Manfred (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2019 • 1 Woche • Sonstige
Weiterempfehlung vom Kirchenwirt in Döbriach

Nette, unkomplizierte Unterkunftgeber. Zentral in der Ortschaft Döbriach gelegen. Döbrich hat sehr schöne Strandbäder, wobei die Unterkunft vom See zirka 20 Minuten Fußweg entfernt ist. Mit dem Auto oder Bus geht es natürlich schneller (Bushaltestelle ist in der Nähe). Die MIC-Card ist während des Aufenthaltes beim Kirchenwirt inkludiert (nicht jede Unterkunft nimmt an diesem Programm teil). Mit dieser Gästekarte hat man kostenlosen Eintritt in vielen Strandbädern rund um den Millstätter See, man hat freien Eintritt im Museum in Millstatt, im Museum in Spittal, es gibt die Möglichkeit vergünstigt am Wanderprogramm der Region teilzunehmen etc. Ich hatte nur die Unterkunft gebucht (ohne Frühstück bzw. sonstige Verpflegung). Ich finde es im übrigen praktisch, dass man das Zimmer auch ohne Frühstück buchen kann, denn dadurch kann man in der Früh sehr zeitig aufbrechen, um die Gegend zu erkunden.

• Die Eintrichtung ist neuwertig, die Matrazen sind bequem. Es gibt einen Kühlschrank im Zimmer (super im Hochsommer!), einen Wasserkocher, LCD-TV (hatte ich nicht benutzt), WLAN und noch einiges mehr. Zudem hatte ich einen Balkon mit Blick in den grünen Garten. Das Zimmer war sauber und es gab schöne Betwäsche. Auf das Auflegen der (orangenfarbenen) Zierdecke/Überdecke könnte man meiner Meinung nach verzichten (weil ich persönlich generell keine Überdecken mag).

• Gut
  • Der Kirchenwirt ist in der Ortschaft Döbriach sehr zentral gelegen und befindet sich dennoch nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße. Daher ist es angenehm ruhig in der Nacht. In der Nähe ist die Tourismusinfo Döbriach, eine Busstation, die Kirche, Lokale, eine Bäckerei und am Dienstag findet gleich in der Nähe der sehr gut besuchte Wochemarkt statt (auch dadurch gibt es keine Lärmbelästigung).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2019