Ein sehr familiäres Hotel mit einem tollen Außengelände und tollen Angestellten. Wir waren 4 Tage dort und kamen sehr erholt wieder. Es ist nicht überhoben, wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten dank toller Kinderbetreuung sehr gut entspannen! Und waren definitiv nicht das letzte Mal dort!
Wir hatten ein Zimmer mit zwei Schlafzimmern im Haupthaus und fanden es sehr gut, neu renoviertes Bad, neu verlegter Fußboden, renoviert, Fliegengitter, Außenrollos, normalgroße Betten für unsere Kinder, dass hatten wir in anderen Familotels auch schon anders. Einzig die Matratzen waren wirklich sehr weich....
Das Essen fanden wir qualitätsmäßig sehr gut, aktuell coronabedingt gibt es eine Auswahlmöglichkeit durch eine wechselnde Karte für die warmen Gerichte (bei allen Mahlzeiten), "kalte" Sachen und Nachtisch und Ähnliches gibt es in Buffetform. Getränke gibt es immer ;-) Zusätzlich zum Standard auch immer selbstgemachte, wechselne Kreationen an Limonaden und Eistee. Man kann sich Pfandflaschen ausleihen und diese auch immer füllen, was wir sehr gut fanden! Für die Kinder hätte ich mir manchmal eine abwechselndere Auswahl gewünscht... aber die Kinder waren glücklich mit Mittags und Abends Nudeln ;-) Pommes standen auch immer drauf... und die "Erwachsenenessen" hätten sie auch immer wählen können. Das ausgewählte Essen kam auch immer sehr schnell. Coronabedingt gibt es aktuell, wie sonst in Familotels üblich, keinen festgelegten Tisch. Da "nicht genug" zur Verfügung stehen, aber wir fanden es so sogar besser eine Auswahl zu haben. Die Tische haben alle eine Lampe (grün ist frei, blau belegt, rot wird noch desinfiziert), einmal war kein Tisch grün aber die Angestellten waren wirklich sehr bemüht binnen Minuten für uns einen zu organisieren.
Wir fanden gerade den Service sehr gut, sehr herzliche Angestellte, die einen teilweise die Wünsche von den Augen abgelesen haben... Auch unsere eigentlich schüchternen Kinder haben sich getraut, ihre Extrawünsche persönlich zu sagen. Und diese wurden auch immer sehr freundlich erfüllt.
Lage ist sehr gut, in nicht mal 10 Minuten zu Fuß in der sehr schönen Altstadt von Quedlinburg. Von Quedlinburg selber kann man sehr viele Ausflugsziele im Harz schnell erreichen!
- Wellness
- Sport
Toll ;-) Wir waren sehr fasziniert von dem tollen Außengelände, was definitiv mehr Werbung bedarf ;-) Wir hatten auch sehr schönes Wetter, dass wir auch den Außenpool sehr ergiebig nutzen konnten. Sonst steht wirklich alles zu Verfügung, Fußball, Kettcarbahn, Tischtennis, Billiard, Tischkicker, Dartscheibe, Riesenrutsche, Sandkasten für Kleine, Sandkasten für Größere, Schaukeln, und nicht zu vergessen die Tiere mit aktuell 7? Babyziegen, Vogelbarriere, Kaninchen, Die Kinderanimation fanden wir persönlich sehr toll, sehr engagiert, mit Ausflügen, Abendprogramm, basteln... Mein schüchternes Kind hat sofort Vertrauen gefasst und wir haben es den ersten Tag gar nicht mehr gesehen, danke Bianca, Pia und dem Team! Es gibt im Haupthaus ein Spiel"zimmer", wo die Kinder meist hingehen können, wenn die Eltern noch ein wenig länger sitzen möchten beim Essen. Und auf dem Außengelände den Bärenclub, den meine Kinder sehr gut fanden. Dann gibt es noch die "Scheune", falls das Wetter mal nicht so gut sein sollte. Die Eindrücke sind wirklich geprägt vom guten Wetter, bei schlechtem Wetter gibt es (soweit uns bekannt) drinnen keinen extra Raum mit bspw. Sofas zum Verweilen für die Erwachsenen, wie wir es schon bei zwei anderen Familotels erlebt haben... Den Innenpool haben wir auch nicht genutzt, da ihn aktuell nur jeweils zwei Familien zeitgleich nutzen können mit vorheriger Anmeldung, das wollten wir den Familien mit kleineren Kindern überlassen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |