Kira (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Central u. Familotel St. Johannerhof - spitze!

Wir waren für 5 Tage im Hotel Central untergebracht. Unsere Reise hatte cih über die Familotel Seite direkt gebucht. Aufpassen, das man nicht "überliest": Hier steht, ob man das Zimmer direkt im großen St. Johannerhof oder im kleinen Schwesterhotel Centrla bucht. Die Zimmer gibt es bei beiden Hotels in mehreren Kategorien/Größen. Mobiliar teilw. renoviert und ok, teilw. 70 er Jahre. Auch der Aufenthaltsraum des Hotels/Wohnzimmer entspricht mit einem dunklen Eicheschrank und grünen Polstermöbel nicht gerade modernem Zeitgeist......... besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Hier wird wirklich auf familiäre und persönliche Atmosphäre wert gelegt. Das Duzen aller Gäste erscheint allerdings gewöhnungsbedürftig. Zum Abschied gibt es eine "Familienzeitung" mit Konterfei- hat uns sehr gefreut. Im Wintergarten frühstücken! Ansonsten: Nur genießen!!! Danke für die wunderschönen Tage!!

• Gut
  • Die Familienzimmer sind durch eine Verbindungstür getrennt und haben teilw. 2 Bäder. Zimmergröße ist- je nach Kategorie- ab 20 qm aufwärts. Unseres hatte 60qm. Super ist, das man alles für Babys gestellt bekommt. VOm Hocker übers Töpfchen bis zum Lätzchenservice und dem Brei.

• Habe noch nie so gut gegessen im Urlaub!! Frühstück wird im Central eingenommen-alle anderen Mahlzeiten dann im St. Johannerhof. Die Frühstücksqualität unterscheidet sich allerdings deutlich (irgendwo sind halt die Abstriche, Hotel Central ist auch billiger und hat nur 3 Sterne!)): Im St. Johannerhof gibt es eine größere Käse/-Wurstauswahl, zudem Rührei und frisches Obst wie Melone. Im Central Äpfel u Trauben, Cerealien, 2 Sorten Joghurt, Filterkaffee, Tee, Milch, Bort/Brötchen, 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, Marmelade, Honig, Nutella, Eier und man kann sich Waffeln und Spiegelei selbst braten. Aufpassen: Darauf achten, daß man im Wintergarten sitzt und nicht im Frühstücksraum, da man sonst nach dem Frühstück gleich noch mal unter die Dusche hoppeln darf, weil man nach Fett stinkt. Wir haben uns beschwert und am 2. Tag gleich einen Platz im WG bekommen. Wir hatten AI gebucht. Das umfasst alk.freie Getränke inkl. Kaffee und 4 Mahlzeiten tgl. Zum Abendessen git es Suppen, Salate, 3 Sorten Fleich, Fisch, 3 Beilagen, 3 Sorten Gemüse, immer Eis, Obst und Käse und 2 Sorten selbstgemachten Nachtisch. Alles-wirklich alles- schmeckte super. Und wir sind eher pingelig.

• Top-top-top!! Zuvorkommend-megafreundlich. Man wurde immer bedient.Der Tisch gleich abgeräumt. Die Mitarbeiterinnen kannten alle Gäste persönlich.

• 250 m vom Huapthaus glegen. Weitere 200 m vom örtlichen Badeparadies, welches man TÄGLICH mitbenutzen durfte (lohnt sich auch mit Kindern!!Tipp: Man muß sich zwischen Freibad und Hallenbad entscheiden. Wählt- außer bei Dauerhitze- lieber Hallenbad, denn mit der H.badkarte darf man auch ins Freibad aber nicht umgekehrt! Man darf dann allerdings auch nur 3 Std. bleiben, aber das reicht völlig aus). St. Johann ist ein süßer Ort. Viele viele Ausflugsmöglcihkeiten in der Nähe. Holt euch einfach Tips beim Personal.

• Wellness
    • Sport

Central: Infrarotsauna und Solarium St. Johannerhof: Schöner Saunabereich mit 2 Saunen und einem Dampfbad. 2x die Woche ist Familientag, an denen die Sauna auf 60°C runtergekühlt wird, damit die Kids mitkönnen. Ansonsten befindet sich der Wellnessbereich gegenüber dem Spielzimmer (mit Rutsche, Wii Sport uvm.). Im Central gibt es ebenfalls ein Spielzimmer (eher schlecht als recht) und in beiden Hotels eine schöne Wiese mit Rutschautos, Sandkasten und Klettergerüst und je einem Trampolin. Super!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise