Nadine (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Wir werden zum "Wiederholungstäter" :-)

Das Hotel macht schon beim ersten Betreten einen sehr sauberen und gemütlichen Eindruck. Wir wurden sehr herzlich empfangen und uns wurden die ersten wichtigen Informationen an die Hand gegeben. Das Zimmer selbst war großzügig, sehr sauber und geräumig. Besonders erwähnenswert war die kostenlose Bereitstellung eines eigenen W-Lan-Routers fürs Zimmer, welches einwandfrei funktionierte. Es befanden sich zum größten Teil Familien und Gäste im mittleren Alter im Hotel. Überwiegend Deutsche, Österreicher und Italiener.

• Gut
  • Wir hatten eine Familiensuite. Der Hauptraum war geräumig und sehr gemütlich. Bad mit Wanne und WC waren separat. Minibar war keiner vorhanden - fanden wir aber auch nicht notwendig. Für die Kinder war ein separater Raum mit Hochbett und Schreibtisch vorhanden, der durch eine Schiebetür vom Hauptraum abgetrennt war. Neben dem geräumigen Wohnbereich mit Sofa und zwei gemütlichen Sesseln war auch ein Flat-TV vorhanden. Das Bett war sehr bequem :-) Alles war sehr sauber.

• Das Hotel verfügt über eine ausgezeichnete Küche. Das Frühstücksbüffet war reichhaltig und ließ keine Wünsche offen. Die Kinder hatten Vollpension und erhielten auch ein warmes MIttagessen. Für die Erwachsenen gab es nachmittags seine Skijause. Das Abendessen trumpfte durch ein reichhaltiges Vorspeisenbuffet auf. Das folgende 3-Gänge-Menü konnte man sich am Vortag selbst zusammenstellen - hier konnte man zwischen einer Fleisch-, Fisch- oder Vegetariervariante wählen. Die Qualität war hervorragend!!!! Besonders hervorzuheben war das gigantische Buffet am Silvesterabend - der Aufschlag hierfür war gerechtfertigt. Für Kinder gab es ein eigenes Kinderbüffet.

• Gut
  • Es wurde kostenloser W-Lan zur Verfügung gestellt. Zudem wurde uns angeboten, die Skipässe direkt übers Hotel zu beziehen, was uns einen erheblichen Preisvorteil gebracht hat. Alle Angestellten waren durchweg sehr zuvorkommend und freundlich. Auch ein kleiner Kritikpunkt wurde verständnisvoll entgegengenommen und sofort behoben.

• Der Ort Döbriach selbst bietet nicht sonderlich viele Attraktionen, jedoch ist die unmittelbare Lage zum Milstätter See im Sommer mit Sicherheit von großem Vorteil. Das nächstgelegene Skigebiet (Bad Kleinkirchheim) war ca. 30 Autominuten entfernt.

• Sport

Die Kinderbetreuung war der Hit - unser Sohn ist vormittags hin und kam erst abends wieder :-) Es wurden verschiedene Spiele angeboten, Ponyreiten, Junglepartys usw. usw. Die Kinder konnten dort auch zum Essen bleiben. Die Kids hatten auch einen schönen Innenpool. Der Wellnessbereich war klein aber ok. Uns fehlte jedoch -als kleiner Kritikpunkt - auch ein Pool für "die Großen". Den Außenbereich (Pool etc.) können wir auf Grund der Jahreszeit schlecht bewerten. Es wurde jedoch auch z.B. Reitstunden angeboten und es waren Tennisplätze und ein Fußballplatz vorhanden.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter