Das Hotel liegt im Herzen von Serfaus. Man betritt den fünfstöckigen Bau in einer rustikalen gemütlichlich Halle und wird sofort willkommen geheißen.
Wir hatten ein gemütliches Familienzimmer mit einem extra Kinderzimmer mit 2 Fernsehern (die wir allerdings nicht benutzt haben), getrenntem WC und Badezimmer, das mit allem ausgestattet ist, was man von einem 4****-Hotel erwartet. Zudem hatten wir 2 Balkone. Die Zimmer sind liebevoll im ländlichen Stil eingerichtet.
Wer "auf die Linie achtet", sollte lieber Selbstversorger bleiben :-). Das Frühstück ist vielfältig und einem 4****-Hotel entsprechend gut. Mittags werden 2 verschiedene Suppen angeboten, dazu auch Obst und Brot. Nachmittags gibt es Kuchen und einmal wöchentlich ein Buffet mit 4 oder 5 verschiedenen Strudeln (Apfel, Zwetschen, Topfen...). Abends wird ein 5-Gänge-Menü serviert (zzgl Käse- und Obstbuffet); einmal in der Woche gibt es Themenbuffets mit Köchen, die den Schalk im Nacken haben :-). Auch einmal in der Woche wird abends zum Nachtisch Kaiserschmarrn zubereitet (mit und ohne Alkohol). Wir fanden das Essen rundum sehr gut!
Das komplette Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Koffer wurden bei unserer Ankunft ins Zimmer gebracht. Es wird wöchentlich eine Familienwanderung mit der Hausleitung angeboten, die kindgerecht zu einem idyllisch gelegenen Waldspielplatz führt. Dort wird für diejenigen, die daran teilnehmen, gegrillt und die Kinder hatten ihren Spaß im Wald und an den Spielgeräten (die Kinderbetreuung ist übrigens dann auch mit dabei). Übrigens eine nette Gelegenheit, auch die anderen Hotelgäste kennenzulernen :-). Toll war überhaupt die Kinderbetreuung im Hotel. Ab und an wird auch eine Sonnenaufgangswanderung angeboten. Die Hausleitung nimmt sich für jeden Gast Zeit und hält mit jedem einen Plausch. Man fühlt sich nicht als "Nummer", sondern als wirklich willkommener Gast. Das spiegelt sich auch in der Tischdeko wieder: dort steht ein Schild mit dem Namen des Gastes / der Familie, sodass man weiß, wer wo sitzt.
Serfaus liegt auf 1427m üdM auf dem sogenannten Sonnenplateau und ist verkehrsberuhigt. Autos sollen dort nicht fahren. Vom Hotel erhält man für sein Auto eine Karte für ein Parkhaus, das am Anfang des Ortes gelegen ist. Von dort läuft man ca. 10 min gemütlich zum Hotel (nachdem man das Auto ausgeladen hat, versteht sich). In Serfaus benötigt man auch kein Auto. Man kann alles gut zu Fuß erreichen, was wir auch wollten, denn wir waren ja zum Wandern dort. Außerdem kann man mit der Super-Sommer-Card alle Gondeln von Serfaus, Fiss und Ladis benutzen; außerdem die Wanderbusse, die die Orte ebenfalls miteinander verbinden. Das Angebot für Wanderungen ist insbesondere für die Kinder großartig! Sie kommen auf ihre Kosten - spätestens auf den diversen Almen dürfen sie nach Lust und Laune spielen und toben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Berit |