Jochen (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub im Familienhotel

Gut

Das Familotel Hopfgarten im gleichnamigen Ort ist ein schönes auf Familien ausgerichtetes Hotel. Man fühlt sich sehr wohl und auch die kleinsten Entdecker sind super aufgehoben. Wir waren mit unserem Sohn (8 Monate alt) für eine Woche im Hopfgarten. Die Bedenken in der Coronazeit zu verreisen hat uns selbstverständlich auch begleitet. Hierbei hat das Hotel aber gleich einen Pluspunkt, bei den Stornobedingungen im Coronafall, gesammelt. Sehr flexibel, aber zum Glück mussten wir es nicht in Anspruch nehmen. Dort angekommen wurde umgehend ein negatives Testergebnis oder Impfnachweis verlangt und jede 48 Stunden ist eine weitere Testung erforderlich. Den Test macht man direkt an der Rezeption und erhält 15 Minuten später das Ergebnis. Sehr gut geregelt und dadurch fühlt man sich auch ein Stück sicherer. Mit unserem Aufenthalt waren wir sehr zufrieden. Besonders das Frühstück, Abendessen und der Service sind hervorzuheben! Einen Punkt ziehe ich aufgrund des Getränkesystems ab. Hier könnte man sicherlich noch etwas nachbessern.

• Gut
  • Untergebracht waren wir in einem 1-Raum Appartement "Igel" mit fabelhaften 45m². Sehr schön und gemütlich eingerichtet und es fehlte an fast nichts. Der Schlafbereich konnte mit einem Vorhang abgetrennt werden, was mit einem kleinen Baby sehr von Vorteil ist. Ebenso ein separates Bad sowie eine Küchenzeile mit Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank. Es wäre noch schön gewesen, wenn im Zimmer etwas Kaffe und Tee täglich zur Verfügung gestellt wird.

• Gut
  • Im All Inclusive Angebot enthalten sind Frühstück, Mittagsimbiss, Nachmittagsjause, Abendessen. Alkoholfreie Getränke rund um die Uhr. Kaffee und Tee bis 17 Uhr. Sehr toll das es ein eigenes "Buffet" für Babynahrung gibt und das rund um die Uhr zugänglich ist. Das Frühstück war sehr reichhaltig und es fehlte an nichts! Es gibt wirklich für jeden etwas von Müsli, Joghurt, Obst, frische Milch und Säfte, Käse, Aufschnitt, Lachs bis hin zur deftigen Variante mit Bohnen, Speck und Würstchen. Spiegeleier, Rührei und Omlette stehen zur Verfügung. Es gibt täglich frisches leckeres Brot. Die Brötchen waren jetzt nicht so besonders und hier hätte die Auswahl etwas vielseitiger sein dürfen. Vorsicht wer kein Kümmel mag, ist oft mit verarbeitet. Ab und zu gab es leckere Crossaints. Den Mittagsimbiss haben wir nur zweimal genutzt da wir sonst tagsüber unterwegs waren. Es gab Salate und 1-2 warme Gerichte mit Beilagen. Für eine Kleinigkeit zwischendurch optimal. Am Nachmittag gab es verschiedene Kuchen zur Auswahl und etwas herzhaftes wie Suppe, Fleischkäse oder Wurstsalat. Das Abendessen wurde bereits am Frühstückstisch in einem Infoblättchen (sehr schöne Idee!) mitgeteilt. Durchweg waren die Speisen immer sehr lecker und von einer super Qualität! Da gibt es auch nichts zu bemängeln. Jeden Abend gibt es verschiedene vegetarische Gerichte, Fisch, Fleisch, Beilagen, Salat und Suppe. Schade fanden wir das System mit den alkoholfreien Getränken die im All inclusive Angebot enthalten sind. Die Getränke holt man sich an einem Getränkebrunnen und zur Verfügung stehen hierfür Gläser in der Größe 0,2 / 0,3 und 0,4 l. Wenn man einen weiteren Weg zu seinem Zimmer hat, ist man oft am laufen und natürlich am Abend in der Nacht wenn man Durst hat sehr zum Nachteil. Wir haben uns also zusätzlich im Supermarkt noch Getränke kaufen müssen. Es wäre schön, wenn das Hotel zu den Gläsern auch Flaschen bzw. Karaffen zur Verfügung stellt, die man sich mit aufs Zimmer nehmen könnte. Wir haben mal nach einer Flasche gefragt und mussten dafür 5,50 € bezahlen. Und leider passen diese zum Nachfüllen nicht unter den Brunnen. Schade auch, dass es nur bis 17 Uhr Kaffee gibt. Danach wird die Kaffeemaschine ausgeschaltet. Man trinkt doch auch gerne nach einem Abendessen nochmal einen kleinen Kaffee, oder Espresso.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind durchweg freundlich und sehr hilfsbereit. Man merkt auch, dass alle sehr gut mit kleinen Kindern umgehen können, was in einem Familienhotel natürlich absolut von Vorteil ist. Unser Sohn hatte immer ein Lächeln im Gesicht wenn er seine 2 Lieblingsmitarbeiterinnen gesehen hat. Wirklich schön zu sehen wie man hier mit den Kindern umgeht, den Lärmpegel dabei aushält und immer freundlich zu den Gästen ist. Den Service im Happy Club haben wir nicht genutzt.

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Außenbereich bei gutem Wetter, eine Menge zu spielen für kleine und große Kinder, Tiefgarage, Hallenbad, Fitnessraum, Lounge und einen Barbereich, Speisesaal. Alles sehr schön und gut ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juli 2021
    Vorname:Jochen

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen uns Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass Sie so einen tollen Aufenthalt bei uns genossen haben und sind Ihnen auch sehr für die Anregungen dankbar, die wir alle bereits in unser Qualitätsmanagement mit aufgenommen haben und bei unserer nächsten Qualitätsbesprechung mit einbeziehen werden. Über ein Wiedersehen in Hopfgarten würden wir uns alle sehr freuen. Ihre Gastgeberin Laura Oberaigner