Schönes und selten freundliches Hotel mit hohem Erholungsfaktor. Da kommen wir gerne jeder Zeit wieder. Kinder herzlich willkommen. Auf die kleinen Dinge kommt es an.
Wir hatten ein gräumiges Doppelzimmer mit Zustellbett im Gästehaus Viktoria gegenüber des Haupthauses. Alles war sehr sauber und schön für uns vorbereitet. Dass das Zimmer keinen Balkon hatte (ist aber eher die Ausnahme), war uns völlig egal, da wir das Zimmer nur zum Schlafen genutzt haben. Wir hatten spontan gebucht und das war noch frei, aber keineswegs schlecht. Wir waren begeistert vom neuen kleinen Bad. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Gastronomisch ist dieses Hotel sehr weit vorn. Das Essen war immer vorzüglich und frisch. Jeder konnte bei der reichlichen Auswahl etwas für sich finden. Frühstück geht bis 11 Uhr, was uns als Langschläfer sehr zu Gute kam. Alles war immer schön angerichtet. Frische Eierspeisen und eine große Auswahl an Getränken waren traumhaft. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und lecker. Die Kinder haben sich an Ihrem eigenen Buffet bedient, daher ware diese auch immer glücklich. Die Weinempfehlung der Tageskarte war immer sehr passend. Service ständig zuvorkommend und hilfsbereit. Die Bar ist abends gut besucht und auch hier gibt es alles, was das Herz begehrt.
Der Service war überall einwandfrei. Sogar besonders freundlich und hilfsbereit. Ob Zimmerservice, Rezeption oder Restaurant - wir wurden sehr umsorgt. Positiv war, dass alles unkompliziert gehandhabt wird. In den Fluren stehen kleine Schränke mit Getränken, die man entnehmen kann. Nur Zimmernummer notieren und der wirklich faire Preis wird am Ende der Rechnung hinzugefügt. Bei Abreise erhielten wir auch noch ein frisches Brot, Wasser und ein Glas Marmelade. Es ist einfach so schön, wenn Service noch so groß geschrieben wird.
Ganz in der Nähe von Oberstdorf in Sichtweite zur Skisprungschanze und nach kurzer Fahrt auf den schönen Pisten der Gegend.
- Sport
Auch hier wurden wir angenhem überrascht. Das Hotel selbst verfügt über ein Schwimmbad. Dieses ist nicht besonders groß, aber die Kids fanden es toll und da wir keine Bahnanschwimmer sind, war dies auch das wichtigste. Der neue Wellnessbereich ist wundervoll. Schön und sauber und auch hier wieder ein toller Service. Frisches Obst, Wasser, Tee waren in großer Auswahl zu jeder Zeit vorhanden. Auch Getränke wie Bier und Prosecco(gegen kleines Geld) wurden angeboten. Für die Kinder gibt es zwei tolle Spielzimmer. Die fanden es offensichtlich super, da sie nach dem Essen sofort dort hin wollten. Auch hier ist alles liebevoll arrangiert. Auch wir Erwachsenen hatten Spaß beim Kickern oder Tischtennis. Ein Fitnessraum gibt es auch. Der ist ausreichend ausgestattet und hat uns vollkommen gereicht. Der Shuttleservice zu den nahegelegen Skipisten ermöglicht auch eine autofreie Zeit. Das ist auch mal schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Winter |