Susan (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Sonstige
Bester Ferienhof im Bayerischen Wald

Das Ferienhaus auf dem Wenighof verfügt über 4 Wohnungen, wobei die beiden im Erdgeschoss jeweils eine Terrasse besitzen und die beiden oberen Balkone. Wir waren bereits zum dritten Mal in der FeWo Markus, welche sich im EG befindet. Die Wohnung verfügt über eine große Küche mit Wohnbereich, zwei Schlafzimmer (ein Doppelbett bzw. ein Etagenbett) ein Badezimmer mit Dusche sowie einen geräumigen Flur. Die Küche ist mit allem ausgestattet, was man braucht. Sogar einen Mixer und Backformen haben wir vorgefunden. Die Wohnung ist bei Ankunft äußerst sauber, hier gibt es rein gar nichts zu beanstanden. Die anderen Gäste sind zumeist Familien, man kommt leicht ins Gespräch und die Kinder finden schnell Freunde zum Spielen. Der Wenighof ist sicherlich zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Wir waren bis jetzt einmal im Sommer und zweimal im Herbst dort na freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit Familie Wenig in 2016.

• Die Wohnungen sind ausreichend groß und geräumig. In der Küche findet man alles, was man zu Kochen/Backen braucht. Sie verfügt auch über einen Geschirrspüler. Im Wohn-/Essbereich gibt es eine Sitzecke, ein Sofa und natürlich einen Fernsehr. Das Badezimmer verfügt über Dusche und WC, die Schalfzimmer (Wohnung Markus) über ein Doppel- bzw. ein Etagenbett und jeweils einen großen geräumigen Kleiderschrank. Da der Handyempfang mit dem O2-Netz auf dem Hof nicht wirklich funktioniert, haben wir uns sehr über den WLAN-Anschluss gefreut ;-) Als sehr schön empfanden wir auch die Terrasse. Hier gibt es eine Sitzecke, einen Sonnenschirm und auch einen Wäscheständer.

• Auf dem Wenighof verpflegt man sich selbst. Man hat aber jeden Tag die Möglichkeit, sich im Stall frische Kuhmilch zu holen. Außerdem gibt es einen Brötchensevice.

• Bei Bauer Hans und seiner Familie fühlt man sich sofort wohl. Alle sind sehr freundlich und nehmen sich immer Zeit für einen kleinen Plausch.

• Der Wenighof liegt mitten im Herzen des Bayerischen Waldes, direkt zwischen Bodenmais und Zwiesel. Im Glasparadies Bodenmais lässt es sich herrlich Shoppen, und auch in der Umgebung kann man Einiges erleben, wie zum Beispiel eine Fahrt Hoch auf den Großen Arber, zum Baumwipfelpfad nach St. Engelmar oder zum Bergwerk auf dem Silberbergwerk - um nur Einige zu nennen. Im 5 km entfernten Zwiesel gibt es mehrere Discounter und auch Real und Rewe. Wanderfreunde/Fahrradfahrer kommen natürlich ebenso auf ihre Kosten. Wer das Auto lieber stehen lässt, kann bequem mit der Waldbahn reisen. Der Bahnhof ist nicht weit vom Wenighof entfernt.

Auf dem Wenighof wird es nie langweilig. Für die Kinder stehen ein großer Spielplatz mit Trampolin und viele Kinderfahrzeuge zur Verfügung. Bei schlechtem Wetter findet man im Ferienhaus ein Spielzimmer mit Kaufmannsladen, Minirutsche und Spielen. Außerdem gibt es in der Scheune noch einen Spielboden mit Airhockey. Am Tollsten finden es unsere Kinder, wenn 17:00 Uhr die Stallzeit beginnt. Dann heißt es Kühe füttern, Kälbchen streicheln und Ponyreiten. Bauer Hans nimmt sich auch hier viel Zeit, alles zu erklären, und wer Glück hat, kann sogar bei der Geburt eines Kälbchens dabei sein. Für die Jungs sind sicherlich die vielen Fahrzeuge am Spannendsten. Unsere Leo freut sich jedes Mal riesig, wenn er mit seinem Bauern Hans im Traktor über die Felder fahren kann. Es gibt für ihn nichts Schöneres und Bauer Hans wie auch sein Sohn Michael nehmen die Kinder immer gerne mit. Aber auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz. Seit diesem Jahr gibt es die neue Sonnenterrasse mit herrlichen großen Liegen. Hier lässt es sich aushalten. Mindestens einmal pro Woche wird mit allen Gästen ein Lagerfeuer gemacht. Bauer Hans und seine Frau Marie erzählen hier gern die ein oder andere Annekdote aus dem Hofalltag.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Susan