- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein eher kleineres Familotel in Alleinlage in Schmallenberg. Ein älteres Haupthaus und ein neues Nebengebäude, vom Prinzip her ist alles vorhanden, was man sich von so einem Urlaub verspricht.
Wir hatten ein Zimmer im älteren Teil des Hotels und diese sind vom Zimmer her zwar noch so gerade ok, aber absolut nicht 4 Sterne angemessen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier überhaupt nicht. Wir waren schon in verschiedenen Familotels bzw. Kinderhotels und haben den Preis immer gerne gezahlt für das, was geboten wurde, aber hier passt es einfach gar nicht. Hier einige Kritikpunkte: - An den Wohn-/Schlafraum schloss sich ein Flur an, von dem Kinderzimmer und Bad abgingen. Es gab keine Tür zu diesem Flur und die einzige Beleuchtung war eine helle Lampe mit Bewegungsmelder, aber ohne Schalter. Jedes Mal wenn nachts einer von uns aufgestanden ist, waren alle wach, weil das Licht so hell war. - Der Teppichboden war in den Ecken nicht gut gesaugt und hatte generell schon bessere Zeiten gesehen. - Der Balkon hatte keine Boden, sondern nur (und das auch nur zum Teil) einen grünen Kunstrasen - überhaupt keine Wohlfühlatmosphäre und für uns nicht nutzbar. - Wenn im Nebenzimmer geduscht wurde sind wir aus dem Bett gefallen, man hatte das Gefühl die Dusche ist im Schlafzimmer. - Es gab kaum Haken und im Bad kaum Ablagefläche. - Es war ein Apartment mit vier Betten - es gab aber nur einen Sessel und einen Stuhl, kein Sofa oder ähnliches. - Im Kinderzimmer stand ein Stockbett, sonst nichts. Keine Bilder, keine Haken, kein Tisch, kein Schrank, keine Kommode, nichts - es wäre aber Platz gewesen.
Das Frühstück war toll! Der Kuchen hat uns auch meistens gut geschmeckt, allerdings war er teilweise noch gefroren, also so ganz frisch gebacken dann wohl nicht. Ansonsten war das Essen geschmacklich auch meistens gut - wenn man denn erst mal Essen hatte. Die Wartezeiten am Buffet waren extrem lang, am Kinderbuffet haben wir manchmal so lange auf neue Nudeln gewartet, dass die letzten in der Schlange schon nichts mehr von den neuen Nudeln bekommen haben, sondern noch mal warten mussten. Und auch am "Erwachsenenbuffet" war meistens mindestens eine Sache leer - und das bei nur drei Gerichten... Auch war es super eng und voll im Buffetbereich.
Man hatte das Gefühl der Service ist eher überfordert. Die Rezeption war noch ok, ansonsten waren wir enttäuscht. Man hatte einen festen Tisch für die Dauer des Aufenthalts, das finden wir gut. Die Tische wurden allerdings nicht eingedeckt, sondern nur Besteck in einem Glas auf den Tisch gestellt. Was in diesem Glas war, war immer eine Überraschung. Gabeln meistens nicht. Manchmal stand beim Abendessen noch das benutzte Geschirr vom Kuchen auf dem Tisch oder der Tisch war nicht gewischt - das geht gar nicht in einem 4 Sterne Hotel. Und zu Corona: viele der Mitarbeiter tragen keine Maske. Generell hatten wir das Gefühl, dass Corona und die aktuellen Hygienevorschriften nicht so wirklich ernst genommen werden.
Man braucht für alle Unternehmungen ein Auto, war uns aber bekannt und ist total ok. Es gibt schöne Ausflugsziele in der Umgebung und die Lage des Hotels ist sehr schön.
Das Reiten war total toll! Richtig guter Unterricht, die Kinder waren begeistert. Allerdings war es auch extrem teuer, da sind die Preise in den Reitschulen bei uns in der Großstadt günstiger. Ansonsten gab es wenig Angebote, weder für Kinder, noch für Erwachsene. In anderen Familotels gab es immer massig Angebote, z.B. Kreativ- oder Sportangebote für Kinder, kleine Ausflüge, backen, T-Shirts bemalen etc. Kann sein dass das hier auch stattfand - war dann aber nur für Insider ersichtlich. Für Erwachsene gab es Yoga, andere Angebote habe ich nicht gesehen. Die Tobehalle neben der Reithalle braucht dringend eine Überholung sowie eine gründliche Reinigung. Auch der Spielplatz ist in Teilen eher alt. Tipizelt und Irrgarten wirken ungepflegt. Der Poolbereich war sehr übersichtlich. Ein paar Liegen, ein tiefes Becken und ein Babybecken, aber einfach nur die Becken, sonst nichts. Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, Kinderbetreuung auch nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2021 |
Vorname: | Verena |