Wir besuchen das Hotel bereits seit 5 Jahren und haben bereits viele Veränderungen miterlebt. Corona stellt das Team vor ganz neue Herausforderungen, die sie mit Herzblut gemeistert haben. Ich war diesmal allein mit meinen drei Mädchen vor Ort und bin mit sehr glücklichen Kindern heimgefahren. Mit ein paar Abstrichen war zu rechnen, der Aufenthalt war dennoch sehr schön - Danke! <3
Wie immer war unser Zimmer sauber. Aktuell erhält man eine Flasche Desinfektionsmittel, um das Zimmer und die Hände nach Bedarf mehrmals zu desinfizieren. Auch eine Zwischenreinigung kann beauftragt werden. Wir waren nur 3 Nächte dort und haben diesen Service nicht in Anspruch genommen. Unser Sonderwunsch - wir alle schliefen in einem Bett - wurde problemlos umgesetzt, sodass wir im Wunschzimmer mit der Wunschausstattung schlafen konnten. Das hat uns den Aufenthalt nochmal versüßt.
Besonders hervorzuheben ist die veränderte Gastronomie. Wer schon länger im Ottonenhof einkehrt weiß, dass es eigentlich immer ein großes Buffet gibt, an dem man sich die Gerichte nach herzenslust sebst zusammenstellen kann. Das ist durch Corona selbstverständlich nicht möglich. Das Team hat darauf reagiert und nun Bestellungen á la carte eingeführt. Die Gäste haben die Wahl zwischen drei möglichen Gerichten, plus Kindergericht. Diese werden an den Tisch gebracht (mit Maske versteht sich). Da ich selbst schon im Service gearbeitet habe, weiß ich, dass die Umstellung von Buffet zu á la carte sehr groß ist. Die notwendige Infrastruktur ist da eigentlich nicht für gegeben. Dennoch hat das Team alles gegeben, um die hungrigen Bäuche möglichst schnell zu sättigen. Natürlich gab es hier und da ein paar Stoplersteine. Das Team muss sich erst in die neue Situation einfühlen, Eselsbrücken schaffen, die Abläufe optimieren. Im Großen und Ganzen lief es dennoch gut. DIe Hygiene-Maßnahmen wurden gut umgesetzt. Darauf legt der Chef viel Wert, immerhin steht er selbst in der Küche ;) Das Essen selbst war auch absolut köstlich! Frisch, lecker, das Fleisch zerging jedes Mal auf der Zunge... Wenn jetzt noch das Essen der Kinder direkt zu Anfang gebracht wird, damit diese nicht warten müssen - Perfekt! Apropos Kinder... Selbst, wenn das Essen auf der Karte mal nicht zugesagt hat- eine Portion Nudeln mit Ketchup habe ich immer bekommen. So ein Sonderwunsch ist dann nochmal zusätzlicher Stress in der Küche, daher freue ich mich sehr, dass dennoch darauf eingegangen werden konnte. Danke! Übrigens findet alktuell auch keine Selbstbedienung in der Getränke-Bar statt. Dort können die Getränke beim Personal bestellt und mitgenommen werden. Ist gerade keiner da, kann man klingeln. Binnen einer Minute erscheint dann jemand, um den Durst zu stillen. Vielen Dank an die Küche und den Service, die sich den neuen Herausforderungen mit viel Schweiß und Herzblut stellen und versuchen den Gästen trotz Corona den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Wie immer reagierte der Service mit Anfragen sehr souverän und zügig. Beispielsweise hat sich unser Rauchmelder auf dem Zimmer selbstständig gemacht und wild herumgepiept. Er wurde umgehend ausgetauscht. Es war anfangs ein wenig befremdlich die bekannten Gesichter nicht mehr sehen zu können - Maske sei Dank. Aber wir haben uns schnell daran gewöhnen können. Die Kinder kennen sich ja aus und wissen, wer sich dahinter verbirgt. Dennoch hoffe ich inständig, das nächste Mal wieder in die strahlenden Gesichter des Personals sehen zu können - das ist mir einfach lieber.
Gerade jetzt, zu Zeiten von Corona, ist die Lage des Hotels perfekt. Weite Felder, Wälder, schöne Seen - Es gibt sehr viele Möglichkeiten mit den Kindern aus dem Haus zu kommen, ohne auf große Menschenmengen zu treffen. Trotz strahlendstem Sonnenscheinwetter. Wer keine Lust auf weite Wanderungen hat, kann auch einfach vor Ort spazierengehen. Der Waldspielplatz wird gerade erneuert, bietet aber dennoch Spaß im Sandkasten, auf der Schaukel oder dem Wasserbecken. Die Kinder waren super zufrieden.
Ich fand es toll, dass nun täglich eine Familienaktion stattfindet: Trekkerfahrten, Waldspielplatzbesche, Waldbingo... Frische Luft, Bewegung und viel Spaß :) Außerdem ist das Ponyreiten gerade im Preis inbegriffen, sodass meine Mädchen viel Spaß beim Ausreiten haben konnten. Da sich sehr viele dafür interessiert haben, wurde auch flux eine weitere Reistunde eingeplant - fand ich echt toll <3
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2020 |