Frank (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel, bis auf die Kinderbetreuung.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Haus an sich ist fantastisch. Das Essen ist immer noch gut, aber die Klasse hat zu 2020 wo wir das erste Mal da waren deutlich abgenommen. Wer nicht auf die Kinderbetreuung angewiesen ist, kann die fantastische Lage ausnutzen. Beide Kinder kamen bei uns mit der Kinderbetreuung leider nicht zu recht. Die Anmeldung ist zu star (die Kinder können dann zum Beispiel nicht ausschlafen). Der Kinderbereich ist immer steril aufgeräumt, großer Raum aber kein Angebot. Die Kinder werden mit einem ziemlich eintönigem Programm abgefrühstückt (O-Ton der Kinder: Papa nicht wieder eine Tüte zum sammeln von Dingen auf dem Boden). Wenn die Kinder nicht gerade Lust haben auf das was gerade für alle angeboten wird, dann haben die eben Pech. Ergebnis: die Kinder wollten nie zum Happyclub. Wir waren bisher in 7 Familotels, und die Kinderbetreuung ist leider im Berghof die schlechteste. Meiner Meinung nach ist die Betreuung wenig zeitgemäß, besonders weil das Erziehungskonzept der staatlichen Kitas so gestallten sind, dass den Kindern Angebote gemacht werden, und sie dann unter diesen sich dann beschäftigen. Ok es entsteht vielleicht den Eindruck von teilweise Unordnung oder Parrallelität der Aktivitäten, aber gerade das ist was die Kitas derzeit anbieten und die Kinder gewöhnt sind. Und auch lebendig die Kinder da abholt wo sie gerade stehen (sprich das Hotel macht einen Schritt auf die Kinder und nicht die Kinder passen sich zu 100% an - besonders nicht im Urlaub und auch nicht in dieser Preisklasse). Das ist leider sehr schade, weil die Hotelanlage an sich traumhaft schön ist!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2023
Reisegrund:Wandern und Wellness
Vorname:Frank

Sehr geehrter Frank, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese ausführliche Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr zu lesen - Das Haus ist fantastisch... Sehr geehrter Frank, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese ausführliche Bewertung zu schreiben. Es freut uns sehr zu lesen - Das Haus ist fantastisch... Wir sind für jede konstruktive Kritik sehr dankbar, nehmen diese sehr ernst und setzten uns damit gerne auseinander. Jeder Hinweis gibt uns die Chance einen Ablauf unter die Lupe zu nehmen und auch mal Veränderungen vorzunehmen oder nach einem „Testlauf“ zum Alten zurückzukehren. Somit besteht immer die größtmögliche Chance, alle Gäste vor Ort zufrieden zu stellen. Sehr schade, dass Sie uns nicht weiterempfehlen und uns keine Gelegenheit gegeben haben vor Ort zu reagieren – sehr gerne hätten wir mit Ihnen persönlich Ihre Wünsche hinterfragt, die Möglichkeiten abgestimmt und sicherlich gemeinsam eine Lösung gefunden. Ganz bewusst haben wir unser Betreuungskonzept auf unsere einmalige Lage abstimmt und verbringen viel Zeit mit den Kindern in der freien Natur. Weit weg vom Großstadttrubel und digitalen Medien. Im Vergleich zu staatlichen Kindertageseinrichtungen haben wir täglich stark wechselnde Gruppenkonstellationen und feilen somit seit Jahrzehnten an dem für unsere Gästekinder optimalen Programmangebot. Wir sehen uns Programm alles andere als eintönig und beziehen die Kinder auch aktiv mit ein. Sie können Ihre Kinder täglich zwischen 09:30 Uhr und 15:30 Uhr sowie 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr für die Betreuung anmelden. Ob Sie nur einen Teil der Betreuungszeit nutzen, oder die gesamte Dauer ist Ihnen überlassen. Daher verstehen wir nicht, weshalb Ihre Kinder nicht ausschlafen konnten – lag hier eventuell ein Missverständnis vor? Es ist immer schwierig für alle Berghoffamilien die richtigen Betreuungszeiten und für alle Kinder das richtige Angebot zu finden. Daher ist uns bei Unstimmigkeiten ein direkter, lösungsorientierter Austausch vor Ort immer sehr wichtig. Schließlich sollen Sie als gesamte Familie einen traumhaft schönen Urlaub bei uns genießen. Schade, dass wie Sie bei Ihrem bereits dritten Besuch mit unseren Leistungen nicht erneut überzeugen konnten – wir wünschen Ihnen nun noch einen tollen Restsommer und verbleiben mit vielen Grüßen aus 1200m. Herzlichst „Ihre Berghöfler“

Offizielle Hotel Homepage