Lars (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 2 Wochen • Winter
100% entspannen, wohlfühlen und genießen!

Top modernes Ambiente und trotzdem passend zum traditionellen südtiroler Flair. Das Hotel bietet einen wundervollen Panoramablick auf Berg und Tal. Wir sind so entspannt und zufrieden hier, dass wir seit 6 Jahren (seit unser Sohn 1 Jahr alt ist) unseren Familien-Winterurlaub hier verbringen. Es gibt kaum ein Hotel, welches solch ein perfektes Gesamtpaket für Familienurlaube bietet. Wir sind einfach rundum zufrieden mit allen wichtigen Bereichen (Service, Freundlichkeit, Schnelligkeit, extrem hochwertige Essensqualität und - vielfalt, Sauberkeit, top Kinderbetreuung mit vielfältigem Programm für jedes Alter, tolles Ambiente, Skilift direkt neben dem Hotel, toller Spa- & Schwimmbadbereich, vielfältige Aktivitäten werden angeboten etc) so dass wir uns jedes Jahr erneut entscheiden wieder hierher zu kommen. Ein ganz wichtiger Punkt ist, dass sich das Hotel permanent weiterentwickelt, aktuelle Trends in den verschiedenen Bereichen einfließen lässt und viel in neue Infrastruktur und Austattung investiert. Die gesamte Familie Hinteregger ist mit viel Herzblut dabei und bemüht sich für jeden Gast einen tollen Urlaub zu bereiten. Juniors und Seniors nehmen sich oft Zeit für einen persönlichen Austausch mit den Gästen (der Seniorchef kommt sogar fast jeden Abend an allen Tischen vorbei für einen kurzen Plausch), geben Tipps für Aktivitäten und erkundigen sich nach der Zufriedenheit. Das alles macht es für uns zu einem rundum sorglosen und entspannten Urlaub. LEIDER mussten wir diese Woche mitbekommen, wie sich ein Hotelgast fast eine Stunde lang lautstark, cholerisch und absolut unverhältnismäßig über ein zu warmes Zimmer beschwerte und die arme Dame an der Rezeption so unverschämt „rund“ gemacht hat, dass sie weinen musste. Anschließend hier auch noch deswegen eine absolut falsche und unpassende Bewertung abzugeben empfinden wir als dermaßen unfair und ungerecht obwohl das Hotel diverse Lösungsvorschläge und Alternativen im Rahmen der Möglichkeiten angeboten hat. Die Angaben und Bewertungen entsprechen einfach überhaupt nicht der Wahrheit. Das ganze „unnötige und übertriebene Theater“ mussten die anderen Hotelgäste, die in der Lobby oder der Lounge waren, aufgrund der Lautstärke des peinlichen Gastes mit anhören. Es kam wohl sogar soweit, dass die beiden Seniorchefs, die für zwei Tage nach dem ganzen Weihnachtsstress im Kurzurlaub waren, sich einschalten mussten und versucht haben aus der Ferne zu vermitteln. Traurig, dass bei so viel positiver Energie, die hier täglich an uns Gäste weitergegeben wird, manchmal auch ein Querschläger dabei ist, der die Idylle kurzzeitig trübt.

• Von klein bis groß ist für jeden etwas dabei. Sehr modern und immer top gepflegt, mit viel Liebe zum Detail und teilweise mit eigenem Kamin ausgestattet.

• Sehr hohe Qualität und sehr vielseitig. Man kann eigtentlich fast den ganzen Tag über essen :-) Wasser, Softdrinks und diverse Kaffeearten (7 bis 17 Uhr) sind inklusive. Es gibt viele tolle Weine zu erkunden und wirklich leckere Cocktails- und Longdrink Klassiker. Die ältesten Kinder der Familie sind ausgebildete Someliers. Häufig werden (je nach Interesse der Gäste) hochwertige Weinproben für einen kleinen Unkostenbeitrag angeboten. Die Lounge mit toller Kaminfeueratmosphäre am Abend ist unser Lieblingsverweilort.

• Top!! Schnell, sehr freundlich und aufmerksam mit guten Weinempfehlungen. Benutzes Geschirr wird sehr schnell abgeräumt. Warten ist hier quasi ein „Fremdwort“. Die Geschwindigkeit der Gänge bzw die Pausen dazwischen kann man ganz individuell bestimmen. Innerhalb von 3-4 Minuten kommt der nächste Gang, wenn man es so vorgibt. Ein 5-Gängenenü kann man somit in 30 Minuten konsumieren oder auch über 3 Stunden genießen. Wie es einem gerade liegt bzw evtl. die eigenen Kinder abverlangen ;-)

• Mitten in der Natur, absolute Ruhe, dennoch ist man in 2 Minuten mit dem Auto in Lüsen und in 15 Minuten in Brixen, einer wunderschönen Südtiroler Kleinstadt mit tollem Stadtkern und modernen Geschäften. Ein Auto ist empfehlenswert, um die vielen Gipfel und Natur im Umland zu erkunden, aber man kann sich gut auch zwei Wochen ohne Langeweile auf dem Hotelareal und der Natur vor der Haustür beschäftigen. Öffentliche Busse fahren direkt vom Hotel nach Brixen oder ins nahegelegene Haupt-Ski-Gebiet (Plose) und es werden auch oft kostenlose Shutteleservice z.B. für Outdoor Aktivitäten angeboten.

• Sport

Ein sehr hohes Angebot an Aktivitäten für Kids, Eltern und natürlich die ganze Familie. Sei es Sport, Kreativität, Outdoor Altivitäten, Entspannung - das Angebot ist so umfagreich, dass wir immer nur einen Bruchteil davon in Anspruch nehmen können. Viele Tipps für Eigenerkundung des Umlands oder geführte Touren/Aktivitäten. Umfangreiche Freizeit-Infrastruktur (Schwimmbäder, Fitnessraum, Sauna, Spa, Spielplätze, eigener Skihügel ca 1 km mit kostenlosem Lift, Eisbahn, Kletterwand, Bauernhof, Kids-Lounge, etc) Kinder können je nach Alter entsprechend (1-14) fast den ganzen Tag bei diversen Programmangeboten teilnehmen und werden von professionellen Betreuern liebevoll in Obhut genommen (selbst auch bei Mahlzeiten wenn man - oder das Kind es sich wünscht :-)) Vielfältige Wellness & Beauty -Behandlungen werden im Spa für jedes Alter angeboten.

Dauer:2 Wochen im Januar 2018
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Lars

Liebe Familie, lieber Herr Lars, Ihre netten Worte ehren uns sehr, danke für das freundliche Feedback! Toll, dass Sie sich als Familie bei uns wohlgefühlt haben. Es klingt wahrlich nach Genuss, wenn Sie über die Zeit im Sonnwies schrieben. Dankeschön :) Ein extra-großes Danke auch an Ihr Verständnis, leider schaffen wir es nicht alle so zu begeistern wie Sie. Wir hoffen Sie schon bald wiederzusehen Familie Hinteregger und das Sonnwies-Team