Ausgezeichnete Kinderbetreuung im Hotel, viele Gästekinder, Ausflüge (Reiten, Segeln, Besuch im Walderlebniszentrum, Wandern, ...), sehr gutes und abwechslungsreiches Essen, schöne Gegend - wir haben uns hier alle sehr wohl gefühlt.
Ordentlich, sauber, nicht neu aber in einem guten Zustand. Wir hatten zwei angrenzende und durch eine Tür verbundene Zimmer: Das Kinderzimmer mit Etagenbett, Tisch und Stuhl und eigenem Badezimmer mit WC und Dusche, das Elternzimmer mit Doppelbett, Schreibtisch, Tisch und Sessel, WC und Dusche/Badewanne. Balkon mit Liege und Sesseln (unser Balkon war zufällig sehr groß, wie die anderen Balkons ausgestattet sind, kann ich nicht sagen). Zimmerservice erfolgte nach Wunsch - man konnte morgens beim Frühstück ankreuzen, ob das Zimmer gereinigt werden sollte, Handtücher (am Boden) gewechselt werden mussten etc.. Das fand ich sehr vernünftig - da wir kaum im Zimmer waren, hatten wir nur gelegentlich den Bedarf. Wir hatten viel Zeug dabei, und für uns hätte es entsprechend gerne mehr Ablagemöglichkeiten geben dürfen - so sah es daher immer etwas unaufgeräumt aus.
Durchgängig sehr gutes Essen. Morgens und Abends Buffets. Morgens wechselnd mit Weißwürsten, Wienern, ... Täglich beim Frühstück Zubereitung von Eiern (manchmal auch Waffeln oder ähnlichem) nach Wunsch (Rührei mit Pilzen, Speck, etc., Spiegelei, ...), Marmeladen aus Töpfen, Joghurt aus Schüsseln (wenig Müll, lediglich Butterstücke in Folie und Nutella in Einzelverpackung). Abends Themenbuffets (BBQ, Italien, ...), aber es gab auch viele regionale Gerichte und Beilagen (Suppen, Knödel, Rostbraten, ...). Die Buffets wiederholten sich nach einer Woche, aber es war soviel Auswahl, dass wir ohnehin nicht alles beim ersten Mal probieren konnten. Mittags war es einfacher: Eine Suppe, Salat (Buffet) und Hauptgericht (oder ein Lunch-Paket). Mittags und Abends gab es jeweils auch ein "Kinderbuffet" in einem separaten Bereich, wo die Kinder auch mit den anderen Kindern essen durften, wenn sie wollten. Sie durften aber auch vom Buffet der Erwachsenen essen... Alles in allem blieben hier für uns keine Wünsche offen.
Sehr freundlicher Service in allen Bereichen. Das Kinderbetreuungsangebot war richtig klasse. Es waren jeweils zwei Betreuer / Betreuerinnen für die Kinder da, und es wurde sehr vielfältiges Programm angeboten. Das ging soweit, dass wir die Kinder nur mit Mühe zu gemeinsamen Ausflügen motivieren konnten, weil sie sonst ja was bei der Kinderbetreuung verpasst hätten... Andererseits haben wir uns Eltern dann auch mal in Ruhe Füssen anschauen können, oder eine "langweilige" Wanderung unternehmen können. Es gab einen Lagerfeuernachmittag, gemeinsames Pizza-Belegen fürs Abendessen, Segeln auf dem Forggensee, Reiten, Besuch im Walderlebniszentrum, an zwei Abenden in der Woche auch mal "Kinoabend" - aber ansonsten kein Fernsehen, sondern Basteln, Spielen etc.. Ein weiteres Highlight war, dass abends ein Barkeeper für die Getränke sorgte - insbesondere auch für "Kindercocktails" (mit Obstsäften). Als ich an einem der ersten Abende meine kleine Tochter (9) suchte, sagte mir einer der anderen Gäste "die sitzt an der Bar". Da musste ich erstmal schlucken :-) Und tatsächlich: die ganze Kinderbande tauchte an der Bar auf, gab Cocktailbestellungen ab und zischte wieder los um kurz danach wieder aufzutauchen...
Ruhig gelegen am Ortsrand von Pfronten mit schöner Aussicht. Mini-Wanderung zum "Milchhäusle" in direkter Umgebung, auch ein hübscher Alpengarten ist zu Fuß erreichbar. Für alles andere braucht man aber letztlich ein Auto (oder E-Bikes für alle), öffentlicher Nahverkehr existiert, aber nur wenige Verbindungen am Tag. In einer halben Stunde ist man bei Neuschwanstein. Füssen ist ähnlich weit und nett anzusehen.
Zu den verschiedenen Kinderaktivitäten habe ich schon in den anderen Bereichen einiges geschrieben. Es gibt einen Sauna-Bereich (haben wir nicht genutzt), und einen Schwimmbereich mit Schwimmer-Becken und einem Bereich für kleinere Kinder (haben unsere Kinder mal besucht, aber ansonsten waren die im Schwimmerbecken). Es gibt keinen Außenpool, aber einen großen Spielplatz (der wohl auch nicht-Hotelgästen offensteht) mit Feuerstelle, Kaninchengehege, Tischtennisplatte etc. Das Hotel vermietet auch E-Bikes für 30€ am Tag, haben wir aber nicht genutzt. Für Aktivitäten im Umland gibt es die "Königscard" - damit sind schon viele Gebühren abgegolten, beispielsweise eine Berg+Tal-Fahrt pro Tag mit der Breitenbergbahn (Achtung: Die Weiterfahrt mit der Hochalpbahn muss man dann bezahlen, für unsere Familie waren das 20€).
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Dirk |