Wir suchten einen Urlaub, in dem die Kinder sich gut unterhalten und beschäftigt fühlen und wir auch mal abschalten können. Ohne die Frage am Frühstückstisch: „was machen wir heute, Mama?“ Die Kinder, besonders der 4jährige, waren begeistert von den vielen Spielmöglichkeiten, dem See und dem Schwimmbad. Man brauchte sich echt um nichts zu kümmern. Die Kinderbetreuung war unkompliziert (ohne Voranmeldung) und super engagiert und nett. Uns gefiel auch, dass die Kinder nicht einfach abhauen konnten und wir sie so auf dem großen Gelände relativ frei spielen lassen konnten und dabei einfach ein Buch oder einen Kaffee genießen konnten. Besonders hervorheben möchte ich die tolle Kinderbetreuung mit täglich wechselnden Mottos von Ausgrabungen im Entdeckerwälfchen, Schatzsuche bis hin zur kleinen Mitmachzirkusvorstellung im hoteleigenen Zirkuszelt. Die Kinder stehen in diesem Hotel im Mittelpunkt und die Eltern können entspannen. Absolut weiter zu empfehlen, vor allem für Kinder zwischen 4-8.
Wir hatten ein 2-Raum-Familienappartment mit Etagenbett für die Kinder. 32qm. Zimmer hat ansonsten alles, was es braucht. Föhn, Seife, Shampoo, Nähzeug. Handtücher, auch welche extra für den Strand. Auf Wunsch auch Wäscheständer und Fliegengitter in der Tür. Terrasse mit zwei Stühlen. Einziges Manko: die Kissen waren uns zu steif.
Buffet am Morgen. Jeden Mittag, Kaffeezeit und Abend ein anderes Buffet. Abends als Themenbuffet, z.B. spanischer oder Italienischer Abend. Nach 7 Tagen Wiederholung des Buffetangebotes, was aber ja nicht ungewöhnlich ist. Uns hat es geschmeckt. Obst sowie Reiswaffeln und Babybreis gab es auch in den Zeiten zwischen den Buffets zur freien Verfügung. Alkoholfreie Getränke sowie Bier und Wein konnte man sich selbst jederzeit nehmen. Wasser stand in Flaschen bereit.
Sehr nettes und bemühtes Personal. Sowohl Zimmerfeen als auch Kinderbetreuung und Restaurant. Wünsche wurden sofort erfüllt und die leere Seife sofort aufgefüllt.
Sehr ruhige Lage im Wald direkt am See. Wanderungen durch den Wald gleich vom Hotel aus. Tierpark nur 20 Minuten entfernt. Bootsfahrten, Floßfahrt und Kremserfahrt direkt vom Hotel aus.
Es gab einen Spielplatz auf dem Marktplatz für die ganz kleinen mit Sonnensegel. Einen weiteren Spielplatz mit Schaukeln und Klettergerüst im Eingangsbereich. Einen zum Indoorspielplatz ausgebauten Bus, jede Menge Kinderfahrzeuge zum herumfahren für jedes Alter. Ein Spielplatz am See mit großer Rutsche und Seilbahn sowie ein Indianerspielplatz und einen Piratenspielplatz. Man konnte Pony reiten. Man kann Boote und SUPs ausleihen. Täglich von Mo-Sa gab es von 9-17:30 Uhr Aktionen im Kidsclub. Von 10-12 und 13-15 Uhr konnten die Teens zusammen was unternehmen. Ein kleines Schwimmbad lädt zum Planschen ein. Dass man sich dafür eintragen musste und nicht mehr als 15 Personen gleichzeitig reindurften, kann gerne nach Corona beibehalten werden. Aquagymnastik, Yoga und Zumba für Groß und Klein gab es. Aquarellmalerei, Makramee und Weinverkostung 1x/Woche. Außerdem lädt der See zum Schwimmen und Spielen ein. Es gibt schöne Wege zum wandern und Radfahrern durch den Wald.
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Sandra |