Steffen Dargatz (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Titel "Familotel" ist unpassend für den Ottonenhof

Gut

Unter dem Titel "Familotel" verstehen wir ein Hotel, in dem man mit seiner Familie Urlaub machen kann. Der Ottonenhof ist allerdings viel mehr als ein Hotel. Man fühlt sich viel mehr als Teil einer großen Familie, in der jeder achtsam mit dem anderen umgeht. Seitdem unsere Kinder (4 Jahre/2 Jahre) auf der Welt sind, waren unsere Urlaube eher anstrengend und wenig erholsam. Im Ottonenhof konnten wir zum ersten Mal wieder auch entspannen, da sich unsere Kinder auf vielfache Weise auch mal selbst beschäftigen konnten und hier hervorragend betreut wurden. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas veraltet, aber sauber. Leider gibt es keine Rollläden, aber mit Decken und Handtüchern konnten wir alles super verdunkeln. Die Zimmer sind mit Tierbildern versehen, sodass auch unsere Kids keine Probleme hatten, unser Zimmer zu finden.

• Ganz ehrlich: Wer hier über das Essen meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Das Essen ist abwechslungsreich und weit über Hotelstandard. Von morgens bis abends kann man sich bedienen, Getränkekühlfach und Kaffeemaschine bieten ziemlich alles, was man sich vorstellen kann. Auch für Vegetarier ist das Essen super. Bei uns gab es sogar Spargel, Wild und frisch Gegrilltes. Jede Familie hat ihren eigenen Tisch, die immer wieder abgeräumt und sauber gehalten werden.

• Große Schwierigkeiten hatten wir dabei, unser Trinkgeld loszuwerden, denn vom Service-, über das Betreuungs- und Küchenpersonal bis zu den Reinigungskräften waren alle Mitarbeiter/innen überaus aufmerksam und freundlich. Uns kam jeder stets mit einem freundlichen Lächeln oder einem netten Gruß auf den Lippen entgegen. Auch den Umgang des Personals untereinander haben wir als überaus wertschätzend empfunden. Das Preis-Leistung-Verhältnis ist gut, sobald man die verschiedenen Betreuungsangebote auch wahrnimmt. Wer dies nicht tut, darf sich auch nicht über die Preise beschweren. Unsere Kinder wurden sehr liebevoll betreut, ohne von uns abgeschoben zu werden. Sie sind gerne und selbstständig in den Kinderbereich gegangen und zwischendurch immer wieder zurück zu uns oder nach draußen gegangen. Auch dort gibt es große eingegrenzte Spielbereiche, in dem sich jedes Kind egal welchen Alters super beschäftigen und spielen kann.

• Mit der "Sauerland"-Karte erhält man sehr viele Vergünstigungen und zum Teil kostenlose Eintritte. Wir waren (kostenlos) im Hallenbad in Heringhausen, haben eine Schifffahrt auf dem Diemelsee gemacht (14 € Familienkarte) und waren (kostenlos) im ca. 60 Minuten entfernten Tierpark am Edersee. Alles können wir sehr empfehlen.

Jeden Morgen kann man sich für die Programmpunkte des Tages anmelden. Wir hatten dabei keine Schwierigkeiten, für jeden was zu finden. Unsere Kids sind mit den Ponys geritten, mit dem Traktor gefahren und konnten die Ziegen streicheln und Hasen füttern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2019
    Vorname:Steffen Dargatz

Lieber Steffen, danke für euren Besuch und für deine tolle Bewertung. Vor allem das Kompliment, dass wir als ein Hotel sind, erfüllt uns mit Stolz. Wir würden uns sehr freuen, euch auf dem Ottonenhof wieder begrüßen zu dürfen. Liebe Grüße vom Ottonenhof