Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Annette (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Erholung pur!

Wir sind Wiederholungstäter. Schon vor der Renovierung der Zimmer waren wir von dem unglaublichen Charme des Landhauses hingerissen. Die neuen Zimmer sind "stylisher" und bieten eine wirklich angenehme, elegante Atmosphäre. Aber das schönste an den Zimmern ist die Aussicht in den üppig blühenden Garten oder über die weiten Pferdekoppeln. Da fühlt man sich leicht wie mitten in einer Reportage über Landhaus-Stil in einer tollen Wohnzeitschrift. Der Hammer ist nur: es ist alles echt! Unser Großer (4 Jahre) war nun schon drei- oder viermal mit uns im Landhaus Averbeck. Obwohl wir auch schon viele tolle internationale Destinationen bereist haben, will er immer nur in die "Spielscheune" fahren. Für ihn und für uns ist der Urlaub dort der Inbegriff von Erholung und tollen gemeinsamen Erlebnissen. Unterstützt wird der Charme des Gebäudes vom unglaublich freundlichen Service. Auch unser Kind wird immer mit Namen angesprochen. Unsere kleine Tochter (5 Monate) wurde ebenso herzlichst empfangen...familiär wie bei Oma und Opa. Derzeit wird noch ein Schwimmbad (indoor) gebaut. Für uns wäre das gar nicht nötig. Das Landhaus ist überschaubar, fein und familiär. Wir alle freuen uns schon jetzt auf den nächsten Aufenthalt dort. Mindestens einmal im Jahr muss das einfach sein! Abgesehen davon fragt unser Großer schon wieder ständig....wann fahren wir endlich wieder zu Herrn Averbeck?

• Wir haben die Zimmer als schick, aufgeräumt, stilvoll und sauber erlebt. Alle wurden mittlerweile renoviert. Die Aussicht ist zauberhaft. Mitgebrachte Lebensmittel kann man im Kühlschrank der kleinen Gemeinschaftsküche auf dem selben Stockwerk lagern. Da gibt's auch kühles Bier für den entspannten Abend. Einfach selbst auf einer Liste eintragen, was man verzehrt hat und am Ende mit der Zimmerrechnung bezahlen.

• Gut
  • Das Frühstück ist eine Wucht. Irgendwie "wie bei Mutti". In der Erdbeerzeit gibt es die leckeren Früchte direkt aus dem eigenen Garten. Am Buffet gibt's Wurst, Käse, Brotaufstriche, diverse Brötchen, Müsli, Eier und Säfte. Wer eine Gluten-, Laktose- oder andere Lebensmittelunverträglichkeit hat, sollte dies aber unbedingt vorher mitteilen. In der Spielscheune haben wir nur ab und zu gegessen, weil wir einfach verschieden Sachen ausprobieren wollten. Sehr schön ist aber die Stimmung an den Tischen im Garten. Immer schmücken echte Blumen die Tische.

• Es ist bei jedem Besuch ein bisschen wie "nach Hause kommen", weil sich wirklich jeder herzlich um die Gäste bemüht und sich das für uns immer sehr echt anfühlt. Von der Chefin über die Hausdame, den Reitlehrer für die Kinder, bis hin zu Oma und Opa Averbeck. Wir hatten noch nie Grund zur Beschwerde.

• Weil das Landhaus ein gutes Stück von der Landstraße zurück versetzt liegt, kann man die Kinder sorglos das Grundstück erkunden lassen. Rundherum gibt es ausreichend Wiesen, Sandkästen und Haustiere. In den Ortschaften drumherum kann man prima essen gehen - z.B. gutbürgerlich, griechisch oder italienisch. Das haben wir auch ausgiebig genutzt, weil wir nicht immer in der hauseigenen "Spielscheune" essen wollten. Zauberhaftes Altstadtflair kann man in Celle genießen - auch das Einkaufen in der Fußgängerzone dort macht Spaß. Unser Sohn liebt Dinosaurier...daher können wir auch einen etwa 1 AutoStd. entfernten Dinopark empfehlen. Echt auch ein tolles Erlebnis für Erwachsene. Immer, wenn wir in Hassel sind, machen wir eine Kanutour auf der Örtze. Ein toller Spaß - auch für die Kleinen!

Wir haben alles ausprobiert: Buddeln im Sandkasten, Stockbrot grillen, Tiere füttern, den Wald erforschen, eine Runde im Traktor drehen, in der Spielscheune toben, eine paar Runden auf dem Pferd drehen...das alles haben wir mit viel Spaß unternommen. Während wir Eltern auf den Sonnenliegen lümmeln, war unser Großer voll beschäftigt. Die Kanu-Tour auf der Örtze ist ein Riesenspaß, weil der kleine Fluss doch echt naturnah belassen ist und wir das Boot teilweise tragen mussten. Was ein Abenteuer! Und wenn das Wetter mal nicht mitspielt, ist die Spielscheune die Rettung für alle Familien! Und dass es neuerdings Kinderbetreuung gibt, hat uns wirklich gut gefallen. Das erhöht den Erholungsfaktor für die Eltern gleich noch mal.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise