Wir wollten Urlaub auf dem Bauernhof, gefunden haben wir das Landhaus Averbeck! Wer das Landleben mag, den Charme und den Stil, der wird sich dort sehr wohl fühlen. Auch wenn in den neu gestalteten Zimmern die Moderne Einzug gehalten hat, finden sich im ganzen Haus geschichtsträchtige Möbel und Einrichtungsgegenstände, die das Ambiente ausmachen. Wir haben uns in unserem Familienzimmer sehr wohl gefühlt. Einrichtung und Sauberkeit waren so, wie wir es erwarten. Das Angebot der Halbpension war für uns mit ein Grund, dort zu buchen. Da Bauernhofurlaub immer mehr ein Familienurlaub ist, sind die meisten der Gäste bei unserem Besuch Familien gewesen.
Wir hatten ein Familienzimmer und somit Schlafraum, Bad und Wohnraum mit Küchenzeile. Genug Raum, um auch einen Regentag überbrücken zu können. Unsere Räume waren noch nicht modernisiert, aber alles war in gutem Zustand und entsprechend dem Internetauftritt ausgestattet. Wir haben uns wohlgefühlt.
Das Frühstücksbüffet ist entsprechend einem Landhaus klein aber fein. Satt wird hier jeder und es ist für jeden etwas dabei. Wer den Tag auf dem "Hof" bleibt, findet ab dem frühen Nachmittag im Bistro leckere Kleinigkeiten, die bis zum Abendessen satt machen. Auch hier findet sich für jeden etwas und wenn nicht, fragen und es wird alles getan, damit der Gast zufrieden ist.
Das Motto unserer Familie: Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es heraus. Wir haben in der Familie Averbeck und den angestellten Mitarbeitern freundliche, aufmerksame und zuvorkommende Menschen gefunden, bei denen man sich einfach nur wohlfühlen konnte. Ein "Sandsturm" aus den Schuhen unseres Sohnes in unserem Zimmer wurde sofort beseitigt, obwohl wir nur nach Handfeger und Schaufel gefragt hatten. Die Rose zum Hochzeitstag wurde besorgt. Wer fragt, dem wird geholfen, dem werden Bitten erfüllt.
Das Landhaus liegt auf dem Land. Wer das Leben der Großstadt, mit all dem Trubel braucht, ist hier sicher falsch. Für Familien gibt es aber genug zu tun. Wir waren im kleinen Wildpark Müden (Autofahrt max. 20 Minuten), haben uns Celle angesehen (Autofahrt max. 20 Minuten), durften in Walle bei Freunden der Familie Averbeck den Milchviehhof besichtigen (Autofahrt max. 10 Minuten) und waren einkaufstechnisch und zum Eisessen im Nachbarort Sülze. Wer Tipps benötigt, trifft bei den Averbecks auf offene Ohren und erhält immer einen guten Vorschlag.
Für Kinder ist es das Paradies auf Erden! Morgens mit dem Senior des Hofes die Tiere versorgen. Den Hühnern die Eier klauen, den Hängebauchschweinen Mais über den Zaun werfen, Gänse und Enten zum Teich treiben, Kaninchen, Meerschweinchen und Ziegen füttern, Traktor fahren, Reiten, im Sandkasten buddeln, Schaukeln, Rutschen, Ball spielen. Und wenn das Wetter nicht mitspielt geht es in die Spielscheune! Und die Eltern? Die können einfach nur genießen und sich über die Kinder freuen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|