Wir hatten das Hotel Viktoria zum Domizil für ein verlängertes Wander- und Erholungswochenende in der Region Oberstdorf ausgesucht. Dort erlebten wir vier Tage bei bester Zufriedenheit. Besonders hervorzuheben sind die dabei erfahrene stete Freundlichkeit des Hotelpersonals und das allmorgendliche hervorragende Frühstücks Büfett. Der Gast wird umsorgt und ist dazu eingeladen (keine Floskel, sondern gelebte Wirklichkeit), sich rundum wohlzufühlen.
Das von uns gebuchte Zimmer war geräumig und vor allem sehr sauber. Im Zimmer stand uns ein Doppelbett zur Verfügung, ausgestattet mit sehr guten Matratzen, was wiederum zu einem sehr guten Schlaf beigetragen hat. Alle sonstigen Standards für den 4*-Bereich und und weit mehr sind gegeben. Zudem hatten wir das Zimmer mit Balkon/Terrasse gebucht, ruhig an der Gebäuderückseite mit Bergblick gelegen.
Wir nutzten HP und hierbei völlig begeistert hat uns das allmorgendliche Frühstücks Büfett. Speziell dafür 5* Plus.
Schon beim Check-in fiel uns die Freundlichkeit (Herzlichkeit) der handelnden Personen auf. Wie es sich über die Tage herausstellte, war diese erlebte Freundlichkeit/Hilfsbereitschaft/Serviceleistung kein Einzelfall, sondern bis zum Check-out fortwährend präsent. Dafür vielen und herzlichen Dank!!!!
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, außerhalb des Stadtgebiets von Oberstdorf. Wir waren mit dem Pkw angereist, daher war Mobilität für uns kein Problem. Der ÖPNV sowie ein schöner Radweg nach Obersdorf bieten offensichtlich eine gute Verkehrsanbindung.
Wir nutzten den sehr schönen Saunabereich und davon die "Finnischen Sauna" sowie die "BIO-Sauna". Der Ruhebereich ist sehr angenehm gestaltet und in Sachen Getränke fehlt es an nichts. Der Innen-Pool ist nicht riesig groß, seine Größe reicht jedoch bei geringer Belegung gut aus, um sich zu erfrischen und ein paar Bahnen zu ziehen. Weitere Freizeitangebote wie ein Fitnessraum wurden von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Reiner |