Es handelt sich um ein familiengeführtes Hotel, bei dem der Gast stets ein freies Ohr beim Inhaber hat. Wir (2 Erwachsene und 3 Kinder) sind nun zum vierten Mal dort als Gäste empfangen worden und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Die Inhaber investieren jedes Jahr wieder neu ins Hotel. So fanden wir vor drei Jahren den neu gebauten Wintergarten und die Erweiterung der Skihütte als sehr nützlich, letztes Jahr wurde die neue Holzhaspelheizungsanlage installiert, so ist u.a. die Wassertemperatur stets schön warm temperiert, und dieses Jahr wurde in einen neuen Kaffeevollautomaten investiert, aus dem wir von morgens bis abends leckere Kaffeespezialitäten holen konnten. Toll fanden wir die spontane Idee, unserer Tochter (16 Monate) eine Urkunde zu überreichen, dass sie im Lärchenhof das freie Laufen gelernt hat. :) Wir sind schon sehr gespannt, was wir nächstes Jahr neu entdecken werden.
Wir hatten ein Appartement Cinderella gebucht, welches 2 Schlafzimmer (1 Zimmer mit Doppelbett, 1 Zimmer mit 2 Einzelbetten), 1 Wohnzimmer mit ausziehbarem Sofa, 1 Badezimmer mit Dusche und Waschbecken und Haartrockner, sowie 1 WC-Raum mit Waschbecken beinhaltete, dazu Fernsehen mit ca. 9 deutschsprachigen Sendern und 1 Balkon mit Sitzgelegenheit. Die Wohn- und Schlafzimmern waren mit Teppichboden ausgelegt, Möbel funktionieren alle, sind zweckmäßig robust und nicht extravagant. WLAN Empfang war bei uns im Zimmer nur ganz schwach vorhanden.
Einmal bekamen meine Ohren eine Beschwerde von Gästen über das angebotene Essen mit, was ich überhaupt nicht bestätigen kann. Uns allen schmeckte es hervorragend. Beim Frühstück gab es in Buffetform Wurst, Käse, Eiser, Würstchen, Speck, Müsli, frisches Obst, Marmelade u.v.m. Von der Saftbar konnte man sich O-Saft, Apfelsaft, Eistee, Wasser jederzeit (bis 21 Uhr) nehmen. Zum Mittagessen gab es dann ein kleines warmes Essen, wie Leberkäse mit Bratkartoffeln, Weißwürstchen mit Laugengebäck (das nächste Mal bitte an süßen Senf denken :)), Rührteigkuchen oder auch mal Crepes oder Kaiserschmarn zur Kaffeezeit und Abends gab es dann meistens ein 4 Gänge-/Buffet-menü, mit 2 Suppen zur Auswahl, eine kleine Vorspeise, 2 Hauptgericht zur Auswahl und ein nettes Dessert. Alkoholische Getränke sind kostenplichtig und können zu hotelüblichen Preisen bestellt werden.
Das Zimmermädchen reinigte bis auf Neujahr täglich das Appartement und wechselte auch die gebrauchten Handtücher. Der Mann für alle Fälle, Franz, kümmerte sich eigentlich um alle Sachen, die rund um das Haus anfallen, sowie war er verantwortlich für die Skiverleihausgabe, die für die Kinder im Preis inbegriffen ist. Die Damen vom Service waren immer sehr höflich und hilfsbereit. Natürlich gab es Zeiten, an denen die Rezeption mal nicht besetzt war, doch dann konnte zu 90% das Servicepersonal gut aushelfen, oder man wartete mal eine gute Stunde, dann war auch wieder jemand in der Rezeption. Inhaber Christian Weiss hatte für Wünsche und Beschwerden immer ein offenes Ohr, nicht immer konnte der Mangel sofort behoben werden, denn auch der Chef brauchte bei gewissen Problemen eine Fachfirma, die natürlich nicht sofort auftauchen konnte.
Unweit von Obsteig entfernt, genauer gesagt in der Ortschaft Holzleiten steht das Hotel Lärchenhof nahe am Waldrand gelegen. Im Außenbereich gibt es eine große Terrasse und ein Außenspielplatz. Es gibt 2 Haupthäuser mit ca. 25 Zimmern sowie einige Chalets gegenüber des Hotels. Es kommen nur wenige Fahrzeuge am Hotel vorbei, die Bundesstraße ist ca. 300-400 m entfernt. Ein Skibus hält direkt am Hotel und bringt die Skifahrer zum kleinen Skigebiet Grünberglift bei Obsteig. Dieser pendelt täglich 3x. Parkplätze stehen direkt am Hotel kostenfrei zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Obsteig.
- Sport
Skikurs, Skiliftkarte und Skiausrüstung waren für unsere Kinder inbegriffen. Der Skikurs war werktags von 10 -12 Uhr. Langlaufskier, Schlitten sind auch zum Ausleihen. Eine nächtliche Laternenwanderung zu einer Blockhütte bei Glühwein, Punsch und Livemusik wird wöchentlich einmal kostenlos angeboten. Gegen Gebühr konnte man eine Kutschenfahrt mitmachen oder auch mit Lamas herumlaufen. Sauna (nicht benutzt) sind vorhanden, Billiardtisch und Dart gegen Gebühr. Wohl temperiertes Hallenbad und kleines Babybecken (leider keine Babyspielsachen für Babybecken vorhanden, vielleicht wegen Diebstahl?) Verbesserungspotentiale: Kinderbetreuung und Kinderland (hier wäre mal Zeit zu investieren...) Auch mal was für Erwachsene anbieten, wie Dart oder Billiardturnier, zu überlegen wäre auch mal ein Familienabend bei dem man Bingo oder ähnliches anbieten könnte, gemeinsam zu spielen...
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Reisegrund: | Winter |