Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maike (31-35)
Verreist als Familie • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Erholung für die ganze Familie

2009 neu renoviertes Familotel mit 38 App., sehr übersichtliche Anlage, alles nagelneu und sehr gepflegt. Die Verpflegung ist nicht zu schaffen! Vom Frühstück zum Mittagessen, dann noch Kaffee&Kuchen, um beim Abendessen fast zu platzen! Alles sehr lecker - leider :) Alle Getränke inklusive (Fanta, Sprite, Cola, A-Schorle, Säfte, Wasser, Sprudel, Weizen, Pils, Helles, Weiß- und Rotwein, Tee, versch. Kaffeevariationen). Es bleiben keine Wünsche offen. Der Preis bei der Buchung ist wirklich ein Komplettpreis und es kommt ausser für Wellness wirklich nichts mehr dazu. An Ostern waren nur deutsche Familien da. Wir waren das zweite Mal im Schreinerhof und waren wieder total begeistert. Deswegen haben wir auch gleich eine Woche in den Sommerferien gebucht und werden gerne auch ein drittes Mal kommen. Die Kinder fühlen sich dort echt wohl, weil die Hotelanlage und die Hotelgröße sehr angenehm gestaltet ist und sie sich auch in diesem Alter schon zurechtfinden. Für mich als Mutter ist auch die Kinderbetreuung mit Marianne, Manu, Claudia und Ramona sehr empfehlenswert. Das sind Frauen mit Erfahrung und keine Studentinen, die mal schnell für die Ferienzeit angestellt werden, sondern gehören zum Stammpersonal im Schreinerhof. Überhaupt haben wir viele "alte" Gesichter getroffen, egal ob im Service oder in der Küche. Fanden wir positiv.

• Gut
  • Wir hatten wieder ein Exclusiv App., die sind nagelneu, schön eingerichtet und mit großem Balkon. Sehr zu empfehlen!

• Lecker Essen, fest zugewiesener Tisch mit Zimmernummer und Zimmerfigur. Das ganze Restaurant wird mehrmals täglich gesäubert, die Zapfanlage ebenso. Ich war sehr zufrieden und wünsche mir diese guten Geister auch mal in mein Zuhause! Sehr lockere Atmosphäre unter den Gästen, die Kinder finden schnell Freunde!

• Sehr freundliches Personal! Immer sehr zuvorkommend und mit einem offenen Ohr. Auch die Familie Schon ist immer wieder präsent. Zimmerreinigung nur nach vorheriger Anmeldung an der Rezeption, aber kostenlos! Ich fand das super, so konnte man sich auch richtig zu Hause fühlen.

• Gut
  • Etwas ausserhalb von Schönberg gelegen. Nächster Supermarkt in Grafenau am Ortseingang (Edeka) in ca. 5km Entfernung. Auf jeden Fall sollten die Erwachsenen den Hochseilgarten in Schönberg mitmachen. Etwas Mut gehört dazu, auf bis zu 30 m Höhe zu balancieren, aber es macht echt Spaß und ist ein tolles Erlebnis. Kostet 39,- Euro und man braucht mit Einweisung ungefähr 3-4 Stunden. Es lohnt sich! Für die Kinder ist die Traktorfahrt immer wieder toll, wird kostenlos vom Hotel angeboten. Ein Ausflug in die Glashütte zum Glaskugelblasen für Kinder war für unsere beiden Mädels (4+7) auch sehr schön. Wird jeden Mittwoch angeboten. Werksverkauf von Schott-Zwiesel oder Riedel Glas und Seltmann-Weyden Porzellan in 30 min Entfernung.

• Gut

Tolles Schwimmbad, entspricht dem Prospekt und ist schön warm! Der Biergarten ist der Treffpunkt und die Überwachungsstation für die Eltern. Man hat die Kinder auf dem Spielplatz im Auge und kann sich in Ruhe hinsetzen, Buch lesen und einen Latte geniessen! Mutterherz was willst du mehr?

Preis-Leistung

• Infos zur Reise