Das Hotel ist Ostern 2009 erweitert worden und wir waren in dem neuen Anbau untergebracht. Der ganze Anbau inklusive Restaurant ist sehr hell, sauber und es wurde viel mit Holz gearbeitet welches dem ganzen ein behagliches Gefühl vermittelt. Wir sind mit zwei Kindern (2 und 3 Jahre) gereist und hatten All-Inclusive gebucht. Ohne Kinder sollte man das Hotel meiden, da hier zu 100% Familien mit 1-4 Kindern und manchmal auch noch Omna & Opa im Gepäck unterkommen. Wir hatten bei der Buchung ein bissl Angst, dass uns das Familienpaket zu viel wird und waren erstaunt, dass es trotz ausgebuchter Hotelwoche doch noch jeder seine Ruhe finden konnte. Die Gästestruktur war auch gehoben und bis auf eine Familie, die Ihre Kinder öfters durch das ganze Restaurant rief, waren die Familien in unserer Nähe sehr freundlich! Super Preis-Leistungsverhältnis! Wenn der Betreuungsschlüßel aufgestockt wird - kommen wir wieder! Unbedingt den Baumwipfelpad bewandern. Im Sommer ist es wohl etwas schöner, da man dann die Spielmöglichkeiten draußen mehr nutzen kann.
Die neuen Zimmer bzw. (wir hatten das Traktorzimmer mit der 104) Appartements sind sauber, sehr freundlich eingerichtet und gut aufgeteilt (Flur, Badezimmer, Schlafzimmer, Wohnzimmer und das Kinderzimmer mit einem Hochbett). Das Badezimmer war modern, der Balkon hatte einen herrlichen Blick auf den Kuhstall und den Wäldern.
Wir hattn All-Inclusive und für jeden war etwas dabei. Morgens gab es sogar frischen Obstsalat und Nüsse. Mittags gab es immer eine Salatauswahl der Basics (Tomaten, Gurken, Möhren, Kartoffeln, Blattsalat, Bohnen aus der Dose.....), diverse Soßen & Öle. Des Weiteren gab es 1-2 Gerichte. Abends war auch immer etwas da, was man Essen konnte. Der Koch (sehr freundliches Kerlchen) hat immer gerne und gut aufgelegt sowie viel Fett verwendet (Sahnesüppchen, frittiertes Essen....). Da ich selbst gerne koche, sind wir in dieser Richtung etwas verwöhnt - allerdings muß man sagen, dass das Essen wirklich ganz gut war und jeder konnte etwas finden - meist landestypische deutsche Küche. Für die Kinder gab es offen zum großen Raum einen kleinen Extraraum wo es die Lieblingsspeisen der Kinder gab. Generell war der neue Speiseraum groß, hell und trotz vieler Gäste gemütlich - jeder hat sein ruhiges (sofern man es wollte) Eckchen gefunden. Im Sommer können wir uns den Gastroraum noch besser vorstellen, da es dann eine große Terrasse gibt mit direktem Blick zum großen Spielplatz der von einem Zaun zur Straße getrennt ist. Man kann immer in den Speisesaal und sich mit Getränken versorgen. Auch an der Bar neben der Rezeption steht eine Bar zur Selbstbedienung.
Der Service war klasse, von der Rezeption, über die Putzleute, die Animation, die Bauerfamilie selbst..... alle waren freundlich, hilfsbereit und nett. Das einzige was wirklich nicht gut war, war die Kinderbetreuung, weshalb wir auch u.a. dieses Hotel gebucht haben. In unserer Urlaubswoche hat es viel geschneit (über 1m in der Woche) und da dadurch die Aktivitäten der Familien mehr im Hotel stattfanden, war natürlich ein starker Andrang bei der Kinderbetreuung. Man mußte am Vortag seine Kinder in eine Liste eintragen und dann konnte man sein Kind abgeben. Das Spielzimmer ist sehr schön und groß, aber die super freundlichen Betreuerinner waren einfach überlastet. Bei ca. 15 Kindern zwischen 6 Monaten und 5 Jahren haben bei unseren Besuchen des Spielzimmers öfters 1-2 Kinder geweint und die Betreuerinnen waren damit beschäftigt die Kinder zu beruhigen und hatten keine Zeit sich um die anderen Kinder zu kümmern. Eine Mutter hatte sich auch beschwert, dass man Sie nicht angerufen hat wenn Ihr Kind etwas länger weint, obwohl Sie es vorher ausdrücklich gesagt hat. Unsere Kinder wollten nicht in die Betreuung, was ich auch sehr gut verstehen konnte. Das Tagesprogramm für die Kids war vielversprechend und ich möchte hier nur mal mitteilen wie wir es erlebt haben: Pony reiten= ein Pferd, 10-15 Kinder, jedes Kind wird vom Stall zur Spielscheune und zurück geführt - gefühlte 1 Minute. Laternen basteln, Playmais basteln, Pizza backen.... = alles ohne die Hilfe von ein paar Eltern wäre das nicht möglich gewesen. 1-2 Betreuer, ca. 10-15 Kinder.... Traktor fahren = ein Traktor mit einem Anhänger der mit Stroh ausgelegt wurde - ca. 30 Personen rein (Kinder und Eltern) und los geht die Fahrt. Bei unserer Fahrt hatten wir -10 Grad und das ganze ging mit Warten bis alle im "Schweinekäfig :-)" saßen, ca. 1 Stunde. Wir haben uns alle mit Stroh zu gedeckt, damit wir nicht erfrieren. Die Betreuerinnen hatten sich auch mehrfach entschuldigt, dass es läuft, aber eine Betreuerin ist krank geworden usw... Wenn ich aber ein Familienhotel betreibe und mit Kinderbetreuung werbe, das Hotel ausgebucht ist, schlechtes Wetter vorhergesagt wurde und somit die Annahme groß ist, dass viele das versprochene Angebot nutzen, sollte man besser vorbereitet sein. Die Betreuerinnen an sich waren alle sehr freundlich und nett aber einfach zu wenig und die Altersstruktur der Kinder 6 Monate bis 5 Jahre passte gar nicht. Das soll sich aber laut Hotel ändern.
Das Hotel liegt im absolutem "Nichts" an einer Straße. Da ein Teil der Schafe auf der anderen Seite der Straße untergebracht sind, ist es beim Gang zum Parkplatz immer etwas kritisch. Die Kinder möchten gerne zu den Schafen und da keine Begrenzung an der Straße ist, muß man immer wieder schauen, dass nicht doch noch ein Kind schnell rüber rennt. Die Umgebung ist hügelig und mit sehr viel Wald ausgestattet. Wenn man einen Spaziergang hinter dem Hotel macht, gelangt man zu einem kleinem Abenteuerspielplatz, der im Sommer bestimmt sehr schön ist (bei uns war alles zugeschneit). Im Winter hat man direkt einen Rodelhang vor der Tür und zum Skifahren muß man zum Steilberlift fahren - ca. 20 km oder zum Arber ca. 60 km. Zum Steinberglift gibt es einen kostenlosen Shuttel vom Hotel aus. Der Steilberglift mit "einer" Abfahrt ist natürlich nichts für Könner. Dafür hat man aber eine Kinderskischule, einen langen Zauberteppich und eine Rodelbahn (kostenpflichtig). Die "Innenstadt" von Schönberg liegt 5 Fahrminuten entfernt. Was man auf jedem Fall mitnehmen sollte, ist der Besuch des Nationalparks im Bayerischen Wald. Hier kann man ins Tiergehege gehen, Wanderungen und Spurensuchen durchführen sowie den neuen Baumwipfelpfad (der längste der Welt!) erklimmen (auch mit Kinderwagen befahrbar!). Mit einer Gesamtläng von 1.300 Meter (inkl. Rampe im Turm) und einer Höhe von 8-25 Meter schlängelt sich der Baumwipfelpfad durch die Buchen, Tannen und Fichten des Bergmischwaldes. An klaren Tagen kann der Besucher den nördlichen Alpenhauptkamm sehen - wir hatten leider nicht das Glück, da es nur geschneit hat... dafür waren wir fast alleine auf dem Baumwipfelpfad und das ist bestimmt selten :-)
- Sport
Animation gab es viel, fast jeden Tag kam Happy für 5 Minuten in den Speisesaal und mit der Morgenpost hatte man auch schon das Tagesprogramm auf dem Tisch (Spiele, Pony reiten, Geschichtenzeit, Kinder-Disco, basteln, Wandern, Kinderkino, Heuspiele,Kinderschminken..... Die Kinderbetreuung war überlastet (siehe unter Service), aber die Ideen waren sehr gut. Sollte die Betreuung auf gestock werden, ist es perfekt. Der Pool war neu und wunderschön, hell & sauber. Der Bereich für die Kleinkinder war mit einem Zaun abgesteckt, so das die Kleinen nicht in den großen Pool fallen konnten. Es gab auch ein prima Wasserrutsche. Die Massage hatten wir nur einmal genutzt und wollte es auch nicht noch mal. Es war viel zu schwach und man hatte eher das Gefühl man wird gestreichelt. Dies hatten wir auch der Dame gesagt, aber das hat Sie nicht animiert stärker zu massieren. Es gab aber auch Gäste, die die Massage gut fanden uns so ist es wohl Geschmackssache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kerstin |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Vielen Dank für Ihre Anregungen. Wir haben schon reagiert und noch eine diplomierte Kinderbetreuerin ( die auch ausgebildete Kinderkrankenschwester ist) in unserem Happy-Team aufgenommen. So sorgen jetzt 6 Betreuer/inen und zwei Aushilfen für viel Spaß und liebevolle Betreuung Ihrer Liebsten. Ich freue mich auf einen neuen Urlaubsaufenthalt von Ihnen, um Sie persönlich von unserem Qualitätsstandart überzeugen zu können. Günter Schon Besitzer