Heino (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nette Pension im fränkischen Weinland

Vorweg: Bei dem Familienweingut Braun handelt es sich nicht um ein Hotel, sondern um eine Pension. Neben dem Gästehaus mit 11 Doppelzimmern gibt es eine Weinprobierstube und eine gut besuchte Häckerstube. Die Zimmer sind relativ klein und einfach, aber sauber und liebevoll eingerichtet. Es gibt einen separaten Frühstücksraum und ein wirklich reichhaltiges Frühstück. Wir waren jedenfalls damit sehr zufrieden. Auch gibt es einen Weinkühlschrank für die Gäste. Sitzmöglichkeiten vor dem Gästehaus sind ebenfalls vorhanden. Weinproben sind möglich und lohnenswert. Die Preise für die in der Häckerstube angebotenen Getränke und kleinen Gerichte sind für die dargebotene Leistung günstig. Insgesamt ein überzeugendes Preis-Leistungsverhältnis. Die Pension liegt direkt am Main-Radweg. Es gibt diverse Tourenmöglichkeiten (per Rad und per Wanderschuh). Die Entfernung nach Volkach beträgt etwa 5 km.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ klein, aber mit allen nötigen Sachen ausgestattet. An der Sauberkeit hatten wir nichts zu meckern.

• Gut
  • Die Häckerstube hatte einen Aussen- und einen Innenbereich. Alles macht einen gepflegten und gemütlichen Eindruck. Das Ambiente passt einfach. Die Weine stammen natürlich aus dem eigenen Weingut. Hier findet jeder seinen passenden Wein. Die Speisen sind keine Hauptgerichte, sondern eben kleine fränkische Spezialitäten. Die Qualität hat uns sehr zufriedengestellt. Die Preise erschienen uns eher günstig. Auch eine Weinprobe in der Probierstube ist zu empfehlen.

• Gut
  • Die Bedienung in der Häckerstube war professionell. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt. Wir hatten keine Beanstandungen.

• Gut
  • Die Pension liegt im Volkacher Ortsteil Fahr. Dieser Ortsteil ist nicht wirklich aufregend. Aber er liegt direkt am Main und man kann von hieraus Wanderungen und Radtouren starten. Wer keinen Wert auf touristischen Trubel (Volkach) legt, ist hier gut aufgehoben. Der Ort ist umgeben von Weinbergen und einem Obstanbaugebiet.

• Wellness
    • Sport