Der Familienbauernhof ist eine wirklich schöne Ferienanlage für Familien. Wir sind als vierköpfige Familie in den Herbstferien 2019 dort angereist und wurden ❤️ empfangen. Nach einer kleinen Einweisung in die Ferienwoche mit den jeweiligen Angeboten konnten wir die Umgebung erkunden. c.a. 40 Kühe,einige Kaninchen,Katzen,Hühner und Pferde warten auf Kinderbesuch. Eine tolle Spielscheune, sowie Spielgeräte ..Schaukel und Sandkasten und etliche Fahrzeuge erfreuen das Kinderherz...die Kleinen sind immer gut beschäftigt. Weiter war das Haus super sauber, die Gastgeber bemüht und nett. Wir können es nur weiterempfehlen. Der Familie König und besonders Konrad und seiner Familie wünschen wir alles Gute, ganz viel Gesundheit und auch wenn die Bewertung etwas spät kommt, besser spät als nie.
Die Zimmer waren toll. So eine saubere Unterkunft hatten wir noch nie. Alles vorhanden, sogar ein Föhn.Das einzige was nicht so ganz mein Geschmack war, aber wirklich stöhnen auf hohem Niveau..die Matratzen, waren uns etwas zu dünn. Vielleicht liegt es an unseren daheim. Wir haben trotzdem gut geschlafen. Tolle Wohnung. Gut ausgestattet,Allergieker geeignet, Fliegengitter. Wir waren sehr zufrieden.
Wir waren in der Umgebung mehrmals auf Anraten unserer Gastgeber sehr gut. essen. Auch die Einladung von Fr. König zum Pizzabacken oder das Gemeinschaftsgrillen war sehr schön. Da es sich hier um Selbstverpflegung in einer Ferienwohnung handelt, kann man zur Gastronomie eher nichtssagend. Zum Frühstück konnte man unkompliziert täglich Brötchen beim Bäcker bestellen welche man morgens im Innenhof abholte. Tolle Idee.
Die Familie König hat für ihre Gäste ein schönes Angebot zusammengestellt. Es gibt , Pizzabacken mit Fr. König im Holzofen, wo die Familien welche dort mitmachen möchten, die Pizzazutaten mitbringen und dann ihre Pizzen selber belegen. Fr. König backt diese dann im Ofen. Es gibt ein Gemeinsames Grillen...jeder bringt was mit zu essen und eine Wanderung zu einer Gaststätte. Alles Unternehmungen auf freiwilliger Basis. Weiter bieten die Königs morgens für die Kids reiten an. Bedeutet das die Kinder einen Weg auf dem Pferd von ihren Eltern geführt werden. Dann wechseln die Kinder, da 4 oder 5 Pferde da sind. Es ist ein morgendlicher Spass für alle. Wenn ein Kind aber reiten kann ist ihm das zu wenig. Für unsere Kinder war es super. Unsere Tochter geht jetzt daheim selber zum reiten. Unser Sohn durfte morgens zu Kühe misten und füttern in den Stahl, und auch Nachmittags war das möglich. Sehr schön fanden wir als Eltern, das die Termine mit den Kindern so gelegt waren, das man Tagsüber auch etwas machen konnte, und dann zu z, B den Fütterungszeiten man wieder da war, und dann die Eltern, weil die Kinder direkt weg waren auch mal eine Pause hatten...Toll
Der Hof liegt in Schweinhütt zwischen Regen und Zwiesel . Ein kleines Dorf mit Hofladen. Auto sollte man haben. Mit dem Fahrrad..falls man es dabei hat, etwas bergig aber aufgrund von Fahrradwegen auf jedenfall möglich. Viele Möglichkeiten in der Umgebung zum Wandern, ins Städtchen oder mal nach Passau. Alles möglich.
Schweinhütt selber lädt zum Wandern ein, ansonsten kann man zu allem hinfahren. Berge besteigen, in die Eishalle oder das Schwimmbad fahren. In den Wald oder die Stadt. Alles möglich
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Nadja |
Liebe Nadja, vielen Dank für Ihre sehr herzliche und ausführliche Bewertung unseres Familienbauernhofes. Gerade in der jetzigen Zeit (in der wir keine Gäste bei uns begrüßen dürfen - Corona) freut es uns um so mehr wenn wir immer noch ein Feedback von unseren Gästen erhalten. Mit freundlichen Grüßen aus dem Bayerischen Wald Ihre Familie Konrad und Gertraud König