Das Sporthotel Achensee hat, wenn ich es noch richtig in Erinnerung habe, 62 Zimmer. Diese teilen sich in verschiedene Kategorien ein: Family Suite (ca. 60-80 m²), Bambini-Suite (ca. 55m²) und Familienzimmer (ca. 35m²). Wir selber hatten das Familienzimmer Pluto mit ca. 35m². Das Zimmer, sowie das gesamte Hotel war in einem top Zustand und immer sauber! Wir hatten es uns als All Inclusive gebucht, waren also rund um die Uhr verpflegt. Sprich: Frühstück, Mittagessen, Jause und Abendessen. War man zum Mittag nicht da, konnte man sich ein Lunchpaket herrichten lassen. Als weiteres standen Trinkstationen den ganzen Tag zur Verfügung. Zur Jause gab es zusätzlich Kaffeespezialitäten. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag bei Mitte 30, Nationalitäten waren gemischt. Was noch zu erwähnen ist: auf jeder öffentlichen Toillette im Hotel gab es Windeln in allen Größen. Mit dem Handy war man immer erreichbar. Nur das W-Lan hat manchmal etwas Probleme gemacht. In dieses Hotel kann man im Winter wie im Sommer fahren. Da es optimal liegt, sprich im Winter direkt an der Skipiste und im Sommer direkt an den Wanderrouten.
Wir hatten das Familienzimmer Plute mit ca. 35m² und einem Balkon. Ausgestattet war es mit einem einem Sessel, einer Couch, einem Schreibtisch, einem Doppelbett für die Eltern und einem Doppelbett für das/die Kind(er). Dieses war durch eine Wand noch einmal abgetrennt von den Eltern. In dem Zimmer befanden sich natürliche noch ein Telefon (auch als Babyphone zu benutzen), ein Flatscreen und eine Minikühlschrank. Das Bad war recht groß und hatte eine Badewanne/Badedusche. Vor Ort war dort ein Fön, eine Tritterhöhung für`s Waschbecken, ein Toilettensitz für´s Kind und last but not least Waschlotion, Bodylotion und Seife für das Kind. Alles war jeden Tag ordentlich und sauber.
Das Hotel hat einen Frühstücksraum, in diesem wird auch das Abendessen serviert. Als weiteres gibt es die Seealm, in der man das Mittagessen, die Jause und abends noch in gepflegter Atmospähre sein Glas Wein/Bier oder sonstiges genießen kann. In der Seealm gibt es eine leichte,. vielfältige Küche und natürlich so manchen Tiroler Schmankerl. In der Winterzeit ist im Hotel selbst noch eine sehr schöne Bar offen. Über die Qualität der Speisen ist nur positives zu berichten. Jeden Tag gab es frische Produkte, wie z.B. Obst, Joghurt usw... Das Küchenteam macht auf Wunsch auch verschiedene Gemüse- oder Obstbreie a la carte fertig. Für Baby´s und Kleinkinder waren verschiedene Milchsorten, Breie/Obstbreie immer am Buffett. (Auch in der Seealm) Den Küchenstil kann man schon mit gehobener landestypischer/deutscher Küche beschreiben. Die Küche verwendet vorwiegend einheimische Produkte und achtet auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Trinkgeld kann man den einzelnen Personen zukommen lassen oder zum Schluss für die Abteilungen ein Schweinchen füttern.
Der Service von allen Angestellten ist vorbildlich. Fangen wir mit dem ersten Eindruck an, sprich der Rezeption mit Ihren Mitarbeitern. Wir sind sehr freundlich als Familie begrüßt worden. Es wurde sogar gefragt, ob wir Hilfe beim Gepäck brauchen. Danach wurde uns alles ausführlich erklärt und wir haben den Zimmerschlüssel bekommen. Bei Fragen konnten wir uns jederzeit an die Mädels von der Rezeption wenden. Die Zimmermädchen, die Engel der Etage, waren ebenfalls alle sehr freundlich und haben jeden Tag das Zimmer wieder schön hergerichtet und sauber gemacht. Das Servicepersonal war genauso, egal zu welcher Tageszeit. Wir wurden immer nett begrüsst und es wurde nachgefragt, ob Sie uns was gutes tun können. Auf das Essen musste man nicht übertrieben lange warten und auch Extrawünsche wurden umgehend erfüllt. Ein gutes Zusammenspiel von Küche und Service. Das Servicepersonal hat sich gut um einen und die Kinder gekümmert, mit ehrlicher Freundlichkeit. Die Küche mit Ihrem Personal ist spitze. Das Essen ein Traum. Jeden Tag ist für jeden Geschmack was dabei, egal ob man Fleich-, Fisch- oder Vegetarierfan ist. Nun die Kinderbetreuung: Diese ist jeden Tag von 09.00-21.00 Uhr und was diese ausgebildeten Erzieher da leisten ist wirklich bemerkenswert. Es gibt drei Gruppen: die bis 3 jährigen, die 3- 6 jährigen und die älteren Kinder. Wir haben eine 6 jährige Tochter und die ist jeden Tag sehr gerne in die Betreuung gegangen. Die Erzieher hatten jeden Tag ein anderes Programm. Sie sind mit den Kindern in den Wald, haben gebastelt, haben eine Modenshow und eine Abschlussshow vorbereitet und vieles mehr. Die Kinder gibt man dort in freundliche und gut ausgebildete Hände. Beschwerden hatten wir in dieser Woche keine und wir haben auch keine mitbekommen. Aber bei der Kompetenz aller Mitarbeiter denke ich, werden Sie gut damit umgehen.
Das Sporthotel Achensee liegt in Achenkirch direkt am Skilift. Optimal also für den Winter. Im Sommer fangen hinter dem Hotel direkt die Wanderwege an. Super also für ALLE die gerne laufen:-) Zum Achensee läuft man gute 10-15 Minuten. Die nächsten Orte Maurach und Pertisau sind mit dem Auto, sowie mit dem Bus schnell erreicht. Für den Bus bekommt man vom Hotel eine Gästekarte und kann somit kostenlos fahren. Auch abends brauch man nicht in den Ort, da das Hotel mit der Seealm eine tolle Bar hat. Sehr gute Getränkeauswahl, für alle was dabei.
- Wellness
- Sport
Das Freizeitangebot war schon garnicht mehr zu übertreffen. Für die Kinder gab es neben der ganztätigen Kinderbetreuung noch Reiten, Golf und Kinderwellness. Die Mama´s und Papa´s dürfen sich auf ein sehr großes Wellnessangebot freuen. Man bekommt bei Reservierung bereits eine ganz tolle Broschüre mit sämtlichen buchbaren Angeboten zugesendet und kann dann in Ruhe auswählen. Als weiteres gibt es einen Fitnessraum mit Laufband, Crosstrainer und einigen Geräten für Krafttraining. Man kann sich vor Ort für Aqua Aerobic, Aerobic, Yoga, Walking, Wanderungen und andere sportliche Aktivitäten eintragen. Sämtliche Angebote/Kurse werden von ausgebildetem Personal durchgeführt. Für die Kinder gibt es während Ihrer Betreuung ein(e) Kinderdisco/Kino. Als weiteres hat das Hotel einen Pool für die Eltern und einen Kinderpool, dieser ist natürlich beheitzt. Saune ist hier nicht zu vergessen. (Dampf, 60 und 90 Grad) Im Aussenbereich der Seealm gibt es den "kleinen Achensee". Hier können die Kinder in einem kleinen Becken stehen und mit dem Floss sich vorwärts bewegen. In dem anderen Becken (Tiefe bis ca. 1,70,) können die Größeren ihre Kreise ziehen. Rund um den kleinen Achensee sind Liegestühle/Sonnenschirme für Eltern und Kinder aufgebaut. Da hinter befinden sich drei Wasserrutschen, der Kinderspielplatz und die Reitwiese.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Pamela |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Hallo Frau Pamela, an dieser Stelle ein ganz herzliches Dankeschön für Ihre ausführliche Bewertung, Ihre Weiterempfehlung und nicht zu vergessen, Ihre Top Benotung! Ihre Begeisterung für unser Haus wird in jedem Satz sichtbar, was uns unglaublich freut und motiviert, an unserem Niveau weiterhin festzuhalten. Ihr Lob hinsichtlich der Abteilungen geben wir sehr gerne weiter. Wenn Sie sich wieder einmal für uns entscheiden, egal ob im Sommer oder im Winter, heißen wir Sie natürlich gerne willkommen. Bis dahin senden wir Herzliche Grüße nach Deutschland Familie Hlebaina und das gesamte Team vom Sporthotel Achensee