Isa (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Familienhotel, aber bitte nicht für Kleinkinder

Schlecht

Leider verspricht das Hotel in Prospekten und Internetauftritt etwas anderes, als es in Wirklichkeit ist. Ob der absolut nicht ausreichende Schallschutz, die komplett ungepflegte und nicht abgeschlossene Terasse, die gleichzeitig Wohnort für Bienen ist, worauf ein Zettel an der Terassentür hinweist, das viel zu enge Frühstücksbuffet, die fehlenden bzw. völlig ungeeigneten Spielmöglichkeiten im Restaurant und nicht zuletzt die sehr reservierten Mitarbeiter bzw. Hotelbesitzer veranlassen zu dieser enttäuschenden Bewertung. Es ist weniger Hotel, als bessere Ferienwohnung. Allerdings preislich mehr Hotel als Ferienwohnung.

• Wir hatten eine 3Zimmerwohnung im Erdgeschoss mit 2 Terassen. Extra ausgewählt, um für unseren 14 Monate alten Sohn keine Balkonbrüstung zum Klettern zu bieten. Die Terassen waren als Sitzmöglichkeit erst nach Aufforderung an das Housekeeping, diese bitte einmal abzufegen, für uns nutzbar. Aber auch nur eingeschränkt. Wie bereits erwähnt, ist eine auch für Bienen „reserviert“, was generell schön ist, aber sie für den kleinen Gast somit unnutzbar macht. Sie ist, wie auch die andere Terasse leider zu den Seiten hin offen. Kleine Kinder können , da es noch ein Souterrain gibt, wo sich eine Klimaanlage und eine weitere Terasse befinden, auf der die Angestellten gern sitzen und rauchen bzw. miteinander plauschen, dort gefährlich abstürzen. Dieser bauliche Umstand aber auch das Gerede direkt unter dem Schlafzimmer bzw. neben der Terasse; einmal sogar bis weit nach Mitternacht (war den Themen nach einer der Chefs), sind absolut ein No Go in einem kinderfreundlichen Hotel. Desweiteren gibt es ein Zimmer mit einem Hochbett und einer fantastischen engen Treppe, die unser Kleiner gern erkletterte. Zum Glück,war jedesmal jemand da, der ihn sicher wieder herunterholte. Insgesamt wirkt das Zimmer sehr „Öko“, man sieht bereits einige Gebrauchsspuren. Allerdings ist die unheimliche Größe absolut nicht zu toppen. Gut ist natürlich auch der Holzfussboden, aber auch hier könnte etwas mehr Reinlichkeit angebracht sein. Leider gab es keinen Besen, auch auf Nachfrage nicht, um während des Aufenthaltes mal kurz durchzufegen. Gerade mit Kleinkindern sehr bedauerlich, da diese ja auch gern den Boden als Krabbelwiese nutzen. Sehr störend war für uns, die Familie über uns, deren 3 Kinder Dauerlauf veranstalteten und den Schallschutz ad absurdum führten.

• Das Frühstück, auf das wir uns sehr gefreut hatten, war leider der komplette Reinfall und nach 2 Tagen entschieden wir uns, im Zimmer zu frühstücken. Zum einen ist es wahnsinnig eng im Restaurant, auch das Büffet, am Eingang aufgebaut, ist sehr klein und übersichtlich. Vor allem, wenn auch noch Fremdgäste satt werden wollen. Mit nur einer Bedienung und tassenweiser Versorgung, leider keine Kännchen erhältlich, muss man manchmal ziemlich warten. Man traut sich bei so augenscheinlicher Auslastung der Mitarbeiterin gar keine Extrawünsche wie Spiegeleier o.ä. zu äußern. Das Mobiliar hat die besten Zeiten hinter sich und aufgerissene Sofabezugsstoffe haben auch nichts vom extravaganten Shabbylook. Ungeputzte, bekleckerte und zum Teil kaputte Hochstühle passen nicht zum ausgewiesenen Familienhotel. Das absolute Nogo war die angepriesene Spielecke. Eine große Holzterasse mit Auflagen innerhalb des Restaurants. Leider so hoch, dass unser Kleiner und aber auch andere Kinder immer wieder stürzen und dann direkt vor die anderen Gäste oder die Bedienung fallen, da es sich direkt im Laufweg befindet. Auch die großen Auflagen verrutschen und die Kleinen fallen dann beim Toben bzw. Hin - und Herlaufen direkt mit dem Kopf auf die Holzbalken. Daneben führt eine, wenigstens mit einem Gitter versehene, Wendeltreppe in einen Extraraum, wo die Kleinen spielen sollen. Sehen kann man sie dann nicht mehr. Dafür hören, wenn Sie versuchen, die von unten ungesicherte Treppe wieder hochzuklettern und dann stürzen. Mehrmals bei anderen Kindern erlebt. Unseren haben wir gar nicht erst runter gelassen. Der Planer dieser Anlage hat scheinbar keine eigenen Kinder.... Zum Glück hat Weimar sehr leckere Bäcker und einen kleinen Nahkauf für Marmelade und Wurst.

• Schlecht
  • Die Besitzer des Hotels bzw. die Angestellten wirken immer leicht gestresst und sehr beschäftigt.Lockerer Smalltalk und damit auch eine familiäre Atmosphäre kommen leider überhaupt nicht auf. Nett, aber auch nicht mehr. Gleich zu Beginn musste ich unseren Kühlschrank monieren, der noch komplett bekleistert und klebrig war. Den Vorbesitzern muss Obstsaft ausgelaufen gewesen sein. Daraufhin wurde vom Empfang ein Angestellter der Küche geschickt, der mit großem Krach alle Kühlschrankteile ausbaute und sie in die Spülmaschine der Hotelküche brachte. Das im Kinderwagen ein Kleinkind schlief, bemerkte er nicht mal, vielmehr schimpfte er über seine liederlichen Kollegen vom Housekeeping. Sowas geht gar nicht. Da unser Kind noch gewindelt wird, bat ich um tägliche Leerung des Mülleimers im Bad. Hier sagte man mir, dass ich das bitte jeden Tag an der Rezeption neu melden müsse. Zum Glück war das junge Mädchen vom Housekeeping sehr nett und kam auch ungefragt wieder. Bei der Abreise gab es leider, die Dame am Tresen war wieder sehr beschäftigt, auch keine Frage: Wie hat es Ihnen gefallen?, Waren Sie zufrieden? oder ähnliches. Bei der Preisklasse des Hotels sehr schade.

• Gut
  • Perfekt in der Stadtmitte gelegen. Damit verbunden ist allerdings, dass es nicht möglich ist, direkt vor dem Hotel zu parken, um wenigstens das Auto auszuladen. Mit Kinderwagen und mehreren Koffern und Taschen ist das schon eine Herausforderung. Über Kopfsteinpflaster sind dann die Koffer und alles ins Hotel zu transportieren. Das Auto ist dann zwei Straßen weiter, auf einem gesonderten Parkplatz zu parken. Für Alleinstehende mit Kindern ist schon die Ankunft sicher ein Horror...

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis