Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (31-35)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Sonstige
Wirklich besser als vermutet !

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Haben den Reiterhof schon hier und da in Angeboten von großen bekannten Reiseveranstaltern gefunden, aber zunächst überflogen und eher ablehnend gedacht, für das Geld kann man das wohl vergessen. Doch vor wenigen Monaten beschlossen wir mit Freunden, die ebenfalls Kinder haben, gemeinsam in den Urlaub zu fahren und so kamen wir dann intensiver mit dem Reiterhof in Berührung. Dennoch gebe ich zu, dass es der erste Urlaub ist, wo ich zuvor keine Holidaycheckbewertung las und ich mir selbst meine Meinung bilden wollte. Ich habe mich mit diesem Familienurlaub kaum beschäftigt, vielleicht auch weil er so preisgünstig ist und ich daher keine großen Erwartungen hatte. Ich weiß aus meiner Kindheit, dass der Bayerische Wald schön ist, da ich damals im Familienpark Bayerwald in Grafenau als Kind mit meinen Geschwistern und Eltern mehrmals preiswerten Urlaub verbrachte. Gleichzeitig mag ich die Berge und dachte mir, dass die Kinder dort viel Spaß haben werden und wenn es dort nichts ist, dann fährt man eben in die Umgebung. Dort kann man, auch durch die ahe Tschechische Grenze preiswert Essen und es gibt viel zu unternehmen. Wir waren gegen 14:30 h am Anreisetag dort und es gab schon kurze Zeit später die erste "Mahlzeit". Tee / Kaffeezeit mit Doppelkeksen im Stil von Prinzenrolle. War ok, dann erkundeten wir dort mit den Kindern das Gelände und ich war erstaunt, dass es dort sogar ein Schwimmbad gibt. Denn ich hatte mich überhaupt nicht mit diesem Urlaub beschäftigt. Das Schwimmbad sah auch gut aus, also nicht so altbacken mit Holzvertäfelung und ollen Fliesen wie aus den 70 er Jahren, sondern modern weiß und auch mit Whirlpool. Die Zimmer waren auch geräumig und zweckmäßig, völlig in Ordnung für das Geld und die Zielgrußße Familienurlaub mit Kindern. Es gab auch einen TV. Philips Röhrengerät. Aber mal ehrlich: wer braucht im Urlaub schon einen großen Flachbildfernseher. Die Freunde von uns berichteten, dass Sie in einem Ferienpark einer großen bekannten Kette in den Niederlanden waren, wo es einen großen modernen Flachbild-TV gab, aber leider keinen einzigen deutschen TV-Sender. Wichtiger war uns jedenfalls der Spaß und die Freude der Kinder und als Familie Zeit gemeinsam zu verbringen und viele Dinge zu unternehmen. Das war schön und wir haben drei kleinere Kinder und hatten nicht das Gefühl, dass sich andere umdrehten oder beschwerten wenn es mal etwas lauter ist. Ganz im Gegenteil, auch andere Kinder waren um uns herum und es war immer mal lauter. Soll jetzt nicht negativ klingen, ich meine damit nur, dass es für uns als Eltern entspannter so ist, als wenn man in einem sehr feinen Hotel Urlaub macht und sich alle von Kindern genervt fühlen und umdrehen. Dass hatten wir auch schon und fühlen uns in so einer -Eltern kennen es sicher - Situation unwohl. Die Landschaft und der Ort Runding beeindrucken mich sehr. Ich finde es dort wirklich richtig schön, habe schon viel von der Welt gesehen. Da scheint die Welt noch in Ordnung zu sein. Obwohl es klein ist, gibt es dort vom Edeka Markt, über Restaurant, Sparkasse, Feuerwehr, Schule, Kindergarten, Sportplatz, Arzt alles was wichtig ist und das in Verbindung mit einer Kulisse wie aus Heimatfilmen. Ausserdem gibt es dort eine Burgruine und in der Umgebung von Sommerrodelbahn bis zum Schwimmbad (sehr zu empfehlen ist das in Bad Kötzing) alles, was einen Urlaub bereichert. Das Reiten hat unseren Kindern auch gefallen und obwohl sie anfangs den Pferden gegenüber eher zurückhaltend waren wollten sie zum Ende hin immer wieder zu den Pferden gehen. Unsere Tochter war von Hänsel so angetan. Ich als Pferdeführer fand es aber etwas bockig, weil es gelegentlich mal an der gleichen Stelle stehenblieb:-)) Aber das lag bestimmt an mir, weil ich es nicht gewohnt bin. Das Essen und die Getränke waren grundsätzlich in Ordnung. Allerdings hat es mich als Vegetarier gestört, dass es an einem Mittag (waren auch mehrfach mittags auswärts essen) nichts für Vegetarier gab. Da gab es Leberkäse und wenn ich als Alternative etwas anderes wolle, dann müsse ich eben Pommes bestellen und das muss separat bezahlt werden. Das fand ich vom Prinzip her nicht ok und habe es daher nicht so unterstützt. Ich hatte mir dann Brotscheiben mit Ketchup bestrichen:-)) Am Abend gab es dann Pommes beim Buffett. Der Rest meiner Familie isst nicht vegetarisch und da war alles gut. Unsere Kinder fanden die Saftbar toll, wo Sie selbst zapfen konnten. Unsere Kinder namen auch Teil an Angeboten wie Glasmalen und Kasperletheater und es hat Ihnen gefallen. Einzig einen Fußballplatz hat unser ältester Sohn vermisst. Da es dort viele schräge Flächen gibt, ist es allerdings nicht so einfach, ihn zu errichten. Aber das Feld vor den Balkons in Südlage (jetzt Hundewiese) bietet sicher noch Potential dafür. Wir haben uns schon spaßeshalber Gedanken gemacht, in der Nachbarschaft ebenfalls ein Familienhotel zu errichten mit Fußballcamp / Profitraining und Schnitzeljagd sowie Schatzsuche an der Burgruine um dann auch den meist reitinteressierten Mädchen einen Gegenpol für die Jungen zu setzen. Insgesamt war es aber auch so (auch für die beiden Jungen) ein schöner Urlaub - vor allem, weil man sich gleich an einen Tisch setzen konnte ohne ihn zu decken oder abzuräumen und auch mehr Zeit für die Familie hat, weil man nicht kochen oder abwaschen muss, denn in vielen Ferienwohnungen / Ferienhäusern als etwas preiswertere Alternative gibt es meist keine Spülmaschine. Wir möchten wieder kommen und können es daher auch anderen preisbewussten Familien nahelegen, es einfach mal kennenzulernen. Liebe Grüße Familie D. aus Isernhagen bei Hannover

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Dirk

Lieber Dirk, es freut uns sehr, dass es Ihnen allen bei uns gefallen hat. Konkurenz in Runding mit einem Fußballcamp - wäre keine so schlechte Idee. Vielleicht können wir ja organisieren, wenn Sie uns nächstes Mal besuchen, dass die großen und kleinen Jungs am Fußballplatz in Runding spielen dürfen. Somit verbleiben wir bis zum nächsten Mal mit schönen Grüßen aus Runding Ihr Reiterhof Team