Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angelika (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder!

Das Hotel ist nach Um-und Ausbauarbeiten aus einem ehemaligen Bauernhof entstanden und wurde im April 2009 neu eröffnet. Unser Familienappartement übertraf unsere Erwartungen um einiges: Es bestand aus zwei Räumen (Wohn-und Esszimmer und separates Schlafzimmer), außerdem befand sich noch eine (komplett eingerichtetet) Küche und ein geräumiges Bad mit Dusche (Föhn vorhanden) in dem Appartement. Auf dem kleinen Balkon war es möglich windgeschützt zu rauchen, da es im Hotel selbts nicht gestattet ist (Nichtraucherhotel). Das Zimmer war hell und freundlich und ebenso wie der Rest des Hotels sehr sauber und gepflegt. In den Zimmern waren alle Steckdosen mit Kindersicherungen geschützt. Über die Sauberkeit des Hotels lässt sich wirklich nichts Negatives sagen, vor allem der Speisesaal ist hier exemplarisch zu nennen, davon, dass bei den Mahlzeiten jede Menge Kinder rumkrümmelten, war beim nächsten Essen nichts mehr zu sehen. Bei All-inclusive-Premium ist die Verpflegung im Restauraunt in Buffetform mit Getränken eingeschlossen, auch an der Bar kann man den ganzen Tag über Getränke erhalten. Teuere Spirituosen (Schnaps / Cocktails) müssen allerdings bezahlt werden. Da es sich um ein Familienhotel handelt, liegt es auf der Hand, dass anwesenden Gäste Familien mit mindestens einem Kind, vom Babyalter an, waren. Dass nicht alle Kinder erzogen sind, dazu kann das Hotel nichts...

• Zu den Zimmern habe ich mich weiter oben schon geäußert, sie entsprechen voll und ganz dem, was man im Internet auf der Homepage sehen und buchen kann.

• Das Essen war sehr gut. Wie bereits eine andere Bewertung charakteristisch schreibt: nicht pompös, abeer lecker. Die Mahlzeiten werden als Buffet (auch der Mittagsimbiss) dargeboten, mit Suppe bzw. kalten Vorspeisen, drei verschiedenen Hauptgerichten, Salatbuffet und Nachtisch. Beim Frühstück gab es jeden Morgen gekochtes Ei, Spiegelei und Rührei zur Auswahl. Dazu reichlich Brot und Brötchen, sowie Joghurts, Quark, Müsli, Flakes, Würst, Käse und Obst. Am Nachmittag gibt es zwischen 15.00 und 16.30 herrlichen Kuchen und Torte. Für die Babys und Kleinkinder sind entsprechende Nahrung, bruchsicheres Geschirr und Lätzchen vorhanden. An jedem Tisch steht ein Kinderstuhl (oder wenn nötig auch mehr), für Babys gibt es Wippen o.ä. Man behält für die Dauer des Aufenthaltes seinen Tisch, was das sonst übliche Gesuche nach einem Tisch im Urlaubsretaurant entfallen lässt und den Kindern das Wohlfühlen im Speisesaal erleichtert.

• Der Service war rund um sehr gut und von der Buchung bis zum Auschecken sehr zufriedenstellend. Das Personal ist sehr nett, geht auf Wünsche ein und ist sehr kinderfreundlich und scheinbar nie genervt. Für die Zimmerreinigung muss man sich in eine Liste eintragen, da das Hotel vermeiden möchte, mit dem Zimmerservice gerade eingeschlafene Babys und Kleinkinder wieder zu wecken, da man die Reinigungs- und Schlafenszeiten ja nie ganz aufeinander abstimmen kann.Obwohl wir uns nicht eingetragen hatten, wurden wir aber dennoch gefragt, ob wir frische Handtücher o.ä. benötigen. Die Kinderbetreuung steht in diesem Hotel tatsächlich im Mittelpunkt: es wird für alle Altersklassen (Baby, Kids, Teens) etwas angeboten und zwar ab morgens 9.00 Uhr bis in den Nachmittag. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen - wir hatten keinen Anlass dazu.

• Das Hotel liegt in der Natur, aber in direkter Nähe zum Ort Schönberg. Im Örtchen gibt es einige Läden und die größeren Städte sind mit dem Auto nicht weit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Für die Kinder gibt es eine ausführliche Betreuung, die sich jeden Tag ändert und Tshirtbemalen, Pizzabacken, Ponyreiten, Kinderdisco, Kinderschminken usw. bereithällt. Dazu müssen die Kids am Tag zuvor angemeldet werden. Daneben bietet das Hotel aber auch noch Kutschfahrten an (nicht inklusive) oder Shuttle zum Skilift an. Im Spielzimmer können sich die Kinder austoben und eine nette Betreuerin hat ein Auge auf sie. In der Kinderwerkstatt finden die kreativen Teile der Animation statt. Es gibt einen größen Spielplatz, bei dem sogar das Sandzeug vorhanden ist. Das Schwimmbad ist neu, nicht besonders groß aber ausreichend, das Wasser ist für Babys und Kleinkinder entsprechend temperiert. Den Sauna- und Kosmetikbereich (sehr ansprechend) haben wir uns bei der Hausführung nur angesehen, aber nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise