Herbert (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Sonstige
Familäres Hotel mit persönlicher Note.

3 Stöckiges kleines Hotel mit besonders familiärer Note. Kein Aufzug vorhanden. Koffer müssen also die Treppen hoch getragen werden. Im Internet wird es als „Gasthofschranz“ gepostet, über dem Eingang leuchtet jedoch der Begriff „Hotel“ – und das ist es wohl auch.

• Wir hatten mit Zimmer Nr. 23 eines der Kategoire „Blick nach hinten“ (sprich auf die „Kitzbüheler Alpen“). Im Eingang ist eine Garderobe und ein recht geräumiger Schrank. Im Zimmer befindet sich ein recht großes Doppelbett, sowie eine hübsche Couch, ein kleiner Schreibtisch und ein weiterer Tisch zur Ablage. Flach-TV mit vielen Deutschen Sendern. Kein Kühlschrank und kein Safe. Ein gemütlicher Balkon runden das ganze ab. Alles sehr modern gehalten. Ein richtiges Wohlfühlzimmer. Dagegen fällt das Bad allerdings enorm ab. Die Fliesen sind im frühen 70er-Jahre Stil. Die Beleuchtung ist etwas „zusammengeschustert“: eine Neonröhre liegt auf dem etwas ältlichen Spiegelschrank in dem beide Lämpchen einen Wackelkontakt hatten. Der Wasserhahn am Waschbecken reagiert nur wenn man die Hand davor hält. Soll wohl Wasser sparen. In öffentlichen Toiletten finde ich das noch ganz okay, hier aber nicht.

• Wir hatten Halbpension. Beim Frühstück gab es 1 Sorte Brötchen und geschnittenes Brot. Eine recht große Auswahl an Wurstaufschnitt und Käse. Hervorragenden Quark und selbstgemachte Marmelade. Kleine Müsli-Station. Der Kaffee wurde in kleinen Kannen am Tisch serviert. Das Abendessen bestand aus einem 4-Gänge Menü. Ein Salatbuffet mit enorm großer Auswahl. Bei der Vorspeise, Hauptgang hatte man die Wahl zwischen 3 Gerichten – beim Dessert zwischen 2. Die Qualität der Speisen fand ich hervorragend. So sahen es auch alle anderen Mitreisenden unserer Reisegruppe. Die Preise für die Getränke waren oaky z.B. 1/2 Ltr. Bier 4,00 €

• Das Hotel besticht durch seine familäre, persönliche Note. Dies bezieht sich nicht nur auf die Besitzer Günther & Inge Schranz, welche immer ansprechbar sind, sondern auch auf das Hotel-Personal. Jeder hatte immer ein offenes Ohr, war ansprechbar und sehr, sehr freundlich. Besonders gefallen hat mir dabei der etwas skurille Humor von Günther & Hanna. Wir waren im Rahmen einer Busreise mit 38 Leuten im Hotel. Und teilweise waren noch weitere Gäste Haus. Dennoch hat die Bedienung beim Abendessen das Servieren sehr gut mit dem wenigen Personal geschafft.

• Das Hotel liegt ca. 2 km außerhalb von Wald/Pinzgau direkt an der recht befahrenen Gerlos-Strasse. Die Haltestellen der Pinzgauer-Lokalbahn und des Busses, welche die vielen Orte des „Nationalpark Hohe Tauern“ verbindet. In ca. 100 m liegt ein kleiner Supermarkt. Sonst ist hier nicht viel. Dafür besticht die Lage durch die Natur. Im Norden, direkt hinter dem Hotel, erheben sich die „Kitzbüheler Alpen“ und im Süden die mächtigen „Hohen Tauern“. Einige leicht zu bewältigende Wanderwege, z.B. zu den „Krimmler Wasserfällen“ sind vorhanden.

Viel Unterhaltung gibt es in dem Hotel nicht. Ein kleiner Außenpool ist vorhanden, ebenso eine Sauna. Man erhält im Hotel aber kostenlos die „Nationalpark Sommercard Mobil“. Und die ermöglicht einem ohne jegliche Kosten die Fahrt mit der Pinzgauer Lokalbahn und den vorhanden Bussen zu vielen Attraktionen im Tal, welche häufig ebenfalls kostenlos oder ermäßigt sind, wie z.B. Freibäder, Bogenschießanlagen und vieles mehr. Im Ort Wald werden täglich geführte Wandertouren von leicht bis schwer angeboten. Es gibt dort auch jeden Freitag ein tolles 2 stündiges Platzkonzert, sowie einen Bauernmarkt - ein Suttle-Bus wird kostenlos vom Hotel geordert. Ich weiß nicht, ob dies alles unter der Rubrik „Sport, Pool & Unterhaltung“ bezüglich des Hotels fällt – ich tue es einfach. Und des halb gibt es auch die volle Punktzahl !

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2016