Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2020 • 1 Woche • Sonstige
Ottonenhof statt Mallorca? Das funktioniert prima.

Coronabedingt mussten wir unseren Mallorca-Urlaub ausfallen lassen und uns kurzfristig eine Alternative suchen. Bei der Suche im Internet sind wir auf das Familienhotel Ottonenhof gestoßen. Natürlich haben wir uns gefragt, ob ein Familienhotel einen Urlaub auf Mallorca ersetzen könnte. Schließlich war der Ottonenhofbesuch der erste für uns (auch der erste Besuch überhaupt in der Form). ER KANN!!!! Nach 6 Tagen Urlaub sind wir unglaublich froh, nicht nach Mallorca fliegen zu müssen. Wo kann man die Kinder schon rund um die Uhr betreuen lassen und hat als Eltern so einen entspannten Urlaub. All-Inclusive eingeschlossen. Tolles Kinderprogramm (Highlight ganz sicher das Füttern der Hoftiere und natürlich vor allem für unsere beiden Mädels das Ponyreiten) inklusive Indoor-Spielplatz und unglaublich vielen Fahrzeugen für Kinder. Tolles Essen den ganzen Tag und als absoluter Pluspunkt: Hier wird FAMILIE großgeschrieben. Unglaublich freundlicher Chef; tolle, liebenswerte Service- und Reinigungskräfte; liebe, nette Kinderbetreuerinnen und Ludger nicht zu vergessen. Vielen Dank für die schönen Reitstunden. Die Kinder können sich auf dem abgesperrten Areal frei bewegen und alles ausprobieren (Kletterturm, Rutschen, Sandkasten, Große-Kinder-Scheune (mit diversen Spielmöglichkeiten). Leider mussten ein paar Events coronabedingt ausfallen (Abstandregelung etc.). Wir kommen nächstes Jahr definitiv wieder und dann holen wir alles nach. Kinder und Eltern waren begeistert. Mallorca? Brauchen wir nicht. Wir haben den Ottonenhof für uns entdeckt.

• Wir waren in der Birke im Haupthaus untergebracht (Elternschlafzimmer mit extra Kinderzimmer (Hochbett + extra Babybett)). Babybett aber auch im Elternschlafzimmer vorhanden. Kleine Küche im Wohnzimmer vorhanden. Es gibt aber auch andere Zimmerkategorien. Zimmer war absolut sauber (Badezimmer war top). Viele, viele, viele Handtücher vorhanden (sogar extra Handtücher für den Schwimmausflug). Insgesamt bei der Hotelkategorie überdurchschnittlich gut und nicht vergleichbar mit Hotels auf gewissen Ferieninseln.

• Gut
  • Zur Zeit coronabedingt sind alle Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittag-, Abendessen) al a carte. Am Abreisetag wurde erstmals das Essen in normaler Buffetform zur Verfügung gestellt. Daher hier nur die Bewertung für die a la carte-Version: Man konnte bei allen 3 Essenszeiten aus verschiedenen Menüs auswählen (immer auch Kindermenüs vorhanden bzw. auf Wunsch "Elternmenüs" als kleine Kinderportion). Beim Frühstück konnte aus verschiedenen Brötchen und Brotsorten, Aufschnittplatten und Eivariationen ausgewählt werden. Eltern hatten Abends immer Suppe, Salatvariation, Hauptspeise und Nachspeise. Das Kinderessen wurde immer parallel zum Salat gebracht, damit die Kleinen nicht so lange auf die Eltern warten mussten. Alle Extrawünsche (z.B. nur eine normale Portion Pommes) wurden ohne Probleme erfüllt. Getränke (Wasser, Säfte, Biere, Weine, Kaffee, Kakao, ........ unzählig viele weitere) ganztägig zur Verfügung. Nachmittags Kuchenbuffett. Das wichtigste für Kinder: Ganztägig Eis vorhanden :-) Einziger Kritikpunkt: Die Gemüseauswahl war für Kinder etwas rar. Mittagessen und Abendessen war bei uns oft Pommes, Kartoffelpuffer oder Nudel Bolognese. Hier wäre ein wenig mehr Gemüse ganz nett (ja ich weiß, nicht alle Kinder essen Gemüse). Wir hätten ganz sicher auf Nachfrage alles Gemüse der Welt bekommen. Das als Standard zu den "fettigen" Speisen wäre trotzdem schön. Gegessen wird im Moment an festen Tischen (wegen Corona), Es kann aber auch in der Tenne gegessen werden. Man muss bei einem Familienhotel beachten, dass dort Kinder sind. Wenn man sich über lautes Kindergeschrei beschwert, sollte man nicht in ein Familienhotel fahren. Alle Eltern aber wissen, wie die Raubtierfütterung der eigenen Kinder abläuft. P.S.: In Buffetform läuft die Essensversorgung sicherlich genauso gut.

• Meine Familie ist von Lebensmittel-Intoleranzen und Unverträglichkeiten gezeichnet. Für alles war gesorgt. Alle notwendigen Änderungen beim Essen wurden sofort freundlich und hilfsbereit besorgt. Wie bereits geschrieben passte alles vom Einchecken beim Chef, über die tolle Bedienung beim Essen, die zuvorkommenden Fragen vom Reinigungspersonal bis hin zum Auschecken. Einwandfrei und absolut hilfsbereit. Das Essen und die Getränkewünsche kamen bei allen 3 Hauptmahlzeiten super schnell.

• Sehr schöner kleiner Ort im hessischen Sauerland direkt an vielen Wanderwegen gelegen. Das Hotel befindet sich nur wenige Fahrminuten von Willingen bzw. dem Diemelsee entfernt. Sollten die Kinder im Hotel nicht ausgelastet sein (was wir uns nicht vorstellen können), kann die Familie in der Umgebung alles finden (Hallen-/Schwimmbad, Minigolfanlage, Bergwerke zum Besuchen, ...)

Was soll man hier noch sagen. Einfach klasse. Wahnsinnige Kinderbetreuung. Jeden Tag ein anderes Programm für Babies, Kleinkinder, Kinder und Teens. Vom Basteln, Spielen, Waldbingo bis zum Tiere füttern alles dabei. Highlight wie gesagt das Ponyreiten (gegen eine kleine Gebühr, aber absolut fairer Preis). Fahrzeuge über Fahrzeuge für die Kinder (jedes Mal kamen unsere beiden mit einem neuen Gefährt um die Ecke). Auf der anderen Straßenseite ist ein überdachtes Zelt mit Strohlager und Trampolin aufgebaut. Ebenfalls eine "Rennstrecke" für Kettcars, Treckern, etc. Leider war das Maislabyrinth im Juni noch nicht fertig. Gehört ebenfalls zur Hotelanlage. Für die Eltern werden eigene Wandertouren angeboten ("Chefrunde"). Man kann als Familie aber auch z.B. mit dem Trecker eine Rundfahrt in die nahe gelegenen Berge machen oder zu einem Milchbauern fahren. Auch gibt es einen Welnessbereich, den wir aber leider nicht mehr nutzen konnten (zeitlich passte es dieses Mal nicht). Wer hier Langeweile hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Einziger Kritikpunkt: Uns ist in der Kinderbetreuung bei den Gesellschaftsspielen das eine oder andere Spiel aufgefallen, welches unvollständig oder kaputt ist. Wenn so viele verschiedene Kinder an einem Ort sind, sicherlich erklärbar und verständlich. Vielleicht kann man hier trotzdem noch einmal alle Spiele checken und die absolut unspielbaren Kartons einfach entsorgen. Das soll aber Meckern auf aller, aller, aller höchstem Niveau sein.

Dauer:1 Woche im Juni 2020
    Vorname:Markus