Nach unserer Ankunft wurden wir sehr persönlich und freundlich empfangen und durchliefen eine kleine Hotelführung, um einen ersten Überblick zu erhalten. Wir merkten gleich: hier gibt es für jedes Alter viele Spielmöglichkeiten. Wir spürten auch gleich eine wohlwollende Atmosphäre den Gästen gegenüber.
Wir hatten ein 2er Appartment mit Balkon. Die Buchung einer Zimmerkategorie mit 2 Schlafzimmern war "Last Minute" in meinem Fall nicht mehr möglich, aber auf meinen Wunsch hin wurde eine Matratze ins Wohnzimmer platziert, so dass ich nicht bei den Kindern schlafen musste und ein klein wenig Ruhe und Freiraum hatte. Das war viel wert!
Sehr leckeres Essen in Restaurant-Qualität, besonders gut fand ich die abwechslungsreiche Salatbar. Die Kinder liebten am meisten natürlich die Eistheke. Wenn etwas leer war wurde schnell aufgefüllt. An Getränkevariationen mangelte es nicht. Besonders beliebt bei den Kindern: der abendliche Kindercocktail. Auch für die Erwachsenen gab es immer einen Tagescocktail.
Das Personal war - egal in welcher Funktion, ob in der Betreuung, an der Rezeption, im Service, in der Wellnessabteilung - proaktiv freundlich und wohlwollend hilfsbereit. Dies wirkte auf mich authentisch und nicht mühsam aufgesetzt.
Vom Nordkreis Osnabrück gut und für uns staufrei in etwas mehr als 2 Stunden zu erreichen. Sehr ländlich und auch relativ ruhig gelegen. Der goldene Herbst im Sauerland ist einfach schön fürs Auge. Highlights in der Umgebung für uns als Familie waren die Ettelsberg-Seilbahn und die Glasmanufaktur in Willingen.
Das Strohballenhaus war einfach Klasse. Das regte meine Kinder sehr zum Toben, Klettern, Springen und auch deren Fantasie (Rollenspiel) an. Oft hieß es nur "wir gehen eben ins Stroh!" Und die zwei Großen waren beschäftigt. Auch das Bällebad und der Fahrzeuge-Fuhrpark waren sehr beliebt. Selbst wenn man keine Lust auf Ausflüge hätte wären genug Beschäftigungsmöglichkeiten für die Kinder vorhanden, denke ich. In der Betreuung wurde alles versucht die Kinder gut ankommen zu lassen, um eine sorgenfreie Inanspruchnahme von Wellnessanwendungen zu ermöglichen. Ein Highlight war der Busausflug vom Hotel zum Aventura Spielpark in Medebach. Unkomplizierte Anmeldung und ausreichend Spielzeit vor Ort - alles ohne Aufpreis.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2022 |
Vorname: | Christina |