Das Hotel(mit Familiensiegel ausgezeichnet) war in einem sehr ordentlichen und sauberen Zustand. Unser Hotel hatte einen wunderschönen großen Garten mit einen tollen Kinderspielplatz auf dem wohl jedes Kind etwas zum toben fand(Mein Mann fand die Pumpe in der Matsch anlage des Sandkastens am tollsten:)). Die Zimmer ( 35 Betten in Doppelzimmer, und verschiedene Familienzimmer) waren alle in top Zustand und sehr sauber. Jeden Tag wurde auf Wunsch Handtücher gewechselt, und auch auf kleine Dinge(kein Waschlappen mehr, Handseife alle) wurde geachtet. Das Hotel verfügte über eine großzügige Saunalandschaft, in der ich mir wirklich wie im Luxushotel vorkam. Einfach klasse. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten Halbpension gebucht, was echt ausreichend ist, Zum Frühstück gabs Buffett welche keine Wünsche offen ließ, mehere Sorten Brötchen, Cornflakes, Obstsalat Joghurt und Aufschnitt. Abends gabs Menü welches man am Abend vorher wählen konnte. Die Kinder hatten ein eigenes Gericht, konnten aber auch vom Menü wählen. Das Alter der Kinder lag etwa zwischen 1 und 13 Jahren. In der Zusammenfassung eine wunderbare Adresse für Familien wo man sich richtig erholen kann. Ich schätze die beste Reisezeit für die Region Serfaus-Fiss-Ladis ist die Ferienzeit, da ist dort sehr viel auf Familien zugeschnitten und immer Programm. Auf alleFälle das Murmliwasser und Murmlitrail mitmachen. Und zum Infobüro Fiss gehn dort gibts tolle Karten und Broschüren zum mitnehmen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht mit extra Raum für unsere Tochter, TV, Telefon(in der Infomappe steht drin wie man zu erreichen ist, einfach toll.) zwei Bädern, zwei Balkone, einafch traumhaft. Ich muß sagen das beste was wir je hatten. Kosten 139€ pro Tag mit HP. Das Zimmer hatte einen super Ausblick auf ein sagenhaftes Bergpanorama Richtung Osten. Die Bäder verfügten über Dusche, Fön, Kosmetikspiegel, Handtücher und Handseife. Geschlafen haben wir sehr gut, hellhörig ist nichts zumal man in den Bergen mit offener Balkontür schlafen sollte, die Bergluft ist das beste was es gibt. Das einzige womit ich nicht so klar kam waren die dicken Federbetten..die sollte man vielleicht nur im Winter nutzen...
Das Essen hatte ich oben schon etwas erwähnt, es war reichlich(vielleicht sogar etwas zuviel für meinen Geschmack) aber erstklassig in Qualität und Zubereitung. Unsere Tochter fand auch immer etwas das ihr schmeckte. Eine schöne Idee fand ich die Bereitstellung von Malsachen während des Abendessens.
Alles in allem Top!! In Sachen Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Informationen rund um die Ferienregion bleiben keine Wünsche offen. Unsere Tochter brauchte nach der langen Autofahrt noch ein Töpfchen in ihrem Bad, es verging nicht mal ein Wimpernschlag und das gewünschte wurde uns aufs Zimmer gebracht. Wie gesagt Service super!
Nunja wer schon mal in Tirol war weiß wie die Landschaft auf einen wirkt, das Hotel lag inmitten des Sonnenplateau. Alte, liebevoll restaurierte Gebäude und harmonische Neubauten vermitteln echte Tiroler Urlaubststimmung. In unserem Urlaub standen die Berge im Mittelpunkt.:Wandern, Abenteuerpfade, Seilbahn(für unser Kind das größte) Funparks, Wasserspielplätze luden zum verweilen ein. Das Hotel Wiesenheim steht etwas auserhalb von Fiss in Fisser höfe, bis zum Ort sind es etwa 10 min, mit Kinderwagen vielleicht 15-20min. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut zu erreichen , Ausflugsmöglichkeiten gibt es soviele das man gut und gerne mehrere Wochen in Fiss und Nachbarorten zubringen kann. Parkmöglichkeiten sind in den Orten spärlich was aber auch zu verstehn ist bei der gemütlichen Ortsatmosphäre. Man kann direkt an den Talstationen der Seilbahnen parken(wenn man früh genug da ist) oder unterhalb des Ortes sind öffenliche Parkplätze.
- Wellness
- Sport
Jeden Früh lag auf jedem Tisch ein sogenanntes Infoblatt welches über Wetter, Ausflugsziele und besonders an diesem Tage Auskunft gab. Sehr hilfreich und informativ. Jede Woche gabs ein bestimmtes Programm zudem man sich anmelden konnte. Geführte Wanderungen, Raftingtouren, KInderbetreuung etc.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |