Schönes Familienhotel am hintersten Ende von Vent. Alle Skilifte sind von hier schnell fußläufig erreichbar. HP inkl.
Wir hatten zwei nebeneinanderliegende, mit einer Verbindungstür getrennte, DZ. Jedes Zimmer hatte damit eine eigene Toilette und ein eigenes Bad. Einrichtung gut bürgerlich, was mich aber hier nicht stört, da es hierhin passt. In jedem Zimmer befindet sich ein großes Doppelbett (sehr gemütlich) sowie ein Sofa und zwei Hocker sowie ein TV. Die Zimmer sind sehr groß.
Hier weiß ich gar nicht, wie ich das beschreiben soll... Es passte einfach alles in diesem Hotel. Morgens zum Frühstück gab es Buffett. Alles, was man zum Frühstück benötigt, war da... mehrere Sorten Brötchen und Brot, Butter und Margarine, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli und Cerealien, Nüsse, Kaffee, Tee, Kakao, Orangensaft, Multisaft, Wasser, Eier. Mittagessen konnte man im ggü. liegenden Hotel Alt Vent, zum Abendessen gab es ein Drei-Gänge-Menü für die Erwachsenen sowie ein Kindermenü. Drei Gänge Menü, mit Suppe, kleiner Vorspeise, Hauptspeise, Dessert. Für die Kinder gab es meist Suppe (die wir meist abbestellt haben), einen Hauptgang sowie ein Dessert. Hervorheben möchte ich hier die Flexibilität des Personals, vor allem bei den Kindergerichten. Es gab so manches Mal Nudeln ohne Soße oder alternativ ein Brot mit Salami. Die Kindergerichte waren auch für die Erwachsenen bestellbar ;-). Für die Kinder gab es auch zum Mittagessen oft ein kleines Spielzeug, einen Lutscher oder ein Eis als Dessert (gratis). Es war für uns ein rundum gelungener Urlaub (die Kilos können wir zu Hause ja wieder abtrainieren ;-)). Nachmittags gab es noch Kaffee und Kuchen in der Bar (mehrere Sorten Kuchen, sehr lecker).
Check-In mit Handschlag und persönlicher Begrüßung. Ist man ja gar nicht gewohnt. Das Personal ist durchweg freundlich, immer zu einem Späßchen aufgelegt. Sonderwünsche sind überhaupt kein Problem (z.B. Check-Out am letzten Abend und Lunchpaket als Frühstück). Der Service war einzigartig. Die Kellner kamen immer vorbei, fragten, ob alles in Ordnung sei, räumten prompt das Geschirr ab, waren immer zu Späßen aufgelegt.
Zur Lage: Natürlich in den Bergen :-). Vent ist ein kleines Bergsteigerdorf. Wer den Trubel von Sölden meiden möchte, fährt noch ein Stück weiter und landet in Vent. Hier gibt es zwar nur 15 km Skipiste, für Anfänger, vor allem Kinder, aber genau das richtige. Es fährt mehrmals täglich ein Shuttlebus nach Sölden. Man kann entweder nur den Skipass für Vent nehmen oder für das gesamte Ötztal. Der Ort ist kein Shoppingdomizil, hier gibt es nur einen einzigen kleinen Laden, in dem man ein paar Lebensmittel, Drogerieartikel, Postkarten, Souvenirs, Malbücher kaufen kann.
- Sport
Außer Skilaufen konnte man sich eine Pferdekutsche buchen, Schneeschuhwandern u.v.m. Im Hotel gibt es eine Sauna und im Hotel Alt Vent auch einen Fitneßraum (wenn ich das richtig gesehen habe). Zudem kann man Billard spielen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2019 |
Reisegrund: | Winter |