Schönes Familienhotel mit durchgängig sehr freundlichem Personal, einem schönen großen Außengelände und guter Kinderbetreuung (unsere Kinder waren 3 und knapp 5). Einzig die Eltern-Wellness/Fitness-Möglichkeiten fehlen ein bisschen.
Wir hatten einmal das Appartment "Maisionette" und jetzt zuletzt "Maisionette Extra". Das sind kleine "Reihenhäuser" (d.h. nur ein Reihenhaus mit 3 Einheiten) auf dem Außengelände direkt am Außenpool. Die Häuser waren in Summe absolut in Ordnung. Wer ein größeres Problem damit hat, dass man die Bewegungen der Nachbarn im Nachbarhaus hört, sollte besser in ein Zimmer im Haupthaus oder ein "Einzelhaus" (Hexenhaus/Brockenhaus) buchen, denn da viel aus Holz war hörte man Schritte und Kindergetrappel gerne auch mal vom Nachbarn. Supermodern und top renoviert würde ich die Unterkunft auch nicht nennen, aber vollkommen ausreichend. Die Betten waren für ins gut, sodass wir gut schlafen konnten und die Ausstattung der Räume war auch gut (für eine Ferienunterkunft große Schränke).
Das Essen ist gut und überhaupt nicht zu beanstanden. Für meinen Geschmack wäre noch etwas "Luft nach oben", aber das ist schon Jammern auf hohem Niveau. Morgens gibt es ein schönes Frühstücksbuffet, mittags und abends kann man aus mehrern Gerichten auswählen, die einem an den Platz gebracht werden. Das Mittagessen heißt zwar "Snack", geht aber durchaus als vollwertige Mahlzeit durch. Für die Kinder gibt es neben dem "normalen" essen immer auch "Klasiker" wie Pommes, Reibekuchen o.ä. Das Kuchenbuffet am Nachmittag ist auch in Ordnung. Die Auswahl/Qualität der Getränke könnte evtl. auch noch besser sein. Es gibt neben diversen Kaffee-Spezialitäten aus Automaten, Tee und Wasser ein paar Sinalco-Limonaden und ein paar Säfte. Aber auch hier ist es Jammern auf hohem Niveau. Die Atmosphäre war immer sehr gut und trotz Familienhotel und sehr vielen Kindern verhältnismäßig ruhig.
Das Personal war wirklich zu 100% sehr nett und freundlich, von der Rezeption über die Kinderbetreuung, die Servicekräfte im Restaurant, die Köche (beim Grillabend sah man die auch mal) und die Hausmeister. Auch ein nächtlicher Pinkelunfall unserer Kleinen wurde freundlich aufgenommen und war später einwandfrei beseitigt.
Das Hotel liegt unweit des Ortskerns von Quedlinburg (Weltkulturerbe) und trotzdem sehr schön am Waldrand. Ansonsten liegt es am Rand des Harz, wo es wohl auch viel zu entdecken und zu unternehmen gibt, allerdings haben wir das bisher (waren bisher zweimal da) noch nicht ausgenutzt.
Freizeitangebote für kleine Kinder sind sehr gut, unsere Kinder wollten nicht mehr abreisen. Für Erwachsene ist der "Innenpool" eher weniger interessant und der Außenpool ist halt auch "nur ein kleiner Pool". Fittness, Wellness und "Entertainment" für Erwachsene ist auch sehr überschaubar (Yoga/Hulahop). Aber wir waren primär da, damit die Kinder gut und glücklich beschäftigt sind und wir überhaupt mal "Urlaub haben" und das hat sehr gut funktioniert :-).
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Harald |