Das Hotel ist für Familien mit Kinder super geeignet. Die Zimmer sind mit Märchennamen versehen und sind mit allem eingerichtet, was man für einen Familienurlaub braucht. Da nur wenige Familien untergebracht werden können (14 Zimmer) ist es ruhig und familiär. Bei einem Urlaub im Virgental muss man sich bewußt sein, dass hier kein Highlife herrscht. Wir haben uns im Replerhof sehr wohl gefühlt und konnten neben mehreren Wanderungen Ausflüge nach Lienz, Italien, Matrei, Defreggental usw. unternehmen, so dass der Urlaub wie im Flug verging.
Unser Zimmer war für unsere Zwecke optimal. Ein eigenes Kinderzimmer, Aufenthaltsraum und Schlafzimmer. Alles immer toll sauber gemacht. Den Holzfußboden empfanden wir als angenehm und hygenisch. Vom Balkon hatten wir eine tolle Aussicht. Badmäntel wurden mehrmals wöchentlich ausgetauscht, auch ohne Aufforderung.
Das Essen war an allen Tagen wirklich spitze. Auch unser Sohn (2 Jahre) mochte alles was auf den Tisch kam, jedoch hätte man auch etwas anderes als auf der Karte zur Auswahl war bestellen können. An der Saftbar konnte man sich selbst bedienen und zum Kaffee stand ein Kaffeautomat bereit. Bei Bier und Wein und Speisenauswahl wurde sehr auf Bio-produkte geachtet.
Den Service haben wir als sehr zuvorkommend erlebt. Immer freundlich und aufmerksam. Hüttentaxi konnte man schon in der Reception buchen. Die Familie Unterwurzacher, mit Opa Willi kümmerte sich sehr und erschien auch nicht aufdringlich.
Das Hotel liegt etwas oberhalb von Prägraten. Hier hat man einen tollen Blick ins Tal. Der Ort selber ist sehr ruhig. (der letzte größere Ort vorm Talabschluss) Toll sind die Hüttentaxis die eine Bergbahn im Tal locker ersetzen. Hier kann man sich dann auch mit Kindern schon ein Stück den Berg heraufbringen lassen.
- Wellness
- Sport
Ein Internetzugang war umsonst vorhanden. Super waren die Jogging Runden mit dem Chef perönlich. Der Wellnessbereich war schön eingerichtet. Das Schwimmbad ein wenig klein und manchmal unaufgeräumt. Unseren Sohn hat dies jedoch nicht gestört und er hat sich hier sehr wohl gefühlt. (eigener Baby-Plansch-Bereich). Der Aussenbereich war unserer Meinung nach auch manchmal nicht aufgeräumt (Liegen, usw.) Außerdem war das Gras sehr hoch. Der Kinderspielbereich innen war insgesatm sehr dunkel. Jedoch kümmerten sich die Kinderbetreuer sehr gut um die Kinder und diese fühlten sich hier sehr wohl. (Aussen- und Kinderbereich sollen umgestaltet werden in 2008 !) Immer interessant die Gespräche mit Opa Willi, sowie sein eigens gedrehter Film über die Arbeit auf dem Feldern vor Jahrzehnten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |