Es war ein rundum großartiger Urlaub, bedingt durch die tolle Lage, die durchdachte und gehobene Ausstattung, die reichlichen Freizeitmöglichkeiten, das gute Essen, die tollen Spaanwendungen ( wenn auch eher im oberen Preisniveau) und zu guter letzt das wirklich tolle Und freundliche Team. Wir planen auf jeden Fall wieder zu kommen, weil wir bis jetzt für vergleichbares immer irgendwo hin fliegen mussten, es aber toll ist so etwas direkt in DE zu haben!
Wir hatten ein Charlet gebucht. Dies liegt sehr günstig nahe dem Hotel und die Zimmer waren sehr sauber und sehr gut ausgestattet. Es gab auch eine extra Garage für das Charlet. Wir hatten eine. Tollen Balkon auf dem wir unser Frühstück und Abendbrot genossen haben (Essen wurde auf das Zimmer gebracht) es hat an nicht gemangelt und wenn wir etwas benötigten, haben wir es sofort bekommen. Die Betten waren gut und die Räume sehr großzügig was Platz betrifft und es gab reichlich Schränke und Ablage Möglichkeiten und eine sehr großzügige Garderobe! Reinigung lief gut und sehr ordentlich.
Das Essen ( All inclusive) war sehr gut. Man hat bekommen was man wollte und bei Bedarf auch reichlich davon. Wenn es überhaupt etwas zu beklagen gibt, dann das der Salat für die Charlets etwas eindimensional war, bzw es wäre besser wenn man dem Kunden klarer erklärt wie er einen Salat nach seinen Wünschen bekommen kann, was ohne weiteres möglich war. Aber nicht offensichtlich. Ein angemachter Salat nach Wahl des Hotels wäre vielleicht auch eine gute Idee. Was ich sonst noch sehr gut fand: Das Essen wurde mit Bedacht gewählt und auch mit Blick auf Verschwendung. Es gab nicht unzählige verschiedene Auswahlmöglichkeiten was sicherlich einiges an Verschwendung verhindert und auch das sich die Gäste von allem ein wenig nehmen und am Ende der halbe Tisch von bleibt. Ich finde es gut, dass ein Hotel hier versucht einen sinnvollen Weg zu gehen und eher mit Qualität statt Quantität versucht zu überzeugen. Getränke Auswahl war gut und insbesondere die Getränke-Stationen, die es überall gab, waren stets sauber und mit reichlich guter Auswahl bestückt. Spezielle alkoholische Getränke gab es gegen Aufpreis an der gemütlichen Bar bzw. im Kaminzimmer.
Das Hotel hat an dem Tag eröffnet als wir angereist sind. Man hätte also ohne weiteres ein paar Kinderkranken erwarten dürfen. Aber das Team war offensichtlich sehr engagiert und es gab wirklich nichts zu beanstanden. Im Gegenteil, egal was es war, es wurde zugehört und sich gekümmert. Wir haben schon sowohl beruflich als auch privat einige Hotels auf dieser Welt gesehen, aber die Leistung und Freundlichkeit des Team und die durchdachten Abläufe waren auf sehr hohem Niveau und brauchen keinen Vergleich zu bisherigen Hotels scheuen. Man merkt das hier wirklich vom Kunden aus rückwärts gedacht wird. Wirklich klasse und auch ein Grund warum ich überhaupt das erste Mal eine Hotelbeurteilung schreibe.
Die Lage des Hotels ist sensationell. Es liegt auf einem Bergrücken, so dass man auf beiden Seiten des Hotels in eine Tal bzw. auf die Berge schaut. Man ist dort im Prinzip für sich. Und durch die grosszüge Bauweise des Hotels hat man seinen Platz für sich, obwohl das Hotel ausgebucht war. Man kann vor dort in verschiedene Richtungen wandern gehen und dies auf die eigenen Ansprüche anpassen, gerne auch in Verbindung mit eine Fahrt mit dem Weltcup Express, die im Hotel inkludiert ist. Ganz in der Nähe sind Hütten, in die man bei einem Spaziergang oder einer Wanderung einkehren kann. Wenn man mehr sehen will ist man schnell bei einem der umliegenden Berge, wie zum Beispiel das Nebelhorn, in einer tollen Klamm oder auch zum shoppen und flanieren in Oberstdorf oder Lindau. Aus unserer Sicht top!
Das Hotel hat ein eigenen Animations- und Betreuungsprogramm. Jeden Tag im Laufe der Woche gibt es für gross und klein etwas zu machen. Toll fanden wir, dass abends etwas für Kinder angeboten wurde, so dass die Eltern etwas Zeit für sich hatten. Dazu kann man Reitunterricht nehmen (Gegen extra Bezahlung), auf die verschiedenen indoor oder Outdoor Spielplätze gehen, Billard, Tischtennis, Tennis oder Fußball spielen. Das Highlight ist aber sicher das Schwimmbad und der Spa und well es Bereich. Wir hatten 6 Anwendungen (gegen Aufpreis) in einem sehr traditionellem aber modernen Spa Bereich mit toller Aussicht auf die Berge. Ansonsten waren wir in den 7 Tagen jeden Tag im Schwimmbad, welches sowohl einen großzügigen Innen und Aussenpool hat und 4 coole Rutschen. Unseren Kindern ist es bis zum letzten Tag nicht langweilig geworden und wir konnten auch ein paar sportliche Bahnen ziehen. Bis auf einen Schlechtwetter-Tag war es auch nie zu voll im Bad. Hervorzuheben ist, dass es immer sehr sehr sauber war und man von Hotelseite auch immer kontrolliert hat, so dass es auch sauber bleibt. Insgesamt sehr gepflegt und wertige Anlage! Gegen Aufpreis konnte man ebenfalls für jedes Alter Bikes und E-Bikes mieten. In der Umgebung birgt es wirklich zahlreiche Unternehmungen Möglichkeiten, die alle mit dem Auto in weniger als 30 min zu erreichen sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2021 |
Vorname: | Cavit |