- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Pension Seemannstreu am Januspark - Immer wieder gerne!!!! Unsere erste Juistreise war ein Volltreffer! Über das Internet sind wir auf die kleine Pension am Januspark aufmerksam geworden! Die dort veröffentlichten Fotos und Um-/Beschreibungen haben uns sehr angesprochen und interessiert, so daß wir uns entschlossen, dort eine Woche Urlaub zu buchen. An unserem Anreisetag wurden wir von nett und höflich von der Chefin Frau Heiken persönlich begrüßt. Nach einer kurzen Einweisung in den Pensionsbetrieb durften wir auch gleich unser Zimmer beziehen. Die Pension machte auf uns einen sehr geflegten, ordentlichen und sauberen Eindruck. Die Zimmer waren sauber und ordentlich. Der Eingangsbereich ist liebevoll und sehr individuell (Malereien und Wandtattoos von der Chefin persönlich angefertigt; ein Empfang mit Muscheltresen, beklebte Schmuckkanten mit Meerestieren und Muscheln unterhalb der Decke, gefliester Boden, maritime Bootsregale und Schränke, kleine Kunstfiguren, wie zum Beispiel eine Nixe und Figuren mit Badekleidung etc.) gestaltet. Unser Zimmer war neu saniert. Das Badezimmer war ausgestattet mit ausreichenden Handtüchern, Duschvorlage, Toilettenpapier, Fön, Zahnputzbecher etc.. Täglich wurde das Zimmer bis zum Mittag, von netten und freundlichen Zimmermädchen gereinigt. Die Handtücher wurden sogar auf Wunsche auch täglich ausgetauscht. Sofern Fragen oder Reklamationen bestanden, wurden diese sofort beantwortet oder behoben. Bei Fragen zur Insel und Aktivitäten hatte man einen guten Ansprechpartner im Team Haus Seemannstreu. Jeder Angestellte und auch die Chefin persönlich konnten ausführlich über die Insel und etwaige Ausflugsmöglichkeiten Auskunft geben. Im Eingangsbereich am Empfang und in den Regalen konnte man sich über die Insel und deren Aktivitäten kostenfrei informieren. Selbst Zeitungen und Zeitschriften konnten dort ausgeliehen werden. Sofern man nach einer Kinderbetreuung suchte, konnte diese hier auch bereit gestellt werden. Die Pension ist ansich sehr kinderfreundlich. Kinderbetten, Kinderstühle etc. können jederzeit bereit gestellt werden. Die Pension liegt ca. 5-7 Minuten vom Hafen entfernt. Gute Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Restaurants und Bars sind gut zu Fuß zu erreichen. Das inseleigene Kino und Schwimmbad liegt um die Ecke! Aufgrund der Töwerkarte, die man am Hafen beim Übersetzen auf die Insel erhalten hatte, konnte man sogar jeden Tag das Schwimmbad 1 1/2 Stunden kostenfrei besuchen. Der Juister Strand ist ca. 3 Minuten zu Fuß entfernt und von der Pension her gut zu erreichen. Weiter verfügt die Pension über einen hauseigenen - sehr günstigen - Fahrradverleih. Dort konnten wir uns Fahrräder mit oder ohne Gangschaltung; Bollerwagen, Fahrräder mit Kindersitzen oder Kinderfahrräder selbst; sogar mit Katzen- und Hundekorb, ausleihen. Neben der Pension befindet sich der "Preiskauf" und auch in unmittelbarer Nähe die - wie die Inselbewohner dazu sagen - "Speisekammer", wo man sich zum Teil auch preisgünstig mit Lebensmitteln eindecken konnte. In der hauseigenen Kombüse besteht die Möglichkeit diese Lebensmittel kühl zu lagern. Da auch ein Herd und Mikrowelle vorhanden sind, kann man sich dort jederzeit eine Malzeit zubereiten. Für uns stand sogar eine Auswahl von Teesorten zur Verfügung, so daß wir uns jeden Abend kostenlos Tee kochen konnten. Auf Anfrage bestand sogar die Möglichkeit Kaffee aufs Zimmer zu nehmen. Das Frühstück konnte man sich vom Büffet nehmen. Selbst ein späteres Frühstücken war möglich. Es war sehr ausreichend und abwechslungsreich. Im Frühstücksraum befand sich eine Teebar nebst Samowar, an der man sich mit verschiedenem "Biotee" bedienen konnte. Auch seltene Teesorten (od. zum Beispiel eine "Teerose") wurden angeboten. Auf Wünsche von Allergikern (besondere Brotsorten oder "milchfreie" Speisen etc.) wurde nach Rücksprache Rücksicht genommen. Wir haben auf Juist einen tollen Urlaub verlebt - nicht zuletzt durch die sehr gute Unterkunft - und kommen gerne wieder!!! Haus Seemannstreu - immer wieder gerne!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut