Angie (36-40)
Verreist als Familie • März 2023 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein tolles Hotel mit einem riesen Nachteil

Für uns ein fast perfekter Urlaub wenn die Sache mit den Getränken nicht wäre, weshalb wir das Hotel aktuell so nicht weiterempfehlen würden.

• Gut
  • Wir hatten zu viert (2 Erwachsene, 2 Kinder 4 und 2 J) eine Wellnessuite (Schatzinsel) gebucht. Ein absoluter Reinfall!!! Dass dieses Zimmer für 4 Personen überhaupt zu buchen war, ist für uns unverständlich. Badezimmer mini, Schlafcouch hart, fleckig und noch nichteinmal zum Schlafen hergerichtet. Es gab noch nichtmal ausreichend große Laken dafür. Wir konnten zum Glück auf ein Kapitänszimmer umbuchen. Gleicher Preis, von der Größe perfekt und die Schlafcouch für die Kinder um Welten bequemer! Zimmerservice klappte gut.

• Das Essen war mit Ausnahme des Kuchenbuffets (schmeckte leider täglich nach aufgetautem TK-Kuchen) wirklich super. Brot und Brötchen täglich frisch und unfassbar lecker. Viel Auswahl und Abwechslung. Auch der Buffetbereich ist sehr modern und ansprechend hergerichtet. Was uns wirklich total enttäuscht hat war die Getränkeregelung. Getränke durften ausschließlich im Restaurant oder in der Eingangshalle getrunken werden. Nicht mit aufs Zimmer genommen werden. Das war ein absolutes No go für uns! Man bekam zwar am Anfang des Urlaubs eine Edelstahltrinkflasche in der man nicht alkoholische Getränke mitnehmen kann, aber mal ehrlich: bei 350€ pro Tag und all inklusive Buchung möchte ich meine Cola nicht aus einer albernen Kindertrinkflasche trinken müssen und wenn man zwei kleine Kinder hat verbringt man den Abend ab 20h meist auf dem Zimmer und möchte auch dort gern mal ein Bier oder Wein gemeinsam trinken. Ansonsten macht das ja garkeinen Sinn. Wir urlauben fast ausschließlich in familotel Hotels und so etwas ist uns tatsächlich auch noch nie begegnet. Auch gibt es nur die eine Getränkestation im Restaurant, sodass man auch nach dem Schwimmen/Wellness keine Gelegenheit hat dort ein Glas Sprudel o.ä. zu trinken. Und die Wege sind nicht kurz da das Hotel sehr groß ist. Da müsste dringend nachgebessert werden, da das absolut nicht praktikabel ist.

• Sehr kinderfreundlich, egal ob im Restaurant oder an der Rezeption. Auch unser Wunsch nach einem Zimmerwechsel war kein Problem. Hier können wir nichts schlechtes sagen.

• Gut
  • In Strandnähe, Shuttle zum Strand stündlich vorhanden. In der Vorsaison war nicht viel los. Ansonsten bietet Usedom in der Saison sicher genug um einen schönen Familienurlaub zu verbringen.

• Wellness
    • Sport

Die Kinderanimation war super! Viele tolle Angebote für alle Altersgruppen, liebe Betreuer und ein Happy Clown der viel präsent war und selbst bei der Kinderdisco toll mitgemacht hat! Richtig klasse! Der Aussenbereich (ein riesen toller Piratenspielplatz) ist schön weitläufig und für alle Altersgruppen ist hier etwas dabei! Zudem gibt es eine nette Spielscheune mit Bobbycars, Spielen, Malsachen, Büchern, Tischkicker, Dart und vielem mehr. Sehr liebevoll eingerichtet, genau wie der Happy Club selbst. Beim Essen gibt es eine kleine Spielecke in Form eines Schiffes mit Bausteinen, die uns Eltern das „in Ruhe zu Ende Essen“ ermöglicht :) Das Schwimmbad ist klein und an Regentagen völlig überfüllt. Für die Kinder zum Plantschen reicht es aber völlig. Der gebuchte Schwimmkurs war gut und unserem Sohn hats sehr gefallen (wobei der Beginn um 8h früh echt sportlich im Urlaub war :) An der Rezeption gibt es zudem ein Board mit vielen Flyern und Veranstaltungstipps.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im März 2023