unserem Aufenthalt kurzzeitig sehr kalte Tage gab, wurde auch unserem Wunsch entsprochen, bitte die Heizung anzustellen. Dies wurde umgehend erledigt. Auch der nette Hausmeister soll hier erwähnt werden. Er hat bei einer kleinen Reparatur des Rollstuhls umgehend geholfen.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Oberstdorf, aber in nur wenigen Minuten ist man direkt im Zentrum von Oberstdorf. Auch eine Busanbindung direkt am Hotel ist für viele schöne Ausflüge gut geeignet. Alle 8 umliegenden Bergbahnen konnten wir kostenlos nutzen, egal wie oft. Das ist ein tolles Angebot. Im Hotel befindet sich auch ein Pool, der allerdings für 8 Personen zeitgleich eindeutig zu klein ist. Die Wellnessanwendung, die wir gebucht hatten, war wirklich toll.

• Gut

Aufgrund der Nähe zu den Bergen kann man viel unternehmen. Rollstuhlfahrer können die Bergbahnen auch nutzen, aber die Wanderwege in den Bergen sind für Rollstuhlfahrer nicht geeignet, die Wege sind aus Rollsplitt, besser wären vielleicht geteerte Wege. Sicher geht das nicht überall aber unmittelbar an den Bergstationen sollte es doch möglich sein und mal überdacht werden. Wir hatten bei einem Besuch der Skisprungschanze das Glück, einen deutschen Skispringer zu treffen. Die Aussicht von der Plattform oberhalb der Schanze ist wunderschön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021