Katja (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Familienhotel (besonders Familien mit U6)

Gut

Es handelt sich um ein vergleichsweise kleines Familienhotel, idyllisch und ruhig gelegen in einem Dorf in der wunderschönen Rhön. Die Ausstattung und Kinderbetreuung ist für Kinder unter 6 Jahren optimiert.

• Wir hatten ein Doppelzimmer, was nicht viel Platz bot, aber vollkommen okay war. Die Matraze war für unsere Ansprüche gut. Das Zimmer war sehr hellhörig (zum Nachbarzimmer und Gang). Wenn jemand im Nachbarzimmer gehustet oder lauter gesprochen hat, hat man es gehört. Da viele Kinder im Hotel sind, herrscht morgens die entsprechende Lautstärke.

• Das Hotel bietet All-inklusive an. Wir waren mit dem Angebot insgesamt sehr zufrieden. Natürlich gibt es sicherlich weniger Auswahl als in sehr großen Häusern, aber wir haben selbst als Vegetarier immer sehr leckere Speisen vorgefunden. Die Qualität des Essens war aus unserer Sicht sehr gut. Starke Kritik von anderen Bewertungen konnten wir nicht nachvollziehen. Die Atmosphäre während des Essens ist relativ unruhig, was aber in einem Familienhotel nicht anders zu erwarten ist. Es gibt viele Kinder und zwei Spielbereiche sind direkt am Restaurant. Entlastend für die Eltern, aber sicherlich störend für Hotelgäste ohne Kinder.

• Das Personal war insgesamt immer ansprechbar und hat uns auch immer weitergeholfen. Insbesondere im Restaurantbereich wurden Nachfragen oder Sonderwünsche schnell und problemlos erfüllt.

• Das Hotel liegt sehr ruhig gelegen in einem sehr kleinen Dorf. Die Landschaft ist sehr schön. In der Umgebung gibt es viele gute Ausflugsziele (ca. 30-60 min Autofahrt vom Hotel). Ein Auto ist aber ein Muss.

• Gut

Die Ausstattung des Hotels (insbesondere die Spielräume) ist eher für unter 6jährige ausgelegt. Für ältere Kinder ist das Angebot im Haus eher übersichtlich. Draußen gibt es mit Trampolin, Tischtennisplatte und Fußballtoren mehr Aktivitäten auch für größere Kinder. Täglich wird das Füttern der Hoteltiere (Kaninchen, Ziegen) als Aktivität angeboten. Einen Nachmittag gab es Bogenschießen. Hier fanden wir sehr positiv, dass der Trainer sich sehr viel Zeit mit den Gästen genommen hat und jeder so viel schießen konnte, wie er wollte. Auch die Aktiväten der Kinderbetreuung sind eher für kleinere Kinder interessant. Es wurde viel mit Papier gebastelt, was für Grundschulkinder eher langweilig ist. Mein 8jähriger Sohn wollte daher nach einem kurzen Stopp nicht mehr in die Kinderbetreuung, da er es zu langweilig fand. Da das Hotel so idyllisch gelegen ist, hätte man viel mehr Aktivitäten draußen anbieten können (z. B. Schatzsuche, Geocaching, Tischtennisturnier) etc. Etwas pädagisch etwas störend empfanden wir, dass jeder Kinderbereich mit einem interaktiven Bildschirm ausgestattet ist, wo die Kinder dann gerne davor hängen anstelle frei miteinander zu spielen. Abends gibt es in einem Raum auch zwei Kinofilme, was die Bildschirmzeit weiter in die Höhe trieb. Das ist aber nur ein persönliches Bauchgrummeln. Andere Eltern sind dafür sicherlich dankbar. Das Hotel bietet Gutscheine für die ca. 15 min mit Auto entfernt gelegene Solewelt in Bad Salzungen. Wir waren zweimal da und fanden es sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Katja

Vielen Dank für Ihr ausführliches und wertvolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die idyllische Lage, unser engagiertes Team und das gastronomische Angebot so zugesagt haben. Wir haben Ihren Hinweis zur Zimmerhellhörigkeit und zu den Spielangeboten für ältere Kinder aufmerksam gelesen und werden dies in unsere weiteren Überlegungen einbeziehen. Ebenso nehmen wir Ihre Anregungen zu mehr Outdoor-Aktivitäten gerne auf. Es ist schön zu hören, dass Sie die Zeit bei uns genießen konnten, und wir hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!