Wir verbrachten mit 15 Tanzpaaren in diesem sehr sauberen und familiär geführten Hotel ein zwar anstrengedes, aber trotzdem sehr schönes Wochenende in Form eines Trainingslagers. Dabei kam uns natürlich der große Festsaal des Hotels zu Gute, der - ganz im Gegensatz zu den sonst üblichen Tagungsräumen - mit Parkett ausgelegt ist. Die Zimmer sind absolut sauber und gemütlich eingerichtet. Die bauliche Substanz des Gebäudes wird topp in Schuss gehalten und es werden diverse Veranstaltungen angeboten, die sich großen Zuspruchs erfreuen. Während unseres Aufenthaltes fand z.B. ein Country- und Linedance-Festival statt und obwohl dieses bis gegen 03:00 Uhr andauerte und wir solange nicht durchhielten, fühlte sich keines unserer Vereinsmitglieder in seiner Nachtruhe gestört. Wer Wert auf 5-Sterne-Luxus-Urlaub legt, ist hier natürlich falsch. Dieses gemütliche Hotel heißt nicht ohne Grund "Jugend und Freizeithotel". Allerdings fühlen sich hier auch Junggebliebene der älteren Generationen "pudelwohl".
Unser Zimmer war klein, aber fein. Es gibt natürlich auch geräumige Familienzimmer. Sauber, gemütlich, alles da.
Das Essen ist wohlschmeckend und wurde immer reichlich angeboten. Sonderwünsche beim Essen stellen kein Problem dar und werden prompt erfüllt. Und das alles auch noch zu einem günstigen Preis. Gerade für Familien ideal.
Das Personal ist stets freundlich und hilfreich. Auf (zu) spät anreisende Vereinsmitglieder wurde ohne Probleme eingegangen. Das ist Service, wie man ihn in manchen Hotels vergeblich sucht.
Das Hotel liegt zwar etwas abseits der touristischen Hochburgen und der Fernverkehrsstraßen, ist aber dennoch gut erreichbar. Die nächste größere Stand Bad Salzungen ist gut erreichbar und bietet reichlich Möglichkeiten zum Shopping. Die Lage in der Rhön läd natürlich auch zu Ausflügen und Wanderungen ein. Wer einfach nur nach einem Pol der Ruhe sucht, wo er die Seele baumeln lassen kann, wird hier ebenfalls fündig. Auch Camper fühlen sich hier wohl, wie wir feststellen konnten. Für uns steht fest: Unser Trainingslager 2013 findet wieder hier statt.
Einen Pool gibt es nicht. Den haben wir allerdings auch nicht vermisst. Schließlich waren wir nicht zum Baden hier.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |