Der Reiterhof Runding bietet die Möglichkeit, bei einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis und Rundum-Verpflegung einen schönen Familienurlaub im Bayerischen Wald zu erleben. Die Kinder können erste Erfahrungen beim Reiten auf einer sehr gepflegten und sehr gut organisierten Reitanlage sammeln.
Wir hatten ein renoviertes Apartment, das täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet wurde. Die neuen Betten ermöglichen einen angenehmen Schlaf, die Raumaufteilung sowie Größe des Appartments sind für die vorgesehene Gästeanzahl angemessen. Das Badezimmer und auch die Küchenzeile, inklusive Kühlschrank, waren sehr sauber. Uns standen darüberhinaus Handseife und Duschgel zur Verfügung. Toilettenpapier, Müllbeutel und ein Handfeger waren ebenso zu finden.
Wir haben das volle Angebot der Gastronomie genutzt: Besonders hervorzuheben ist die Qualität des Abendessens: Alles war schmackhaft, ausreichend vorhanden und wurde heiß serviert. Man kann sich auf Bayerische Spezialitäten freuen (alle Formen des Bratens waren unsere Favoriten) , welche durch wechselnde Beilagen und ein frisches Salatbuffet ergänzt werden. Hier wurden unsere Erwartungen übertroffen! Begleitet wurde das Abendessen, neben einer Auswahl an alkoholfreien Getränken, von einem leckeren Glas Bier oder Wein. Auch beim Frühstück findet jeder das Passende: Neben Tee, Kaffee, Kakao, verschiedenen Brötchen sowie Käse-und Wurstvariationen kann man zwischen mehreren Müsli und Aufstrichsorten auswählen. Zwei Säfte und sehr gut gekochte Eier sind ebenso am Buffet präsentiert. Die Getränkestation sowie ein Mittagessen stehen ab 12 Uhr zur Verfügung. Ab 15 Uhr lädt der Reiterhof zu Tee/ Kaffee und Kuchen/ Gebäck ein.
Uns sind alle Mitarbeitenden überaus freundlich und zuvorkommend begegnet. Dies gilt nicht nur für die fleißigen Damen des Buffetbereichs, sondern in besonderem Maße auch der Rezeption, der Hotelleitung und den freundlichen Reitlehrerinnen. Alle unsere Anfragen und Wünsche wurden schnellstmöglich und bestmöglich umgesetzt, sodass wir uns rundum wohlfühlen konnten. Herzlichen Dank dafür!
Der Reiterhof liegt angenehm ruhig, mit sehr guter Verkehrsanbindung zu allen Ausflugszielen der Region. So kann man alle Ziele im Radius von rund 50 km mit dem Auto sehr gut und entspannt erreichen. Empfehlenswert sind ein Besuch im Erlebnisbad Deggendorf mit sehr schönem Saunagarten oder die Freizeitattraktionen in St. Englmar sowie das Rehefüttern am Steinbruchsee/ Furth im Wald. Im Sommer lohnt auch ein Besuch des Perlsees Waldmünchen.
Wir haben besonders das Kinderreitangebot genutzt: Der Anfängerkurs, der mehrere Reiteinheiten während des Aufenthalts beinhaltet, macht den Kindern große Freude und sie lernen die Grundlagen der Pferdepflege und des Reitens. Höhepunkt des Kurses ist das Abschlussreiten, bei welchem die Eltern anwesend sein und Fotos machen dürfen. Dabei sind die Kinder sehr stolz und bekommen eine Urkunde zur Erinnerung verliehen. Die Pferde und die Reitanlage sind sehr gepflegt und es wird sehr viel Wert auf den richtigen Umgang mit den Tieren gelegt, sodass die Pferde im Reitbetrieb genügend Ruhephasen haben und die Kinder mit Hilfe klarer, zu respektierender Regeln sicher mit ihnen arbeiten und Spaß haben können. Ein Highlight des Aufenthalts war ebenso die organisierte Halloweenparty mit Snacks, Spielen und Musik zum Tanzen :-)
Dauer: | 3-5 Tage im November 2023 |
Vorname: | Julia |