Wir konnten leider Gespräche des Personals untereinander mit anhören, welche eine Unzufriedenheit und Unstimmigkeiten in der Führung zeigten. Solche Gespräche gehören nicht in den Gästebereich. Für mich ist es leider eins der schlechtesten Familienhotels, die wir je besucht haben. Das Personal ist nett, aber man merkt sehr viel Unruhe und das Personal äußert auch Unzufriedenheiten. Sowas geht Gäste natürlich nichts an. Ich finde es nicht schön, dass in einem Nichtraucherhotel Personal so offensichtlich vor Gästen und Kindern raucht. Auf der Terrasse als auch vor der Haustür. Dafür muss es einfach extra Bereiche geben. Draußen steht viel Kram rum und Gerümpel. Die Badezimmer sind alt und vieles ist seit Jahren kaputt, was andere Bilder von Gästen belegen. Die Klodeckel sind gelb/braun und schäbig. Sorry aber sowas kostet nicht viel und sollte möglich sein. Die Betten sind teilweise stark durch gelegen. Das hat nichts mit erholsamem Schlaf zu tun. Noch viel schlimmer als das durchgelegene waren aber sicherlich die vielen Urinflecken unter dem Laken. Dafür gibt es keine Entschuldigung. Wieso haben die Matratzen keine wasserabweisenden Bezüge unter den Laken? Sowas geht doch gar nicht. Die Liegen im Wellnessbereich wurden in der ganzen Zeit nicht einmal gereinigt. Es liegen völlig verdreckte Unterlagen drauf. Wieso gibt es keine Laken zum Abdecken oder dementsprechend große Handtücher? Da möchte sich doch keiner drauf legen. Im Poolbereich gucken Kabel ungesichert aus der Wand und poröses Mauerwerk. Sauber ist dort auch leider der Boden nicht. Die Dampfsauna hat nichts mit einer Dampfsauna zu tun und ist alles andere als erholsam. Das Fitnesszimmer, voller defekter Geräte, ist klein und dunkel ohne Tageslicht. Genauso wie das Massagezimmer. Es ähnelt einer Abstellkammer. Eine Liege und ein Vorhang auf vlt 6 qm. Sorry, aber da soll man doch entspannen und sich wohl fühlen? Handtücher in den Zimmern werden nicht regelmäßig vollständig aufgefüllt. Leider war es auch kalt und die Heizung lässt sich in den Zimmern nicht einschalten. Das Wasser war oft nur lauwarm. Von Kinderhotels kennen wir sowas gar nicht. Ein Fernseher mit 6 Programmen, analog? Ist das noch zeitgemäß für ein 4-Sterne Hotel. Die Dusche ist verschimmelt, alles ca 60 er Jahre. Diverse Geräte sind defekt. Geldwechselautomat im sogenannten Jugendraum zum Beispiel. Wechselgeld an der meistens nicht besetzten Rezeption eher Fehlanzeige. Die Teppiche in den Zimmer sind einfach nur noch schäbig. Überall sind Flecken und Stellen. Es graut einem davor, wenn die Kinder ihre Jacke auf den Boden fallen lassen. Überall an Rückenlehne vom Bett, Stühlen und Bank löst sich das Lederimitat. Das poröse Zeugs ist dann an der Kleidung oder im Bett. Generell werden die Zimmer nicht gut gereinigt. Die Spiegel war bei Ankunft voll gespritzt. Insgesamt wirkt die Anlage auf uns ungepflegt und in die Jahre gekommen. Zumindest hinter den Kulissen. Das allgemeine Bad im Keller und auch der Essbereich sind modern. Beim Frühstück ist soweit alles vorhanden, wenn man früh genug da ist. Auffüllen klappt leider nicht gut, wie auch schon zuvor oft kritisiert. Mittags gibt es vom Abendessen am Vortag Reste, was aber für mich auch ok und nachhaltig ist. Nachmittags wiederholt sich das Essen tgl. Gibt es nur Apfel und Zwetschgenkuchen? Und dann noch Fertigprodukt? Die österreichische Küche hat doch so viel mehr zu bieten?? Abends gab es immer zwei Gerichte zur Auswahl. Suppen, Vorspeisen und Salate sahen gut aus und frisch. Das Obst stand leider oft tagelang und vor allem die Weintrauben sahen einfach furchtbar und unappetitlich aus. Sowas kann man den Gästen einfach nicht hin stellen. Insgesamt scheint es einfach etwas fest gefahren zu sein. Vielleicht wird nicht richtig kommuniziert. Ich finde es sehr schade, denn die Lage ist toll und man kann hier so viel mehr schaffen. Die Kinderbetreuung und das Personal dort ist großartig. Die Ideen und das Programm sind klasse. Die Kinder sind jeden Tag gern hin gegangen. Vielleicht ist es aber dennoch möglich vormittags auch einen Spielplatz zu schaffen? Nicht alle Familien möchten vormittags das Hotel verlassen zur Kinderbespassung und bei schlechtem Wetter ist ein Innenspielplatz in einem Kinderhotel einfach ein Muss. Der Pool ist mit zwei Familien durchaus schon voll ausgelastet. Ich hoffe einfach, dass die Kritik nicht als böse angesehen wird, sondern das die Verbesserungsvorschläge angenommen werden. So sichert man sich auch Stammgäste, die Jahr für Jahr wieder einkehren.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitSehr schlecht
Leider waren die Zimmer sehr dreckig. Die Teppichböden waren voll mit Flecken, man hat sich da sehr unwohl mit gefühlt und wir wollten auch nicht, dass die Kinder dort mal ein Kleidungsstück ablegen. Das Kunstleder ist völlig abgeranzt. Man hatte im Bett und auch an der Kleidung ständig diese braunen Fetzen. Die Badezimmer sind aber mit Abstand die Oberfrechheit. Der Klodeckel war gelb von altem Urin. Sorry sowas gibt es im baumarkt für 20 Euro. Das muss nun mindestens mal drin sein. Zur Zimmerpflege gehört aber auch nicht nur einmal tgl die Betten machen. Da hatten wir schon mehr erwartet, was wir auch aus anderen Hotels so kennen
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Leider wiederholt sich tgl der Kuchen. Es war ausnahmslos immer das selbe und da hat die österreichische Küche einfach mehr zu bieten. Das Frühstück ist auch wenig abwechslungsreich und leider wird wie schon in vielen Kritiken berichtet mangelhaft nachgefüllt.
Bester Service
- Animation
Es wurde eigentlich eher der Spielball an jemand anderen abgegeben. Geändert hat es nichts
Beliebt bei Kindern
- Kids Club (6-9 Jahre)
Das Hotel liegt wenige Kilometer hinter der deutschen Grenze. Innsbruck ist in rund 40 Minuten zu erreichen. Hier gibt es diverse tolle Museen, Indoorspielpark, die Svarowski Kristallwelten, Schwimmbäder, Seilbahnen, Zoo usw
- Pool
- Wellness
- Sport
Vom Hotel gibt es Mo, Mi, Do, und Fr. früh ein Angebot. Die anderen Tage vormittags nichts. Nachmittags ab 13 Uhr hat die Betreuung geöffnet bis 20 Uhr außer Samstags, da gibt es leider gar nichts. Pool kann man am besten als eine Familie allein nutzen, max. zwei, dann ist Schluß. Der Fitnessraum ist einfach drückend. Ich wollte da nicht rein. Die normale Sauna ist ok, aber auch hier eher 4 Leute maximal. Die Öffnungszeiten sind allerdings etwas kurz. Bis 19 Uhr. Und es wäre schön, wenn man von draußen nicht rein schauen könnte. Auch wenn es in den Garten raus geht fühlt man sich leider sehr unwohl, wenn man nackt aus der Sauna kommt. An das Kinderverbot im Wellnessbereich wurde sich leider auch nicht gehalten. Sicherlich wäre hier nochmal ein Hinweis an der Tür und im Saunabereich direkt sinnvoll und nicht nur in der Hotelmappe
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- kalt
Die Liegen sind einfach völlig ungepflegt. morgens werden einmal neue, viel zu kleine Handtücher ausgelegt aber das war es. Wie wäre es denn mal mit Unterlagen waschen? Bettlaken statt kleiner Handtücher hin legen. Die Liegen sind sowohl im Poolbereich als auch bei den Saunen völlig verdreckt
- Lärmpegel im HotelSchlecht
Die Dampfsauna ist keine Dampfsauna. Das ist ein kühler, liebloser Raum. Der Massageraum ist zu vergleichen mit einer Abstellkammer in der eine Liege steht und ein Vorhand hängt. Nicht die feine Wohlfühlatmosphäre.
Beliebte Sportarten
- Angeln
- Schwimmen
- Wandern
Das Fitnesszimmer ist einfach eine Abstellkammer mit ein paar Geräten, welche nicht mehr tauglich sind. Diverse Mängel. Scheint aber keinen zu stören. Das Schwimmbad wird nicht gepflegt. Es schauen Kabel aus der Hand, teilweise ist das Mauerwerk defekt
Nur erwartete Kosten
- Ja
Alter von Kindern: | 6 - 11 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Veranstalter: | Booking |
Vorname: | Hotelchecker |
Hallo Familie Hotelchecker, vielen Dank für die konstruktive Kritik, wir schließen unser Hotel am 5. November, wo auch die ersten Baufirmen unser Haus betreten, so sind wir stets bemüht zu renovieren und diverse Einrichtungsgegenstände (leider auch hin und wieder Mitarbeiter) zu tauschen. wir würden uns freuen Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen wo wir Sie vom besseren überzeugen können. Christian und sein Lärchenhof Team