Bezugnehmend auf alle hier negativ geäußerten Bewertungen, sehe ich mich nach unserer wundervollen Woche auf dem Reiterhof Runding, genötigt meine erste Hotelbewertung zu schreiben. Wir waren auf Grund der einzelnen negativen Bewertungen auch skeptisch was unseren Urlaub in Runding angeht. Ich muss allerdings sagen, vollkommen zu Unrecht! Es kommt sicherlich darauf an mit welchen Erwartungen man auf einen REITERHOF fährt. Unser Eindruck war durchweg überraschend positiv. Die Zimmer waren für eine 4 köpfige Familie zwar etwas klein, allerdings völlig ausreichend, da man sich auf Grund der zahlreichen Aktivitäten auf und um den Reiterhof nur zum Schlafen darin aufhält. Das Reisebett für die Kleinsten passte gerade noch so zwischen Doppelbett und Wand. Vielleicht der einzige Punkt der verändert werden könnte. Ansonsten waren wir von der Ordnung und Sauberkeit sehr zufrieden. Sicherlich ist einiges nicht mehr auf dem neusten Stand und es könnten kleinere Renovierungen vorgenommen werden. Aber im Großen und Ganzen zweckmäßig und ordentlich. Das Essen was hier oftmals bemängelt wird war in unserem Urlaub auch völlig ausreichend und es war für jeden etwas dabei. Frühstück Buffet, Mittags einen kleinen Snack und Abends meist warme Gerichte und Salatbuffet. Für unseren Gaumen also völlig in Ordnung. Man darf natürlich für diesen HAMMERPREIS und all inclusiv kein 5Sterne Essen erwarten. Positiv zu erwähnen sind auch die kostenlose Kinderbetreuung für Kinder ab 3 Jahren, das kostenlose Wlan, die durchweg freundlichen Mitarbeiter, die vielen Aktivitäten die für Kinder angeboten werden (für einen kleinen Obolus) und die Sauberkeit der Außenanlagen. Wir haben unseren Aufenthalt in vollen Zügen genossen und unsere Kinder waren dort sehr glücklich. Tagesausflüge in den Bayrischen Wald können wir nur empfehlen. Alles ist innerhalb einer halben Stunde zu erreichen. Ob Sommerrodelbahn, Waldwipfelweg, Tiergarten, Freizeitbad oder die nächst größeren Städte zum Bummeln. Alles ist mit dem Auto schnell erreicht. Auch die tschechische Grenze ist in unmittelbarer Nähe. Wir kommen definitiv wieder. eingeschränkte Handyerreichbarkeit (was aber auch mal sehr angenehm sein kann), Preis/Leistung unschlagbar, wir sind vor den Sommerferien gefahren und hatten Glück, dass es noch nicht ganz ausgebucht war, somit waren immer ausreichend Tische frei und freie Platzwahl
Zweckmäßig. Mit kleiner Küchenzeile, ein Doppelbett und ausziehbarer (harter) Schlafcouch. Für mich, der gerne hart liegt, völlig ausreichend. Für andere die es gemütlicher und weicher brauchen eher ungeeignet. Ein kleines Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Ausreichend wenn man alleine im Bad ist.
Ausreichend ordentliche Küche und frische Salate.
Freundliche Mitarbeiter im Service die ständig nach Getränkewünschen etc gefragt haben. Nette Reitlehrer und freundliches Empfangspersonal, die jede Frage freundlich beantwortet haben.
Eingehüllt in idyllische Wiesen und Wälder. (auch wenn derzeit viele Zecken unterwegs sind) Sehr sehr gelegen. Große Ferienanlage mit knapp 100 Zimmern
Unterhaltungsprogramm für Kinder top. Der Pool ist für mich als Warmduscher zu kalt, aber dann bin ich da eben nicht rein :-) Der Spielplatz war ordentlich und aufgeräumt. Wenn viele Kinder da sind, vielleicht nicht mehr ausreichend, da alle schaukeln wollen und "nur" 6 Stück vorhanden sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|