Ein spitzen Reiseziel für Familien! Entspannung für die Eltern und Spaß für die Kids. Familiärer Umgang mit den Gästen.
Unser Appartment bietet alles was man benötigt. Eine kleine Küchenzeile im Wohnessbereich, TV, Bad, zwei Schlafzimmer (eins mit Hochbett und Babybett, das andere mit Doppelbett und Babybett). Besonders glücklich waren wir, dass wir ein kostenloses Upgrade unseres eigentlich gebuchten Zimmers bekommen hatten. Da der Hof wärend unserer Reisezeit nicht komplett ausgebucht war, haben wir ein etwas größers Zimmer mit Balkon und Blick auf den Innenhof / Bierscheune bekommen. Die Betten sind bequem. Wir hatten das Appartment Birke 1, ggf. bei Buchung beachten.
Das Essen wird als Buffet angeboten. Die Qualität der Speisen ist sehr hoch. Es werden Lebensmittel aus der Region verwendet. Geschmacklich einfach nur lecker. Frühstück: Verschiedene Wurst- und Käsesorten, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier (hart und weich), verschiedene Brötchensorten,Toast, Croissants, Brioche, Knäckebrot, Zwieback, div. Müsli, div. Frühstückscerialien, ein Automat mit allen Kaffeespezialitäten die man sich wünscht, Joghurt, frisches Obst, Honig, div. Marmeladen. Alles aufzuzählen wird zu viel. Es gibt einfach alles was das Herz begehrt. Besonders gut gefallen hat uns, dass die Auslage nicht überladen gewesen ist, da auf Aufgrund der Witterrung immer auch ein Blick auf die Verderblichkeit von Wurst und Käse gelegt wurde. Einfach die Dame vom Frühstück ansprechen, wenn etwas fehlt und Ruck,Zuck wurde frische Wurst aufgeschnitten, Eier gebraten.... Hier merkt man, wie Verantwortungsvoll mit den Lebensmitteln umgegangen wird. Mittag: Es gibt einen kleinen Imbiss (Nudeln, Eintöpfe, Burger,......)Wir haben daran nicht teil genommen. Die Kinder essen gemeinsam im Happyclub. Kaffeezeit: Es werden selbstgebackene Kuchen angeboten und Eis, Obst und Joghurt stehen ebenfalls bereit. Abendessen: Lecker, lecker, lecker. Es gibt jeden Tag ein anderes Thema. Es werden immer 2-3 Sorten Fleisch,1 Sorte Fisch mit zahlreichen Beilagen angeboten. Auch ein Salatbuffet ist jeden Tag vorhanden. Einmal in der Woche wird in der Bierscheune gegrillt. Eine super leckere Sache. Besonders zu empfehlen ist das Schlemmerbuffet für die Eltern. An diesem Abend essen die Kinder (wenn sie wollen) im Happyclub und die Eltern haben Zeit zu zweit. Der Tisch ist an diesem Tag wunderschön eingedeckt und der Wein wird durch eine freundliche Mitarbeiterin serviert. Getränke: Vorab, alle Getränke sind wunderbar gekühlt. Es gibt ein Pils und Wasser (mit und ohne Kohlensäure) aus dem Zapfhahn. An Säften standen Apfel, Multi und Orange zur Wahl. Es gab Limonaden, Biermischgetränke, div. alkoholfreie Biere sowie div. Flaschenbiere (z.B. Weizen). Eine Auswahl von verschiedenen Weißweinsorten und einen Rotwein waren ebenfalls zu genießen. Dazu der Kaffeeautomat, der sämliche Spezialitäten zubereitet (neben den Klassikern z.B. auch Iced Latte). Man durfte sich auch Flaschen mit aufs Zimmer nehmen. Alles in allem kann man sagen, dass das Essen und Trinken keinerlei Wünsche offen lässt. Einfach super lecker!
Der Service im Hotel ist einfach super. Jeder Mitarbeiter ist sehr nett und freundlich. Jeder hat ein offenes Ohr. Man spürt, dass die Mitarbeiter/-innen nicht nur Ihren Job machen, sondern mit Leib und Seele hinter dem Betrieb stehen. Jedes Anliegen wurde sofort erledigt und jeder Wunsch wurde versucht umzusetzen (mit Erfolg).
Der Ottonenhof liegt im 160 Seelen Ort Ottlar. Der Ort selber ist ein ruhiges, beschauliches Örtchen im Sauerland. Mit dem Auto ist man in ca.10min in Willingen, wo man sehr viel unternehmen kann. (Seilbahnfahrt auf den Ettelberg, Sommerrodelbahn, Schwimmbad usw.) Korbach erreicht man in ca. 25 min Autofahrt, dort findet man viele Shoppingmöglichkeiten und eine sehr schöne Altstadt vor. Den Diemelsee erreicht man mit dem Auto in nicht einmal 10min (kein Sand sondern Kies, Badeschuhe empfolen, Steg ins Wasser vorhanden).
Es werden zahlreiche Freizeitangebote durch die Mitarbeiter des Hofes ermöglicht. Es ging mit dem Trecker zu einer Besichtigung eines großen Milchbauernhofs in der Nähe. Wir habe eine Chefwanderung (sehr zu empfehlen) zum St. Muffert gemacht. Es ging mit dem Trecker zum Maislabyrinth. Pferdereiten wird ebenfalls angeboten. Der Happyclub bietet z.B. eine Schnitzeljagt mit Stockbrotbacken, einen Ausflug in den Wald und viele Bastelmöglichkeiten an. Indoor gibt es für die Kids einen großen Bereich mit Möglichkeiten zum Toben (Rutsche, Matten). Kaufladen, Küche, Babyspielraum, Bällebad und Bastelraum sind liebevoll und zweckmäßig ausgestattet. Die Mitarbeiterinnen richten sich viel nach den Wünschen der Kids und spielen je nach Wahl Brettspiele ,Verstecken usw. Auf dem Hof gibt es zahlreiche Kinderspielzeuge ( Trettrecker, Fahrräder, usw.) Spielplätze für die kleinen und größeren Kinder sind ebenfalls vorhanden. Es gibt viele verschiedene Tiere ( Pferde, Esel, Ziegen,Schafe, Hasen, Meerschweinchen, Hühner, Vögel usw.) . In der Strohscheune ist ein Rundkurs für Kettcars und ein Trampolin vorhanden. Es gibt sehr viel tolle Angebote für die Kids und die ganze Familie. Die Mitarbeiter geben sich sehr viel Mühe, dass es ein unvergesslicher Urlaub wird. Langeweile kommt nie auf. Den Wellnessbereich des Hofes haben wir nicht genutzt. Eine große Auswahl an Brettspielen und Büchern stehen für Jedermann zum Ausleihen zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Daniel |